Йогуртницы Tefal YG 500132 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
18
• Я обожаю йогурты с фруктами. Можно ли добавлять в йогурт
свежие фрукты?
Кислота, которая содержится в свежих фруктах, может привести к
скисанию йогурта, поэтому мы рекомендуем вам добавлять в йогурт
фрукты в виде варенья, фруктового пюре, или фруктов из компота.
Но вы можете добавлять свежие фрукты во время употребления
готового йогурта.
• Могу ли я приготовить продукт с двумя разными ароматами/ два
разных продукта за один раз?
Вы можете одновременно готовить несколько разных продуктов
при условии, что для их приготовления используется одна и та же
программа и требуется одинаковое время приготовления.
• Как получить более густой йогурт?
Степень густоты йогурта зависит от трех условий: тип используемого
молока, время брожения и закваска. Для получения более густых
йогуртов выбирайте цельное молоко или добавляйте цельное сухое
молоко. В качестве закваски используйте магазинный йогурт с как
можно более отдаленным сроком годности. Чем дольше время
брожения, тем гуще получится йогурт.
• Обязательно ли готовить продукты на основе коровьего
молока?
Вы можете использовать животное молоко иного происхождения
(козье, овечье), или растительное молоко (соевое). При
использовании такого молока йогурты получаются более жидкими,
чем при использовании цельного коровьего молока.
• Сколько времени могут храниться йогурты домашнего
приготовления?
Длительность хранения йогуртов и творога в холодильнике - не
более 7 дней. Молочные десерты необходимо употребить в
кратчайшие сроки после приготовления.
ПРОБЛЕМЫ
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
УСТРАНЕНИЕ
Йогурты/кисломолочные
продукты получились
слишком жидкие.
• Использовалось полуснятое
молоко без добавления
сухого молока
(самостоятельно
используемое полуснятое
молоко содержит
недостаточно протеинов).
• Добавьте 1 стаканчик йогурта из
цельного сухого молока
(2 стаканчика йогурта из снятого
молока), или используйте цельное
молоко.
• Перемещение, удары или
вибрации прибора во время
брожения.
• Не передвигайте прибор во время
его работы.
• Не ставьте его на холодильник.
• Закваска больше не активна..
• Замените закваску или марку
йогуртов/свежего творога.
• Проверьте срок годности вашей
закваски или йогуртов/свежего творога.
• Использование магазинного
творога или творожного
сырка, прошедшего
термическую обработку.
• В таком продукте содержится
лишь незначительное
количество активных
ферментов.
• В качестве закваски используйте
1 стаканчик свежего творога.
• В ходе цикла прибор был
открыт.
• Не вынимайте стаканчики и не
открывайте прибор до окончания
цикла (в среднем 8 часов).
• Во время работы прибора держите
его вдали от сквозняков.
• Слишком короткое время
брожения.
• Увеличьте время брожения с
помощью таймера.
• Добавление фруктов в йогурт.
• Предварительно отварите фрукты,
или используйте фруктовое пюре,
либо варенье (при комнатной
температуре).
• Сырые фрукты выделяют кислоту,
которая препятствует правильному
формированию йогурта.
Но вы можете добавлять свежие
фрукты во время употребления
готового йогурта.
Йогурты/кисломолочные
продукты получились
слишком жидкие.
• Стаканчики плохо очищены/
промыты (промывание
вручную или в
посудомоечной машине).
• Прежде чем поместить заготовку
продукта в стаканчики, убедитесь, что
на внутренней поверхности
стаканчиков нет следов жидкости для
мытья посуды, чистящего средства
или грязных пятен, что может
привести к затруднению брожения.
Йогурт получился
слишком кислый.
Слишком длинное время
брожения.
• Сократите время брожения в ходе
последующих процедур.
К концу брожения на
поверхности или по бокам
йогурта образовалась
прозрачная жидкость
(называемая сыворотка).
• Слишком интенсивное
брожение.
• Сократите время брожения и/или
добавьте цельное сухое молоко.
У меня получился
кисломолочный продукт с
горечью или с сильным
лимонным привкусом.
• Избыток сывороточной
закваски или лимонного сока.
• Откорректируйте количество
добавляемой сывороточной
закваски или лимонного сока,
чтобы сохранить густоту продукта
и получить при этом более
приятный вкус.
Устранение проблем
Проблема с готовым изделием
1520000563_noticeMultidelices_TEFAL_SEBOU87 09/07/14 14:49 Page18
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)