Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

СОВЕТЫ
И
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕД
ТЕМ
,
КАК
НАЧАТЬ
…
На
этой
странице
собраны
некоторые
советы
и
указания
,
позволяющие
максимально
упростить
использование
микроволновой
печи
.
Включайте
печь
только
после
того
,
как
во
внутрь
поставлена
посуда
.
УСТАНОВКА
ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размораживание
,
разогрев
и
приготовление
займут
намного
меньше
времени
,
чем
в
обычной
печи
или
духовом
шкафу
.
По
этой
причине
следует
придерживаться
рекомендуемой
длительности
,
указанной
в
настоящем
руководстве
.
При
расчёте
времени
приготовления
лучше
ошибиться
в
меньшую
сторону
,
чем
в
большую
.
По
окончании
проверьте
степень
готовности
пищи
.
Потратить
несколько
больше
времени
на
приготовление
блюда
лучше
,
чем
его
пережарить
.
НАЧАЛЬНЫЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
Время
разморозки
,
разогрева
и
приготовления
зависит
от
исходной
температуры
продукта
.
Например
,
продукты
глубокой
заморозки
и
продукты
из
холодильника
требуют
более
долгого
приготовления
,
чем
хранившиеся
при
комнатной
температуре
.
Время
разогрева
и
приготовления
указывается
для
обычной
температуры
хранения
(
температура
в
холодильнике
обычно
составляет
около
+5° C,
комнатная
– +20° C).
Для
оттаивания
продуктов
глубокой
заморозки
предполагается
исходная
температура
-18° C.
Попкорн
следует
готовить
только
в
специальных
приспособлениях
для
микроволновой
печи
.
Чётко
следуйте
указаниям
производителя
.
Не
применяйте
обычную
бумажную
или
стеклянную
тару
.
Не
готовьте
яйца
в
непроколотой
скорлупе
.
Под
скорлупой
накапливается
давление
,
которое
может
разорвать
яйцо
.
Не
разогревайте
в
печи
жир
или
масло
для
обжарки
.
При
этом
невозможно
контролировать
температуру
,
масло
может
разбрызгаться
.
Не
используйте
в
печи
герметичную
тару
–
стеклянные
или
консервные
банки
.
Накопившееся
внутри
давление
может
разорвать
ёмкость
(
в
порядке
исключения
этот
способ
прогрева
можно
применять
для
домашних
консерв
).
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Длительность
приготовления
указывается
в
данном
руководстве
ориентировочно
и
может
изменяться
в
зависимости
от
начальной
температуры
,
веса
и
состояния
продукта
(
содержание
воды
,
жира
и
т
.
д
.).
СОЛЬ
,
ПРЯНОСТИ
И
ЗЕЛЕНЬ
Блюда
,
приготовленные
в
микроволновой
печи
,
лучше
сохраняют
свой
естественный
вкус
,
чем
при
обычных
методах
приготовления
.
Поэтому
соль
следует
расходовать
осторожно
и
по
возможности
солить
блюда
только
по
окончании
приготовления
.
Соль
поглощает
влагу
и
иссушает
поверхность
продукта
.
Приправы
и
зелень
можно
использовать
обычным
образом
.
РЕЖИМЫ
РАБОТЫ
Печь
:
позволяет
быстро
размораживать
мороженые
продукты
.
Комбинированный
режим
:
объединив
режим
микроволновой
печи
с
грилем
,
можно
одновременно
разогревать
и
поджаривать
блюдо
,
сочетая
преимущества
обоих
способов
приготовления
.
Тепло
от
гриля
быстро
закрывает
поры
продукта
,
и
печи
требуется
меньшее
время
для
приготовления
.
Влага
внутри
сохраняется
,
а
наружная
корочка
становится
хрустящей
.
Гриль
:
печь
оснащена
кварцевым
грилем
,
который
может
работать
без
микроволнового
излучателя
,
как
обычный
гриль
.
ПРОВЕРКА
ГОТОВНОСТИ
Степень
приготовления
пищи
можно
проверить
так
же
,
как
и
обычно
:
•
Кулинарный
термометр
:
каждое
блюдо
в
конце
приготовления
прогревается
внутри
до
определённой
температуры
.
С
помощью
кулинарного
термометра
можно
установить
,
готова
ли
пища
и
насколько
она
прогрета
.
•
Вилка
:
блюда
из
рыбы
можно
проверить
с
помощью
вилки
.
Если
филе
потеряло
прозрачность
и
легко
отделяется
от
костей
,
рыба
готова
.
Пережаренная
рыба
становится
твёрдой
и
сухой
.
•
Деревянная
шпажка
:
пироги
и
хлеб
можно
проверить
,
проткнув
их
деревянной
шпажкой
.
Если
шпажка
после
вытягивания
остаётся
чистой
и
сухой
,
изделие
готово
.












