Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮД
ИЗ
СВЕЖИХ
ОВОЩЕЙ
•
При
покупке
овощей
постарайтесь
купить
овощи
одинаковых
размеров
.
Это
особенно
важно
,
если
вы
желаете
приготовить
овощи
целиком
(
например
,
вареный
картофель
).
•
Промойте
овощи
перед
их
приготовлением
,
очистите
их
,
и
только
после
этого
отвесьте
нужное
количество
согласно
вашему
рецепту
и
порежьте
их
.
•
Добавьте
приправы
,
как
Вы
обычно
делаете
,
однако
солить
их
следует
только
после
приготовления
в
печи
.
•
На
500
г
овощей
добавьте
приблизительно
5
столовых
ложек
воды
.
Овощи
с
большим
содержанием
волокон
,
как
правило
,
требуют
немного
большего
количества
воды
.
Все
эти
сведения
Вы
найдёте
в
таблице
(
см
.
стр
. 27).
•
Овощи
обычно
при
приготовлении
накрываются
крышкой
.
Овощи
с
большим
содержанием
влаги
,
например
,
лук
или
варёный
картофель
,
можно
готовить
в
плёнке
для
микроволновых
печей
,
не
добавляя
воды
.
•
По
окончании
времени
приготовления
перемешивайте
или
переворачивайте
овощи
.
•
После
завершения
приготовления
дайте
овощам
постоять
еще
примерно
2
минуты
.
(
время
выдержки
),
чтобы
температура
распределилась
равномерно
.
•
Время
приготовления
дано
ориентировочно
и
зависит
от
веса
,
начальной
температуры
и
состояния
конкретного
вида
овощей
.
Чем
свежее
овощи
,
тем
меньше
время
приготовления
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮД
ИЗ
МЯСА
,
РЫБЫ
И
ПТИЦЫ
•
При
покупке
продуктов
старайтесь
брать
все
продукты
одинакового
размера
.
Это
обеспечит
их
равномерное
и
одинаковое
приготовление
в
печи
.
•
Перед
приготовлением
тщательно
промойте
мясо
,
рыбу
или
птицу
в
холодной
проточной
воде
и
оботрите
их
насухо
кулинарной
бумагой
.
Затем
готовьте
обычным
образом
.
•
Говядина
должна
быть
свежей
,
с
небольшим
содержанием
хрящей
.
•
Даже
если
все
кусочки
имеют
одинаковый
размер
,
время
приготовления
их
может
быть
разным
.
Это
зависит
,
помимо
прочего
,
от
вида
пищи
,
содержания
жира
и
влаги
,
а
также
от
температуры
перед
приготовлением
.
•
В
середине
приготовления
переворачивайте
крупные
куски
мяса
,
рыбы
или
птицы
,
чтобы
они
равномерно
прогрелись
со
всех
сторон
.
•
После
приготовления
закройте
жаркое
алюминиевой
фольгой
и
дайте
ему
отстояться
в
течение
10
минут
(
выдержка
после
приготовления
).
В
это
время
тушение
ещё
продолжается
,
и
жидкость
распределяется
более
равномерно
–
после
нарезки
такое
блюдо
останется
сочным
.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
И
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Микроволновая
печь
позволяет
за
один
приём
разморозить
и
приготовить
продукты
глубокой
заморозки
.
Примеры
приготовления
Вы
найдёте
в
таблицах
.
Тем
не
менее
,
уделяйте
внимание
общим
рекомендациям
по
разогреву
и
разморозке
продуктов
.
Для
приготовления
продуктов
глубокой
заморозки
следуйте
указаниям
производителя
на
упаковке
.
В
них
обычно
даётся
точная
длительность
разогрева
и
советы
по
приготовлению
.












