Йогуртницы Tefal YG 500132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
6
Выбор ингредиентов
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Все блюда для нашей йогуртницы (за иск лючением особо
оговоренных случаев) готовятся на основе коровьего молока. Вы
можете использовать растительное молоко, например соевое,
а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего
прибора, начиная от сырого непастеризованного молока и
заканчивая молоком долгосрочного хранения:
•
стерилизованное молоко долгосрочного хранения:
благодаря
цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми.
При использовании полуснятого молока, ваши йогурты будут
менее густыми. Тем не менее, вы можете использовать полуснятое
молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
•
пастеризованное молоко:
при использовании такого молока
йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
•
сырое молоко (деревенское молоко):
обязательно прокипятите
такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно
дольше. Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем
дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице.
Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
•
сухое молоко:
при использовании сухого молока получаются
очень жирные йогурты. Следуйте указаниям, приводимым на
фабричной упаковке продукта.
полуснятое
молоко
цельное
молоко
сырое
молоко
жидкий
густой
Выбирайте
цельное молоко
(желательно UHT-
молоко)
долгосрочного
хранения. Сырое
(свежее) молоко
необходимо
прокипятить,
затем остудить и
снять с него
пенку.
Йогурты
(программа 1)
и творог
(программа 2)
Умеренный нагрев и длительное брожение - вот в чем секрет!
Кулинарная заготовка превращается в йогурт или творог при длительной паровой
обработке при идеальной температуре и в течение определенного периода
времени.
Закваска
a) Для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
Когда следует добавлять сахар?
Для йогуртов и творога:
Добавлять сахар в йогурты можно либо во время их употребления, либо перед
приготовлением; во втором случае следует добавить сахар в молоко вместе с закваской,
и тщательно размешать его вилкой или венчиком до полного растворения.
• на основе
натурального йогурт
фирменного производителя, при
этом срок годности должен быть как можно более отдаленным; в
таком случае из йогурта получится более активная закваска, и вы
получите более густой йогурт в результате.
• на основе
сухой закваски.
В таком случае соблюдайте указанное
на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации.
Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках
и в некоторых магазинах диетических продуктов.
• на основе
изготовленного вами йогурта
– последний должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Этот процесс
называется повторным использованием закваски. После 5
повторных использований количество активных ферментов в
служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него
продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски,
используя магазинный йогурт или сухую закваску
Чрезмерно
высокая
температура
может
уничтожить
свойства
закваски.
Полезный совет: вместо сывороточной закваски вы можете
использовать 1 столовую ложку лимонного сока.
Если вы
разогревали
молоко,
дождитесь, пока
оно остынет до
комнатной
температуры, а
затем добавьте
закваску.
b) Для других кисломолочных продуктов: творог и десерты.
• Закваска: для внесения затравки в кисломолочное блюдо
обязательно используйте только свежий творог.
• Сывороточная закваска: чтобы приготовить кисломолочное
блюдо, необходимо добавить несколько капель сывороточной
закваски (которую вы можете приобрести в аптеках или в
специализированных магазинах биопродукции).
1520000563_noticeMultidelices_TEFAL_SEBOU87 09/07/14 14:49 Page6
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)