Electrolux EMS 2685 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 51
Загружаем инструкцию
background image

СОВЕТЫ

 

И

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

ВРЕМЕНИ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

С

 

ПОМОЩЬЮ

 

КУЛИНАРНОГО

 

ТЕРМОМЕТРА

 

Температуру

 

в

 

толще

 

продуктов

 

и

 

напитков

 

можно

 

установить

 

с

 

помощью

 

кулинарного

 

термометра

Нормальная

 

температура

 

в

 

готовом

 

состоянии

 

для

 

основных

 

продуктов

 

представлена

 

в

 

таблице

Продукт

 / 

напиток

 

Внутренняя

 

температура

 

в

 

готовом

 

состоянии

 

Внутренняя

 

температура

 

после

 10-15 

минут

 

выдержки

 

Разогрев

 

напитков

 

(

кофе

вода

ч й

молоко

 

и

 

т

.

д

.)

 

а

65-75° C

 

 

Разогрев

 

супа

 

75-80° C

 

 

Разогрев

 

рагу

 

75-80° C

 

 

Домашня

 

птица

 

я

80-85° C

 

85-90° C

 

Баранина

 

 

 

Розовая

 

70° C

 

70-75° C

 

Прожаренная

 

75-80° C

 

80-85° C

 

Ростбиф

 

 

 

Слабо

 

прожаренный

 

50-55° C

 

55-60° C

 

Средний

 

60-65° C

 

65-70° C

 

Сильно

 

прожарен

 

ный

75-80° C

 

80-85° C

 

Свинина

телятина

 

80-85° C

 

80-85° C

 

ДОБАВЛЕНИЕ

 

ВОДЫ

 

Овощи

 

и

 

другую

 

пищу

 

с

 

высоким

 

содержанием

 

воды

 

можно

 

готовить

 

в

 

собственном

 

соку

 

или

 

с

 

добавлением

 

небольшого

 

количества

 

воды

Это

 

обеспечивает

 

сохранение

 

многих

 

витаминов

 

и

 

микроэлементов

ПИЩА

 

В

 

ОБОЛОЧКЕ

 

ИЛИ

 

КОЖУРЕ

 

Такие

 

продукты

как

 

колбасы

куриные

 

ножки

 

и

 

цыплята

запеченный

 

картофель

помидоры

яблоки

яичные

 

желтки

 

и

 

т

.

д

., 

следует

 

надрезать

 

или

 

проткнуть

 

вилкой

 

или

 

деревянной

 

шпажкой

Это

 

обеспечивает

 

выход

 

наружу

 

образующегося

 

пара

 

без

 

разрыва

 

кожуры

 

или

 

оболочки

.

 

ЖИРНАЯ

 

ПИЩА

 

Жирные

 

продукты

 

готовятся

 

быстрее

чем

 

постная

 

пища

Перед

 

приготовлением

 

накройте

 

жирные

 

части

 

алюминиевой

 

фольгой

 

или

 

положите

 

продукт

 

жирной

 

стороной

 

вниз

БЛАНШИРОВАНИЕ

 

ОВОЩЕЙ

 

Перед

 

заморозкой

 

овощи

 

необходимо

 

бланшировать

Это

 

позволяет

 

наилучшим

 

образом

 

сохранить

 

их

 

качество

 

и

 

вкус

Способ

 

приготовления

вымойте

 

и

 

нарежьте

 

овощи

Поместите

 250 

г

 

овощей

 

в

 

кастрюлю

налейте

 275 

мл

 

воды

 

и

 

накройте

 

крышкой

Разогрейте

 

в

 

течение

 3-5 

минут

После

 

бланширования

 

немедленно

 

поместите

 

овощи

 

в

 

холодную

 

воду

чтобы

 

прекратить

 

разогрев

после

 

чего

 

слейте

 

воду

Поместите

 

овощи

 

в

 

воздухонепроницаемую

 

упаковку

 

и

 

заморозьте

 

их

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

ФРУКТОВ

 

И

 

ОВОЩЕЙ

 

Микроволновая

 

печь

 – 

простой

 

и

 

быстрый

 

способ

 

изготовления

 

домашних

 

консервов

Специально

 

для

 

микроволновых

 

печей

 

предусмотрены

 

банки

 

для

 

консервирования

герметичные

 

прорезиненные

 

крышки

 

и

 

пластиковые

 

прокладки

 

для

 

герметизации

Производители

 

снабжают

 

эти

 

изделия

 

подробными

 

инструкциями

 

по

 

применению

КРУПНЫЕ

 

И

 

МЕЛКИЕ

 

ПОРЦИИ

 

Время

 

приготовления

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

зависит

 

непосредственно

 

от

 

количества

 

пищи

которую

 

вы

 

хотите

 

разморозить

подогреть

 

или

 

приготовить

Мелкие

 

порции

 

готовятся

 

быстрее

чем

 

крупные

Рекомендуется

 

использовать

 

такое

 

правило

ДВОЙНОЙ

 

ОБЪЁМ

 = 

ПОЧТИ

 

УДВОЕННОЕ

 

ВРЕМЯ

 

ПОЛОВИНА

 

ОБЪЁМА

 = 

ВДВОЕ

 

МЕНЬШЕЕ

 

ВРЕМЯ

 

ГЛУБОКАЯ

 

И

 

МЕЛКАЯ

 

ПОСУДА

 

Приготовление

 

одинаковых

 

блюд

 

всегда

 

будет

 

дольше

 

в

 

более

 

глубокой

 

ёмкости

Поэтому

 

следует

 

выбирать

 

мелкую

 

посуду

 

с

 

большой

 

поверхностью

Глубокие

 

контейнеры

 

применяются

 

только

 

там

где

 

нежелателен

 

перегрев

например

для

 

макарон

риса

молока

 

и

 

т

.

п

.

 

КРУГЛЫЕ

 

И

 

ОВАЛЬНЫЕ

 

ЁМКОСТИ

 

Пища

 

лучше

 

готовится

 

в

 

круглых

 

и

 

овальных

 

контейнерах

чем

 

в

 

контейнерах

 

с

 

углами

поскольку

 

микроволновое

 

излучение

 

концентрируется

 

в

 

углах

 

и

 

находящаяся

 

там

 

пища

 

может

 

быть

 

перегрета

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Electrolux EMS 2685?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"