Микроволновые печи Electrolux EMS 2685 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РАЗОГРЕВАНИЕ
•
Готовые
блюда
в
алюминиевой
упаковке
вытащите
и
поместите
на
поддон
или
в
тарелку
.
•
Чтобы
не
образовалось
сухой
корки
,
продукты
следует
разогревать
под
плёнкой
для
микроволновых
печей
,
крышкой
или
колпаком
(
из
числа
имеющихся
в
продаже
).
Напитки
закрывать
не
требуется
.
•
Снимайте
крышку
с
плотно
закупоренных
емкостей
.
•
При
кипячении
жидкостей
,
например
,
воды
,
кофе
,
чая
или
молока
,
помещайте
в
посуду
стеклянную
палочку
.
•
Крупные
порции
периодически
перемешивайте
,
чтобы
выравнивалась
температура
.
•
Время
приготовления
указано
для
продуктов
при
комнатной
температуре
20° C.
Время
приготовления
для
продуктов
,
хранившихся
в
холодильнике
,
будет
немного
больше
.
•
По
завершении
разогрева
дайте
блюду
отстояться
в
течение
1-2
минут
(
время
выдержки
),
чтобы
температура
выровнялась
.
•
Длительность
разогрева
приведена
ориентировочно
и
может
изменяться
в
зависимости
от
начальной
температуры
,
веса
,
содержания
влаги
,
жирности
и
требуемого
результата
.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Микроволновая
печь
идеально
подходит
для
разморозки
.
Время
разморозки
обычно
намного
меньше
,
чем
при
любом
из
традиционных
методов
.
Ниже
дано
несколько
советов
.
Извлеките
мороженый
продукт
из
упаковки
и
положите
его
на
тарелку
для
оттаивания
.
ПОСУДА
И
ЁМКОСТИ
Предназначенные
для
микроволновых
печей
ёмкости
и
посуда
одинаково
хорошо
подходят
и
для
оттаивания
,
и
для
разогрева
пищи
,
поскольку
выдерживают
крайне
низкие
температуры
(
примерно
до
-40° C),
одновременно
являясь
термостойкими
(
примерно
до
220° C).
Поэтому
для
разморозки
,
разогрева
и
даже
для
приготовления
пищи
можно
использовать
одну
и
ту
же
ёмкость
,
не
перекладывая
пищу
в
другую
посуду
.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ФОЛЬГИ
Перед
размораживанием
закройте
тонкие
части
продуктов
алюминиевой
фольгой
.
Оттаявшие
или
нагретые
части
перед
разморозкой
также
покрывайте
алюминиевой
фольгой
,
чтобы
они
не
перегрелись
,
пока
все
остальные
части
остаются
замороженными
.
ПРАВИЛЬНАЯ
НАСТРОЙКА
РАЗМОРОЗКИ
При
настройке
разморозки
мощность
лучше
выбирать
меньше
,
чем
больше
.
В
первом
случае
пища
будет
размораживаться
равномерно
.
Если
же
выбран
слишком
мощный
режим
,
поверхность
может
начать
обжариваться
,
в
то
время
как
внутренние
части
останутся
замороженными
.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
И
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Почти
любую
пищу
время
от
времени
надо
переворачивать
или
перемешивать
.
Как
можно
раньше
разделяйте
слипшиеся
части
и
укладывайте
их
порознь
.
МЕЛКИЕ
ПОРЦИИ
Мелкие
порции
размораживаются
быстрее
и
равномернее
.
Рекомендуется
замораживать
продукт
в
минимально
возможных
порциях
.
Это
позволит
быстро
и
легко
приготовить
блюдо
.
ПРОДУКТЫ
,
ТРЕБУЮЩИЕ
ОСТОРОЖНОСТИ
Продукты
такие
,
как
торт
с
кремом
,
сыр
и
хлеб
,
следует
только
частично
разморозить
и
затем
оставить
их
для
полного
размораживания
при
комнатной
температуре
.
Это
позволяет
избежать
чрезмерного
разогрева
наружных
частей
,
в
то
время
как
внутренние
останутся
еще
замороженными
.
ВРЕМЯ
ВЫДЕРЖКИ
Это
время
особенно
важно
при
разморозке
,
поскольку
разморозка
в
этот
период
продолжается
.
В
таблице
разморозки
приведено
время
выдержки
для
различных
продуктов
.
Для
плотных
продуктов
и
продуктов
больших
размеров
требуется
более
длительная
выдержка
,
чем
для
тонких
или
пористых
.
Если
продукт
не
разморозился
до
конца
,
можно
возобновить
разморозку
в
печи
или
продлить
время
выдержки
.
По
окончании
разморозки
необходимо
как
можно
скорее
приступить
к
приготовлению
пищи
и
не
подвергать
её
повторной
заморозке
.












