Микроволновые печи Panasonic NN-GD371M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

PУCCKИЙ
Особенности приготовления пищи в микроволновой печи
- Rus-24 -
Время выдержки
перед подачей
(устойка)
Пища с более плотной структурой,
например мясо, картофель в
мундире, выпечка требуют
некоторого времени после
приготовления перед подачей на
стол (внутри или вне печи). За это
время тепло продолжает
распределяться внутри продукта
до окончательной готовности
блюда.
Порционные куски мяса
Выдерживаются 15 мин,
завернутые в алюминиевую
фольгу.
Картофель в мундире
Выдерживается 10 мин,
завернутый в алюминиевую
фольгу.
Легкая выпечка
Выдерживается в течение 5 мин
на противне.
Плотная выпечка из
сдобного теста
Выдерживается 15-20 мин.
Рыба
Выдерживается 2-5 мин.
Блюда из яиц
Выдерживаются 2-3 мин.
Готовые к употреблению
блюда
Выдерживаются 5 мин.
Готовые блюда в
емкостях из фольги, на
тарелках
Выдерживаются 2-5 мин.
Овощи
Вареный картофель лучше
выдержать 1-2 мин, остальные
овощи лучше подавать сразу.
Пищевая клейкая
пленка
Пищевая пленка способствует
удерживанию влаги в пище, за
счет чего сокращается время
приготовления. Однако перед
готовкой следует пленку наколоть
в нескольких местах, чтобы
обеспечить выход излишнего
пара. Во избежание ожогов
соблюдайте осторожность, когда
снимаете пленку с готового
блюда. При покупке обратите
внимание на надпись на упаковке,
где должно быть указано, что
«пленка пригодна для
использования в микроволновой
печи». Используйте пленку только
в качестве верхней крышки. Не
выкладывайте пищу на пленку.
Содержание влаги
Содержание влаги во многих
свежих продуктах, таких как
овощи и фрукты, может
существенно изменяться в
течение сезона. Хороший пример
тому - картофель в кожуре.
Поэтому время готовки может
изменяться и регулироваться в
зависимости от времени года.
Сыпучие продукты (рис, макароны
и т.п.) могут тоже изменить
влажность во время хранения, и
тогда время готовки для них будет
отличаться от времени
приготовления только что
купленных продуктов.
Прокалывание
Кожура или кожица на отдельных
продуктах приводит во время
готовки к скоплению внутри пара.
Такие продукты рекомендуется
наколоть в нескольких местах или
снять полоски кожицы, чтобы пар
беспрепятственно выходил. Это
относится к таким продуктам, как
яйца, картофель, яблоки, сосиски
и т.п. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВАРИТЬ
ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ.
Размер посуды
Размер посуды влияет на время
приготовления пищи. Поэтому
следует использовать посуду
такого размера, который указан в
рецепте. Пища, помещенная в
большую емкость, приготовится
быстрее, чем то же количество,
помещенное в меньшую емкость.
Количество
Небольшие порции еды
приготовятся быстрее, чем блюда
большого объема. То же
относится и к разогреву. Если по
прошествии времени устойки
блюдо не дошло до полной
готовности, поместите его в печь
и установите дополнительное
время готовки.
Плотность
Пористые, рыхлые продукты
разогреваются быстрее, чем про-
дукты с большей плотностью.
IP3722_3BB00ZP_Rus_07_110726 2011.7.26 11:43 AM Page 25
Содержание
- 2 PУCCKИЙ; Содержание; Перед началом эксплуатации
- 3 Установка и подключение; Проверка микроволновой печи; Предупреждение
- 4 Меры безопасности
- 5 Важная информация; ) Время приготовления
- 6 Принципиальная схема устройства
- 7 Панель управления
- 8 Основные операции; Поместите пищу в печь
- 10 Использование функции блокировки от детей
- 12 Функция сохранения рецепта
- 13 Выберите программу Гриль
- 15 Программы автоматического разогрева
- 16 Программы автоматического приготовления
- 20 Перед обращением в сервисный центр; Нормальные явления при работе микроволновой печи:; Проблема
- 21 Уход и техническое обслуживание микроволновой печи
- 22 Краткое руководство пользователя; Функция
- 23 Введение
- 25 Особенности приготовления пищи в микроволновой печи
- 26 Проверка готовности еды
- 27 Разогревание пищи с заданием мощности и времени
- 28 Размораживание/Турборазморозка; Полезные советы при размораживании
- 29 Технология размораживания и полезные советы
- 30 Рекомендации
- 32 Ответы на часто задаваемые вопросы
- 33 Блюда на каждый день; Каша «Гранола»; Помидоры с чесноком
- 34 Рыба и морепродукты; Рыба в лимонном соке; Филе лосося с соусом
- 35 Птица
- 36 Куриная печень в сметане; Чахохбили из курицы
- 37 Основные блюда из мяса
- 38 Говядина в соусе чили; Бефстроганов; Плов со свининой
- 39 Блюда из овощей; Указания по приготовлению различных блюд из овощей
- 43 Песто Феттучини; Рис с овощами
- 44 Десерты; Пудинг с маслом по-шотландски; Варенье из чёрной смородины