Electrolux EMS 2685 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 51
Загружаем инструкцию
background image

СОВЕТЫ

 

И

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

ПЕРЕД

 

ТЕМ

КАК

 

НАЧАТЬ

… 

На

 

этой

 

странице

 

собраны

 

некоторые

 

советы

 

и

 

указания

позволяющие

 

максимально

 

упростить

 

использование

 

микроволновой

 

печи

Включайте

 

печь

 

только

 

после

 

того

как

 

во

 

внутрь

 

поставлена

 

посуда

УСТАНОВКА

 

ВРЕМЕНИ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Размораживание

разогрев

 

и

 

приготовление

 

займут

 

намного

 

меньше

 

времени

чем

 

в

 

обычной

 

печи

 

или

 

духовом

 

шкафу

По

 

этой

 

причине

 

следует

 

придерживаться

 

рекомендуемой

 

длительности

указанной

 

в

 

настоящем

 

руководстве

При

 

расчёте

 

времени

 

приготовления

 

лучше

 

ошибиться

 

в

 

меньшую

 

сторону

чем

 

в

 

большую

По

 

окончании

 

проверьте

 

степень

 

готовности

 

пищи

Потратить

 

несколько

 

больше

 

времени

 

на

 

приготовление

 

блюда

 

лучше

чем

 

его

 

пережарить

НАЧАЛЬНЫЕ

 

ТЕМПЕРАТУРЫ

 

Время

 

разморозки

разогрева

 

и

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

исходной

 

температуры

 

продукта

Например

продукты

 

глубокой

 

заморозки

 

и

 

продукты

 

из

 

холодильника

 

требуют

 

более

 

долгого

 

приготовления

чем

 

хранившиеся

 

при

 

комнатной

 

температуре

Время

 

разогрева

 

и

 

приготовления

 

указывается

 

для

 

обычной

 

температуры

 

хранения

  (

температура

 

в

 

холодильнике

 

обычно

 

составляет

 

около

 +5° C, 

комнатная

– +20° C). 

Для

 

оттаивания

 

продуктов

 

глубокой

 

заморозки

 

предполагается

 

исходная

 

температура

 -18° C. 

Попкорн

 

следует

 

готовить

 

только

 

в

 

специальных

 

приспособлениях

 

для

 

микроволновой

 

печи

Чётко

 

следуйте

 

указаниям

 

производителя

Не

 

применяйте

 

обычную

 

бумажную

 

или

 

стеклянную

 

тару

Не

 

готовьте

 

яйца

 

в

 

непроколотой

 

скорлупе

Под

 

скорлупой

 

накапливается

 

давление

которое

 

может

 

разорвать

 

яйцо

Не

 

разогревайте

 

в

 

печи

 

жир

 

или

 

масло

 

для

 

обжарки

При

 

этом

 

невозможно

 

контролировать

 

температуру

,  

масло

 

может

 

разбрызгаться

Не

 

используйте

 

в

 

печи

 

герметичную

 

тару

 – 

стеклянные

 

или

 

консервные

 

банки

Накопившееся

 

внутри

 

давление

 

может

 

разорвать

 

ёмкость

  (

в

 

порядке

 

исключения

 

этот

 

способ

 

прогрева

 

можно

 

применять

 

для

 

домашних

 

консерв

). 

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Длительность

 

приготовления

 

указывается

 

в

 

данном

 

руководстве

 

ориентировочно

 

и

 

может

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

начальной

 

температуры

веса

 

и

 

состояния

 

продукта

 (

содержание

 

воды

жира

 

и

 

т

.

д

.). 

СОЛЬ

ПРЯНОСТИ

 

И

 

ЗЕЛЕНЬ

 

Блюда

приготовленные

 

в

 

микроволновой

 

печи

лучше

 

сохраняют

 

свой

 

естественный

 

вкус

чем

 

при

 

обычных

 

методах

 

приготовления

Поэтому

 

соль

 

следует

 

расходовать

 

осторожно

 

и

 

по

 

возможности

 

солить

 

блюда

 

только

 

по

 

окончании

 

приготовления

Соль

 

поглощает

 

влагу

 

и

 

иссушает

 

поверхность

 

продукта

Приправы

 

и

 

зелень

 

можно

 

использовать

 

обычным

 

образом

РЕЖИМЫ

 

РАБОТЫ

 

Печь

позволяет

 

быстро

 

размораживать

 

мороженые

 

продукты

Комбинированный

 

режим

объединив

 

режим

 

микроволновой

 

печи

 

с

 

грилем

можно

 

одновременно

 

разогревать

 

и

 

поджаривать

 

блюдо

сочетая

 

преимущества

 

обоих

 

способов

 

приготовления

Тепло

 

от

 

гриля

 

быстро

 

закрывает

 

поры

 

продукта

и

 

печи

 

требуется

 

меньшее

 

время

 

для

 

приготовления

Влага

 

внутри

 

сохраняется

а

 

наружная

 

корочка

 

становится

 

хрустящей

Гриль

печь

 

оснащена

 

кварцевым

 

грилем

который

 

может

 

работать

 

без

 

микроволнового

 

излучателя

как

 

обычный

 

гриль

ПРОВЕРКА

 

ГОТОВНОСТИ

 

Степень

 

приготовления

 

пищи

 

можно

 

проверить

 

так

 

же

как

 

и

 

обычно

• 

Кулинарный

 

термометр

каждое

 

блюдо

 

в

 

конце

 

приготовления

 

прогревается

 

внутри

 

до

 

определённой

 

температуры

С

 

помощью

 

кулинарного

 

термометра

 

можно

 

установить

готова

 

ли

 

пища

 

и

 

насколько

 

она

 

прогрета

• 

Вилка

блюда

 

из

 

рыбы

 

можно

 

проверить

 

с

 

помощью

 

вилки

Если

 

филе

 

потеряло

 

прозрачность

 

и

 

легко

 

отделяется

 

от

 

костей

рыба

 

готова

Пережаренная

 

рыба

 

становится

 

твёрдой

 

и

 

сухой

• 

Деревянная

 

шпажка

пироги

 

и

 

хлеб

 

можно

 

проверить

проткнув

 

их

 

деревянной

 

шпажкой

Если

 

шпажка

 

после

 

вытягивания

 

остаётся

 

чистой

 

и

 

сухой

изделие

 

готово

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EMS 2685?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"