Пароварки Ariete 911 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

R U
- 60 -
ВНИМАНИЕ:
Приготовление риса занимает от 15 до 20 минут, в зависимости от типа, количе
-
ства и личного вкуса.
Если вы положите рис под другие продукты, жидкости из таких продуктов изменят
вкус риса, а дополнительная жидкость может превратить его в кашу.
ВОДА В БАКЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ
- Если вода в баке (E) закончилась, термостат отключит энергию от нагревательного эле
-
мента (I). Индикатор (G) погаснет, но таймер (H) продолжит работу. Термостат включается
и выключается циклически до тех пор, пока не будет добавлена вода или пока таймер не
достигнет «0» и не выключится.
- Выньте вилку из розетки, дайте прибору остыть в течение нескольких минут, затем запол
-
ните бачок (E) водой, затем снова включите.
ВНИМАНИЕ:
При расчете требуемого времени приготовления учитывайте все прошедшее время
и часть времени, прошедшего между окончанием воды и повторным запуском, так
как процесс приготовления не заканчивается сразу, когда бачок опустошается.
РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- Не беспокойтесь о том, чтобы «переварить» пищу: паровая кулинария - довольно деликат
-
ный метод приготовления пищи, и несколько минут больше, как правило, мало важны.
- Чтобы обеспечить циркуляцию пара:
а) Поместите пищу в корзины, не прижимая;
b) Если возможно, расположите пищу в один слой;
c) Оставьте некоторое пространство между кусками пищи;
d) При размещении пищи в многослойной корзине оставляйте некоторое пространство между
кусками каждого слоя, чтобы пар мог циркулировать через слои.
- Разрезайте продукты на равные куски - этим достигается более равномерное пропаривание.
- Перемешивайте пищу в стадии полу-готовности для получения более равномерного про
-
паривания.
- Продукты, требующие более длительного времени приготовления, размещаются в нижние корзины.
- Продукты, требующие деликатного пропаривания или более короткого времени приготовле
-
ния, размещаются в верхних корзинах.
- Используйте чашу для риса для приготовления пищи с соусом или жидкостью.
- Жидкость от птицы или рыбы может капать и изменять вкус. Чтобы этого избежать, оберни
-
те продукт алюминиевой фольгой.
- Варите на пару мидии до полного открывания ракушки и выбросьте те, которые так и не
открылись.
- Варите мясо, птицу и их производные (фарш, гамбургеры и т. д.) до тех пор, пока вытекающая
жидкость не станет прозрачной. Варите рыбу, пока она станет полностью непрозрачной.
- Листовые овощи должны вариться как можно меньше, чтобы оставаться зелеными и хру
-
стящими. Погружение их в ледяную воду прекратит процесс приготовления.
Содержание
- 60 СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ; СБОРКА ПРИБОРА
- 61 большинства продуктов.; ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ; - По окончании варки выньте вилку из розетки.; КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС; требуемое время приготовления.
- 62 ства и личного вкуса.; ВОДА В БАКЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ; достигнет «0» и не выключится.; РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ; c) Оставьте некоторое пространство между кусками пищи
- 63 ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; вручную теплой водой и нейтральным моющим средством.
- 64 РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НА ПАРУ