Плита GEFEST ПГЭ 6502-03 0244 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

38
6101.00.0.000 РЭ
8.4 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ мЯСА И РыБы
Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.
белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150
о
С-170
о
С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200
о
С-220
о
С)
температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом
красный сок не вытекает - мясо готово.
Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить. Можно
использовать большую иглу с “суровой” ниткой.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу
среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
снижают. большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и
непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
9 ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы
9.1 УхОД ЗА ПлИТОй
Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить и
еда получается аппетитней.
ВНИМАНИЕ:
ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОбяЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОй СЕТИ!
Эмалированные, стеклянные, пластмассовые и нержавеющие поверхности плиты
следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды
и протирать тканью. Особую деликатность проявите при чистке панели управления из
нержавеющей стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные знаки.
Если снимались ручки кранов, надевать их на стержень следует плавно, без ударов.
Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие
кислоты,
хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты
, которые могут
необратимо повредить поверхности плиты и удалить рисунки.
Если уборка стеклянной поверхности стола проводилась чистящим средством с
содержанием щелочи, ее необходимо вытереть насухо во избежание образования
необратимых пятен.
Не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки
для чистки стекла дверцы жарочного шкафа/стекла крышек конфорок на петлях (что
применимо), так как они могут поцарапать поверхность, которая в результате может
разбиться на мелкие осколки.
Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять.
Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить
металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком.
Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать. будьте
аккуратны при чистке стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не
подлежит ремонту, его нужно заменить.
ВНИМАНИЕ!
ЗАПРЕЩАЕТСя МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОй МАШИНЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ И КРАШЕНЫЕ ДЕТАЛИ ПРИбОРА.
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
9.2 чИСТКА ДУхОВКИ
Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с
моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное
аэрозольное средство для удаления жира.
Содержание
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; отличаться от Вашей модели.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 ТЕхНИчЕСКИЕ хАРАКТЕРИСТИКИ
- 9 КОмПлЕКТНОСТь; * Комплектуется в зависимости от применяемой решетки стола.
- 10 УСТРОйСТВО И ПОРЯДОК РАБОТы; имеется в Вашей модели.
- 11 ПАНЕль УПРАВлЕНИЯ
- 13 Духовка управляет ся терморегулятором с; противень
- 14 Духовка управляется краном с безопасностью
- 15 ДУхОВКА ЭлЕКТРИчЕСКАЯ; Управление духовкой производится двумя ручками:
- 19 Выбирая и пробуя все режимы, комбинируя и сочетая их в различной; УСКОРЕННый НАГРЕВ С КОНВЕКЦИЕй
- 21 часы; . Индикатор в виде точки между часами и минутами
- 22 M E N U; Табло; ТАймЕР ЭлЕКТРОННый СЕНСОРНый
- 26 ТАймЕР ЭлЕКТРОННый
- 27 приготовил - выключил
- 30 УСТАНОВКА; Выравнивание
- 31 Средства для повышения устойчивости плиты; Д Л я Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О й б Е З О П А С Н О СТ И , Ч ТО б Ы П Л И ТА Н Е; Порядок установки предохранительного кронштейна
- 32 Порядок установки предохранительной цепочки
- 33 ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОВОй СЕТИ; ВН ИМА НИЕ; ПОДКлЮчЕНИЕ
- 34 Подключение розетки
- 35 РЕКОмЕНДАЦИИ РЕмОНТНым СлУЖБАм; Регулировка для различного давления газа
- 36 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы; ПО ИСПОльЗОВАНИЮ ГОРЕлОК СТОлА; Замена винтов малого расхода (ВмР) в обычных кранах горелок стола.
- 37 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ ПИРОГОВ; жаровни; ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ В ДУхОВКЕ
- 38 Рекомендации по выпечке в газовой духовке
- 39 конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
- 40 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ мЯСА И РыБы; ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы; хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты
- 41 ВНИМАНИЕ
- 43 2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; 1 ТЕхНИчЕСКОЕ ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы
- 44 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕлЯ; тАлОНЕ устАНОВКИ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)