Микроволновые печи Panasonic NN-GD371M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

PУCCKИЙ
Основные блюда из мяса
- Rus-36 -
Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи
Выбирайте одинаковые по форме куски мяса, чтобы
добиться лучшего результата.
Положите мясо на решетку для микроволновой печи,
которая устанавливается на блюдо. Кусочки
говядины с выступающими частями должны быть
уложены срезом вниз. Остальные куски с костями
нужно уложить жировой частью вниз. Куски без
костей положите жирной стороной вверх. В
середине процесса приготовления переверните
куски. Половинки окорока нужно закрыть 8-см
полоской фольги, обернув ее вокруг по большему
радиусу. Прикрепите фольгу к окороку с помощью
деревянной палочки-зубочистки. Загните 3 см по
срезу. У половинок голени закройте кость фольгой.
По истечении трети от срока готовки вытащите
окорок из печи и снимите с него кожу. Переверните
вверх жирной стороной и снова закройте
выступающие острые концы. Покройте блюдо для
готовки вощеной бумагой или бумажной салфеткой
во избежание разбрызгивания.
Если внизу емкости скапливается большое
количество сока, его нужно периодически сливать.
По желанию его можно использовать для
приготовления соусов и подлив. Установите
необходимое время приготовления,
исходя из веса птицы и минимального количества
минут, указанного для 500 г мяса. Задайте мощность
и время. Мясо можно закрыть фольгой в начале
приготовления или в середине готовки. Если Вы
хотите это сделать в начале, то в середине фольгу
нужно удалить. У говядины и свинины следует
закрыть фольгой части возле костей. Фольга должна
спускаться на 5 см ниже кости. Голень и тонкие части
мякоти без костей тоже нужно закрыть. Проверьте,
что фольга не касается стенок микроволновой печи,
иначе может произойти искрение.
Консервированный окорок нужно закрыть в верхней
части полоской фольги шириной 3 см. Оберните
полоску фольги вокруг окорока и прикрепите к мясу
с помощью деревянной зубочистки. Загните 2 см
фольги вниз через край. После разогрева проверьте
температуру, используя специальный термометр для
мяса. Термометр не должен касаться кости или
жира, в противном случае показание будет
неточным. В середине куска и в
мышечной части возле кости температура более
низкая, например, в центре филейной части
свинины. Если
температура низкая, поставьте мясо в печь и
готовьте еще несколько минут на рекомендованном
уровне мощности. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ОБЫЧНЫЙ ТЕРМОМЕТР
ДЛЯ МЯСА. После
приготовления оставьте мясо выдерживаться в
течение 10-15 минут. За это время внутренняя
температура станет одинаковой и поднимется на
5-10 °С.
Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи
Более жесткое мясо, например, для жаркого, нужно
готовить в жидкости. На каждые 500 г мяса берите
1/4 - 2 стакана супа, бульона и т.п. При
приготовлении более жестких частей можно
использовать кулинарный мешок или закрытую
кастрюлю. Выберите кастрюлю подходящей глубины
с таким расчетом, чтобы мясо не касалось крышки.
При использовании кулинарного мешка подготовьте
его в соответствии с указаниями на упаковке. Не
используйте скрепки или проволоку, чтобы закрыть
мешок. Используйте только нейлоновый шнурок, х/б
нить или отрежьте полоску с верхнего края мешка.
По верхнему краю мешка сделайте шесть разрезов
по 2 см, через которые будет выходить пар.
Установите необходимое время приготовления,
исходя из веса птицы и минимального количества
минут, указанного для 500 г продукта. Задайте
мощность и время готовки. В середине процесса
приготовления переверните мясо. Приготовленное
мясо станет мягче.
Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи
Мясо
Мощность
Примерное время приготовления
(в мин на каждые 500 г)
Говядина
Куски для жаркого
Средняя
12-14
Лопатка, бок, грудинка
Cредняя
20-30
Свинина
Окорок
Cредняя
15-18
Филе
Cредняя
15-18
Отбивная
Cредняя
8-10
Баранина
Средне прожаренная
Cредняя
12-14
Хорошо прожаренная
Cредняя
15-18
IP3722_3BB00ZP_Rus_07_110726 2011.7.26 11:43 AM Page 37
Содержание
- 2 PУCCKИЙ; Содержание; Перед началом эксплуатации
- 3 Установка и подключение; Проверка микроволновой печи; Предупреждение
- 4 Меры безопасности
- 5 Важная информация; ) Время приготовления
- 6 Принципиальная схема устройства
- 7 Панель управления
- 8 Основные операции; Поместите пищу в печь
- 10 Использование функции блокировки от детей
- 12 Функция сохранения рецепта
- 13 Выберите программу Гриль
- 15 Программы автоматического разогрева
- 16 Программы автоматического приготовления
- 20 Перед обращением в сервисный центр; Нормальные явления при работе микроволновой печи:; Проблема
- 21 Уход и техническое обслуживание микроволновой печи
- 22 Краткое руководство пользователя; Функция
- 23 Введение
- 25 Особенности приготовления пищи в микроволновой печи
- 26 Проверка готовности еды
- 27 Разогревание пищи с заданием мощности и времени
- 28 Размораживание/Турборазморозка; Полезные советы при размораживании
- 29 Технология размораживания и полезные советы
- 30 Рекомендации
- 32 Ответы на часто задаваемые вопросы
- 33 Блюда на каждый день; Каша «Гранола»; Помидоры с чесноком
- 34 Рыба и морепродукты; Рыба в лимонном соке; Филе лосося с соусом
- 35 Птица
- 36 Куриная печень в сметане; Чахохбили из курицы
- 37 Основные блюда из мяса
- 38 Говядина в соусе чили; Бефстроганов; Плов со свининой
- 39 Блюда из овощей; Указания по приготовлению различных блюд из овощей
- 43 Песто Феттучини; Рис с овощами
- 44 Десерты; Пудинг с маслом по-шотландски; Варенье из чёрной смородины