Gorenje IT310KR - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Варочная панель Gorenje IT310KR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

28

 

днище

 

должно

 

быть

 

чуть

 

вогнутое

так

 

как

 

при

 

повышении

 

температуры

 

оно

 

расширяется

 

и

 

следовательно

 

с

 

поверхностью

 

варочной

 

зоны

 

будет

 

соприкасаться

 

плоскостью

.  

Это

 

обеспечит

 

минимальные

 

потери

 

тепла

.

 

x

 

Чтобы

 

не

 

поцарапать

 

стеклокерамику

используйте

 

сосуды

 

с

 

чистым

  

и

 

гладким

 

днищем

 

x

 

Всегда

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

размер

 

днища

 

примененного

 

сосуда

 

соответствовал

 

диаметру

 

выбранной

 

варочной

 

зоны

 

x

 

Тепло

 

возникающее

 

на

 

днище

 

горшка

 

зависит

 

от

 

диаметра

 

горшка

Чем

 

меньше

 

горшок

тем

 

меньше

 

мощность

.  

Энергия

 

зря

 

не

 

теряется

если

 

варочная

 

зона

 

не

 

полностью

 

закрыта

 

горшком

Однако

 

горшок

 

всегда

 

ставьте

  

на

 

середину

 

варочной

 

зоны

 

x

 

Для

 

того

чтобы

 

пищу

 

привести

 

в

 

 

кипение

 

применяйте

 

более

 

высокий

 

уровень

 

мощности

После

 

достижения

 

кипения

 

пищи

переключайте

 

варочную

 

зону

 

на

 

более

 

низкую

 

мощность

 

x

 

Не

 

применяйте

 

кастрюли

 

из

 

алюминиевой

 

фольги

 

ни

 

посуду

 

изготовленную

 

из

 

материала

 

содержащего

 

алюминий

.

 

x

 

На

 

горячие

 

варочные

 

зоны

 

не

 

кладите

 

предметы

 

из

 

дотику

 

поверхонь

.

 

x

 

Щоб

 

запобігти

 

пошкрябанню

 

склокераміки

необхідно

 

застосовувати

 

посуд

 

з

 

чистим

 

та

 

гладким

 

дном

.

 

x

 

Завжди

 

необхідно

 

дбати

 

про

 

те

щоб

 

розміри

 

посуду

 

відповідали

 

діаметру

 

відповідної

 

конфорки

.

 

x

 

Тепло

що

 

виникає

 

на

 

дні

 

каструлі

залежить

 

від

 

діаметру

 

каструлі

Чим

 

менша

 

каструля

тим

 

менша

 

і

 

потужність

Втрата

 

енергії

 

не

 

виникає

якщо

 

конфорка

 

не

 

зовсім

 

закрита

 

каструлею

Одначе

 

слід

 

дбати

 

про

 

те

щоб

 

каструлю

 

було

 

покладено

 

на

 

середину

 

конфорки

.

 

x

 

Щоб

 

довести

 

страву

 

до

 

кипіння

 

слід

 

застосовувати

 

вищий

 

рівень

 

потужності

Коли

 

страва

 

почне

 

кипіти

можна

 

переключити

 

конфорку

 

на

 

нижчий

 

рівень

.

 

x

 

Не

 

слід

 

застосовувати

 

миски

 

з

 

алюмінієвої

 

фольги

 

та

 

посуд

 

з

 

матеріалів

що

 

містять

 

алюміній

.

 

x

 

На

 

гарячу

 

конфорку

 

не

 

відкладати

 

предмети

 

з

 

пластмаси

  (

ложки

миски

друшляки

,

 

тощо

). 

Ці

 

матеріали

 

топляться

 

та

 

пригорають

.

 

x

 

Перегріті

 

жири

 

та

 

олія

 

можуть

 

спалахнути

томи

 

готуючи

 

страви

 

необхідно

 

поводитися

 

з

 

жирами

 

та

 

олією

 

обережно

  (

смаження

тощо

). 

