Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

СОВЕТЫ
И
РЕКОМЕНДАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С
ПОМОЩЬЮ
КУЛИНАРНОГО
ТЕРМОМЕТРА
Температуру
в
толще
продуктов
и
напитков
можно
установить
с
помощью
кулинарного
термометра
.
Нормальная
температура
в
готовом
состоянии
для
основных
продуктов
представлена
в
таблице
.
Продукт
/
напиток
Внутренняя
температура
в
готовом
состоянии
Внутренняя
температура
после
10-15
минут
выдержки
Разогрев
напитков
(
кофе
,
вода
,
ч й
,
молоко
и
т
.
д
.)
а
65-75° C
Разогрев
супа
75-80° C
Разогрев
рагу
75-80° C
Домашня
птица
я
80-85° C
85-90° C
Баранина
Розовая
70° C
70-75° C
Прожаренная
75-80° C
80-85° C
Ростбиф
Слабо
прожаренный
50-55° C
55-60° C
Средний
60-65° C
65-70° C
Сильно
прожарен
ный
75-80° C
80-85° C
Свинина
,
телятина
80-85° C
80-85° C
ДОБАВЛЕНИЕ
ВОДЫ
Овощи
и
другую
пищу
с
высоким
содержанием
воды
можно
готовить
в
собственном
соку
или
с
добавлением
небольшого
количества
воды
.
Это
обеспечивает
сохранение
многих
витаминов
и
микроэлементов
.
ПИЩА
В
ОБОЛОЧКЕ
ИЛИ
КОЖУРЕ
Такие
продукты
,
как
колбасы
,
куриные
ножки
и
цыплята
,
запеченный
картофель
,
помидоры
,
яблоки
,
яичные
желтки
и
т
.
д
.,
следует
надрезать
или
проткнуть
вилкой
или
деревянной
шпажкой
.
Это
обеспечивает
выход
наружу
образующегося
пара
без
разрыва
кожуры
или
оболочки
.
ЖИРНАЯ
ПИЩА
Жирные
продукты
готовятся
быстрее
,
чем
постная
пища
.
Перед
приготовлением
накройте
жирные
части
алюминиевой
фольгой
или
положите
продукт
жирной
стороной
вниз
.
БЛАНШИРОВАНИЕ
ОВОЩЕЙ
Перед
заморозкой
овощи
необходимо
бланшировать
.
Это
позволяет
наилучшим
образом
сохранить
их
качество
и
вкус
.
Способ
приготовления
:
вымойте
и
нарежьте
овощи
.
Поместите
250
г
овощей
в
кастрюлю
,
налейте
275
мл
воды
и
накройте
крышкой
.
Разогрейте
в
течение
3-5
минут
.
После
бланширования
немедленно
поместите
овощи
в
холодную
воду
,
чтобы
прекратить
разогрев
,
после
чего
слейте
воду
.
Поместите
овощи
в
воздухонепроницаемую
упаковку
и
заморозьте
их
.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ФРУКТОВ
И
ОВОЩЕЙ
Микроволновая
печь
–
простой
и
быстрый
способ
изготовления
домашних
консервов
.
Специально
для
микроволновых
печей
предусмотрены
банки
для
консервирования
,
герметичные
прорезиненные
крышки
и
пластиковые
прокладки
для
герметизации
.
Производители
снабжают
эти
изделия
подробными
инструкциями
по
применению
.
КРУПНЫЕ
И
МЕЛКИЕ
ПОРЦИИ
Время
приготовления
в
микроволновой
печи
зависит
непосредственно
от
количества
пищи
,
которую
вы
хотите
разморозить
,
подогреть
или
приготовить
.
Мелкие
порции
готовятся
быстрее
,
чем
крупные
.
Рекомендуется
использовать
такое
правило
:
ДВОЙНОЙ
ОБЪЁМ
=
ПОЧТИ
УДВОЕННОЕ
ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА
ОБЪЁМА
=
ВДВОЕ
МЕНЬШЕЕ
ВРЕМЯ
ГЛУБОКАЯ
И
МЕЛКАЯ
ПОСУДА
Приготовление
одинаковых
блюд
всегда
будет
дольше
в
более
глубокой
ёмкости
.
Поэтому
следует
выбирать
мелкую
посуду
с
большой
поверхностью
.
Глубокие
контейнеры
применяются
только
там
,
где
нежелателен
перегрев
,
например
,
для
макарон
,
риса
,
молока
и
т
.
п
.
КРУГЛЫЕ
И
ОВАЛЬНЫЕ
ЁМКОСТИ
Пища
лучше
готовится
в
круглых
и
овальных
контейнерах
,
чем
в
контейнерах
с
углами
,
поскольку
микроволновое
излучение
концентрируется
в
углах
и
находящаяся
там
пища
может
быть
перегрета
.












