ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД - Franke FSM 654 I B BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 44

Варочная панель Franke FSM 654 I B BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 98
Загружаем инструкцию
background image

ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

!

ВНИМАНИЕ

• 

Не используйте пароочистители.

• 

Перед началом чистки убедитесь, что зоны нагрева выключены и индикатор остаточного тепла (“H“) не горит.

Важно:

•  Не используйте абразивные губки или мочалки для посуды, так как 

они могут повредить стекло.

•  После каждого использования очистите варочную панель 

(предварительно дав ей остыть) от пятен и отложений продуктов.

•  Чувствительность кнопок панели управления может снизиться из-

за недостаточно чистой поверхности.

•  Используйте скребок, только если остатки пищи прилипли к 

варочной панели. Придерживайтесь инструкций производителя 

скребка, чтобы не поцарапать стекло.

•  Сахар и продукты с высоким содержанием сахара могут повредить 

варочную панель. Поэтому их следует удалять как можно быстрее.

•  Соль, сахар и песок могут поцарапать поверхность стекла.

•  Используйте мягкую ткань, влаговпитывающие кухонные салфетки 

или специальные очистители для варочных панелей (следуя 

инструкциям производителей).

•  Брызги жидкостей в зонах нагрева могут вызывать движение или 

вибрацию посуды.

•  После очистки протрите насухо варочную панель.

ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАЗНАЧЕНИЕ УРОВНЯ МОЩНОСТИ 

(данные указания представляют дополнение к опыту пользователя и его 

навыкам приготовления пищи)

Максимальная 

мощность

P

Быстрый нагрев/Booster

Подходит для быстрого доведения воды до кипения и быстрого разогрева 

жидких продуктов. 

8 − 9

Жарка – кипячение

Подходит для подрумянивания, начального этапа приготовления, жарки 

продуктов глубокой заморозки, быстрого доведения до кипения.

Высокая 

мощность

7 − 8

Подрумянивание – медленная 

жарка – варка – жарка на решетке 

Подходит для медленной жарки, поддержания интенсивного кипения, варки, 

жарки на решетке (в течение 5-10 минут).

6 − 7

Подрумянивание – варка – 

тушение – медленная жарка – 

жарка на решетке

Подходит для медленной жарки, поддержания слабоинтенсивного кипения, 

варки, жарки на решетке (в течение среднего времени, 10-20 минут), 

предварительного нагрева посуды.

Средняя 

мощность

4 − 5

Варка – тушение – медленная 

жарка – жарка на решетке

Подходит для тушения, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки (в 

течение продолжительного времени). Заправка макарон соусом.

3 − 4

Варка – варка без кипения – 

загущение соусов – заправка 

соусом

Подходит для медленного приготовления блюд (рис, соусы, жаркое, рыба) в 

присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока), заправки макарон соусом.

2 − 3

Подходит для медленного приготовления блюд (объемом менее одного литра: 

рис, соусы, жаркое, рыба) в присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока).

Низкая 

мощность

1 − 2

Растапливание – размораживание 

– сохранение блюда теплым – 

доведение до кремообразного 

состояния

Подходит для размягчения сливочного масла, медленного растапливания 

шоколада, размораживания небольших объемов продуктов, сохранения 

горячими только что приготовленных блюд (соусов, супов, овощных рагу).

1

Подходит для сохранения горячими только что приготовленных блюд, смешивания 

ризотто с соусом, поддержания необходимой для сервировки температуры 

тарелок (с применением принадлежностей для индукционных варочных панелей).

Мощность 

равна нулю

0

Использование в качестве 

подставки

Варочная панель в режиме ожидания или полностью выключена (наличие 

остаточного тепла указывается буквой ”H”).

В таблице приготовления приведены варианты рецептов для каждого уровня мощности. Фактическая мощность каждого уровня зависит от 

размера зоны нагрева.

– 44 –

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Franke FSM 654 I B BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"