 

 

zone. 

x

  The heat created on the pot 

bottom depends from the pot 
diameter. At smaller pot also 
the capacity is lower. There is 
no exceeding consumption of 
energy, when the cooking 
zone is not fully covered by 
the pot. Nevertheless put the 
pot in the middle of cooking 
zone. 

x

  Use higher capacity levels for 

bringing food to boiling. After 
achieving of boiling switch 
over to lower capacity level of 
cooking zone. 

x

  Never use trays from 

aluminum foil nor made from 
aluminum containing 
materials. 

x

  Do not place things from 

plastics on hot cooking zones 
(spoons, trays, strainers, etc.), 
such materials can easily melt 
and burn up. 

x

  Overheated fats and oils can 

easily inflame so be careful, 
when preparing meals on fats 
and oils (fritting, etc.). 

auf der Oberfläche der 

Kochzone zu setzen.  Damit 
wird der minimale 

Wärmeverlust aus Kontakt der 
Oberflächen gewährleistet.

 

x

  Mit  Einsatz des Geschirrs mit 

reinem und glattem Boden 

Sie können das Kratzen der 

Glaskeramik vermeiden. 

x

  Versuchen Sie immer die 

Durchmesser  der gewählten 

Kochzone und des 
Geschirrsbodens gegenseitig 
anzupassen. 

x

  Die auf dem Boden gebildete 

Wärme hängt vom 

Durchmesser des Geschirrs 
ab. Je kleineres Geschirr, 
desto kleinere Leistung. Sie 

wüsten keine Energie, wenn 

die Kochzone nicht voll mit 
dem Geschirr bedeckt ist. 
Stellen Sie das Geschirr aber 
immer in die Mitte der 
Kochzone auf. 

x

 

Für die Nahrung in 

Siedepunkt zu bringen 

benützen Sie höhe

re 

Leistungsstufe. Nach 
Erreichung des Siedens dann 
schalten Sie auf niedrigere 
Leistungsstufe der Kochzone 
um. 

x

 

Benützen Sie weder Schalen 

aus Alu-Folien noch aus 
Aluminium erhaltenden 
Materialien. 

x

  Auf heize Kochzonen legen 

Sie keine Gegenstände aus 

Plasti

k (Löffel, Schale, Seihe 

u.ä.), diese Materialien 

verschmelzen und aufkleben 
sich. 

x

 

Überhitzte Fette und Öle 

W ten sposób ogranicza si

ę

 

do minimum straty ciep

ł

a przy 

zetkni

ę

ciu powierzchni dna i 

p

ł

yty ceramicznej. 

 

x

 Aby zapobiec podrapaniu 

powierzchni p

ł

yty 

ceramicznej, nalezy stosowa

ć

 

naczynia z 

g

ł

adkim i czystym 

dnem.  

x

  Dno naczynia powinno 

odpowiada

ć

 swoj

ą

 wielko

ś

ci

ą

 

polu gzrewczemu.  

x

 

Ciep

ł

o wytworzone na dnie 

garnka zale

ż

y od jego 

ś

rednicy. Czym garnek jest 

mniejszy,  tym mniejsza jest 
moc. Nie dochodzi do straty 

energii, je

ż

eli nie ca

ł

e pole 

grzewcze jest przykryte 

garnkiem. Nale

ż

y jednak 

stawia

ć

 garnek na 

ś

rodku 

pola grzewczego.   

x

 

Aby doprowadzi

ć

 do wrzenia 

potrawy nale

ż

y stosowa

ć

 

wy

ż

szy stopie

ń

 mocy, a 

nast

ę

pnie po 

doprowadzeniu 

do wrzenia prze

łą

czy

ć

 pole 

grzewcze na ni

ż

szy stopie

ń

.    

 

x

 

Nie stosowa

ć

 

z

 folii 

aluminiowej oraz naczy

ń

 

zawieraj

ą

cych w swym 

sk

ł

adzie aluminium. 

 

x

 

Nie odk

ł

ada

ć

 na gor

ą

ce pola 

grzewcze przedmiotów 

tworzych sztucznych (

ł

y

ż

ki, 

miski, cedzaki it

p.), które 

mog

ą

 si

ę

 roztopi

ć

 i przywrze

ć

 

do p

ł

yty. 

 

x

 

Przegrzane t

ł

uszcze i oleje 

mog

ą

 si

ę

 zapali

ć

, dlatego 

nale

ż

y zwraca

ć

 na nie 

szczególn

ą

 uwag

ę

 przy 

obróbce termicznej potraw 
(sma

ż

enie frytek itp.). 

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje IT310KR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"