Варочная панель Franke FSM 654 I B BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
!
ВНИМАНИЕ
•
Не используйте пароочистители.
•
Перед началом чистки убедитесь, что зоны нагрева выключены и индикатор остаточного тепла (“H“) не горит.
Важно:
• Не используйте абразивные губки или мочалки для посуды, так как
они могут повредить стекло.
• После каждого использования очистите варочную панель
(предварительно дав ей остыть) от пятен и отложений продуктов.
• Чувствительность кнопок панели управления может снизиться из-
за недостаточно чистой поверхности.
• Используйте скребок, только если остатки пищи прилипли к
варочной панели. Придерживайтесь инструкций производителя
скребка, чтобы не поцарапать стекло.
• Сахар и продукты с высоким содержанием сахара могут повредить
варочную панель. Поэтому их следует удалять как можно быстрее.
• Соль, сахар и песок могут поцарапать поверхность стекла.
• Используйте мягкую ткань, влаговпитывающие кухонные салфетки
или специальные очистители для варочных панелей (следуя
инструкциям производителей).
• Брызги жидкостей в зонах нагрева могут вызывать движение или
вибрацию посуды.
• После очистки протрите насухо варочную панель.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НАЗНАЧЕНИЕ УРОВНЯ МОЩНОСТИ
(данные указания представляют дополнение к опыту пользователя и его
навыкам приготовления пищи)
Максимальная
мощность
P
Быстрый нагрев/Booster
Подходит для быстрого доведения воды до кипения и быстрого разогрева
жидких продуктов.
8 − 9
Жарка – кипячение
Подходит для подрумянивания, начального этапа приготовления, жарки
продуктов глубокой заморозки, быстрого доведения до кипения.
Высокая
мощность
7 − 8
Подрумянивание – медленная
жарка – варка – жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания интенсивного кипения, варки,
жарки на решетке (в течение 5-10 минут).
6 − 7
Подрумянивание – варка –
тушение – медленная жарка –
жарка на решетке
Подходит для медленной жарки, поддержания слабоинтенсивного кипения,
варки, жарки на решетке (в течение среднего времени, 10-20 минут),
предварительного нагрева посуды.
Средняя
мощность
4 − 5
Варка – тушение – медленная
жарка – жарка на решетке
Подходит для тушения, поддержания слабоинтенсивного кипения, варки (в
течение продолжительного времени). Заправка макарон соусом.
3 − 4
Варка – варка без кипения –
загущение соусов – заправка
соусом
Подходит для медленного приготовления блюд (рис, соусы, жаркое, рыба) в
присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока), заправки макарон соусом.
2 − 3
Подходит для медленного приготовления блюд (объемом менее одного литра:
рис, соусы, жаркое, рыба) в присутствии жидкости (воды, вина, бульона, молока).
Низкая
мощность
1 − 2
Растапливание – размораживание
– сохранение блюда теплым –
доведение до кремообразного
состояния
Подходит для размягчения сливочного масла, медленного растапливания
шоколада, размораживания небольших объемов продуктов, сохранения
горячими только что приготовленных блюд (соусов, супов, овощных рагу).
1
Подходит для сохранения горячими только что приготовленных блюд, смешивания
ризотто с соусом, поддержания необходимой для сервировки температуры
тарелок (с применением принадлежностей для индукционных варочных панелей).
Мощность
равна нулю
0
Использование в качестве
подставки
Варочная панель в режиме ожидания или полностью выключена (наличие
остаточного тепла указывается буквой ”H”).
В таблице приготовления приведены варианты рецептов для каждого уровня мощности. Фактическая мощность каждого уровня зависит от
размера зоны нагрева.
– 44 –
Содержание
- 36 ИНФОРМАЦИЯ О; ПРОЧТИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ
- 39 ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
- 40 ОБЗОР
- 41 ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- 42 ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ; РЕЖИМЫ
- 43 ИНДИКАТОРЫ
- 44 ОЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
- 45 ШУМЫ, ИЗДАВАЕМЫЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













