Плита GEFEST ПГЭ 6502-03 0244 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
6101.00.0.000 РЭ
5.7 ГАЗОВый ГРИль
Инфракрасное излучение горелки гриль действует подобно углям костра. Снаружи
образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на
куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки,
баклажаны, помидоры и т.п.). хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные
со всевозможной начинкой.
Противень, жаровню или жаростойкую посуду при приготовлении мяса следует
устанавливать на вторую полку сверху. Выпекать мясо можно и непосредственно
на решетке, предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае
ниже решетки нужно задвинуть жаровню для сбора жира и выделяющегося сока.
Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, залейте в жаровню 1-2 стакана
воды.
Таблица 7 - Таблица символов, функций и режимов нагрева в элетродуховках GEFEST
№ п/п Символ
что включается
Режим нагрева
Примечание
1
0
(
)
Переключатель режимов работы
(терморегулятор) выключен
2
Верхний и нижний
ТЭНы
Объемный нагрев
Для традиционного выпекания и жарения на одном уровне
любых блюд. Жар поступает равномерно сверху и снизу.
3
ТЭН-гриль
Гриль
Приготовление небольшого количества горячих бутербодов,
обжаривания почти готовых блюд, подрумянивани блюд.
Нагревается поверхность под нагревательным элементом
гриля
4
Верхний ТЭН
Верхний нагрев
Для допекания или подрумянивания сверху.
5
Нижний ТЭН
Нижний нагрев
Для приготовления блюд на водяной бане и для допекания или
подрумянивания снизу, а также для консервирования.
Жар поступает снизу.
6
Круговой ТЭН и
вентилятор
Ускоренный нагрев
с конвекцией
Для приготовления на одном или двух уровнях различных блюд.
Любое блюдо готовится быстрее и при меньшей температуре.
При приготовлении образуется равномерная румяная корочка.
Вентилятор распределяет жар от кольцевого нагревательного
элемента равномерно по всей рабочей камере.
7
Верхний и нижний
ТЭНы, вентилятор
Объемный нагрев с
конвекцией
Для приготовления на одном или двух уровнях. На двух уровнях
готовят небольших размеров различные блюда. На верхний
уровень помещают блюда, для которых необходимо зарумянить
больше верх, а на нижнем - блюда для приготовления которых
нужно больше жара снизу.
Жар поступает сверху и снизу и перемешивается с помощью
вентилятора.
8
Круговой и нижний
ТЭНы, вентилятор
Усиленный нагрев
с конвекцией
Режим для приготовления пиццы и блюд, для которых
требуется много тепла с нижней стороны.
Нагревается нижний нагревательный элемент и кольцевой
нагревательный элемент, установленный в задней стенке.
9
Подсветка
10
ТЭН-гриль и вертел Гриль с вертелом
Для приготовления птицы (курица, утка, гусь, индейка) на
вертеле. Нагревается средняя часть нагревательного элемента
гриля. Устанавливается вертел.
11
MIN...МАХ
Диапазон температур нагрева духовки
Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки.
Содержание
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; отличаться от Вашей модели.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 ТЕхНИчЕСКИЕ хАРАКТЕРИСТИКИ
- 9 КОмПлЕКТНОСТь; * Комплектуется в зависимости от применяемой решетки стола.
- 10 УСТРОйСТВО И ПОРЯДОК РАБОТы; имеется в Вашей модели.
- 11 ПАНЕль УПРАВлЕНИЯ
- 13 Духовка управляет ся терморегулятором с; противень
- 14 Духовка управляется краном с безопасностью
- 15 ДУхОВКА ЭлЕКТРИчЕСКАЯ; Управление духовкой производится двумя ручками:
- 19 Выбирая и пробуя все режимы, комбинируя и сочетая их в различной; УСКОРЕННый НАГРЕВ С КОНВЕКЦИЕй
- 21 часы; . Индикатор в виде точки между часами и минутами
- 22 M E N U; Табло; ТАймЕР ЭлЕКТРОННый СЕНСОРНый
- 26 ТАймЕР ЭлЕКТРОННый
- 27 приготовил - выключил
- 30 УСТАНОВКА; Выравнивание
- 31 Средства для повышения устойчивости плиты; Д Л я Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О й б Е З О П А С Н О СТ И , Ч ТО б Ы П Л И ТА Н Е; Порядок установки предохранительного кронштейна
- 32 Порядок установки предохранительной цепочки
- 33 ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОВОй СЕТИ; ВН ИМА НИЕ; ПОДКлЮчЕНИЕ
- 34 Подключение розетки
- 35 РЕКОмЕНДАЦИИ РЕмОНТНым СлУЖБАм; Регулировка для различного давления газа
- 36 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы; ПО ИСПОльЗОВАНИЮ ГОРЕлОК СТОлА; Замена винтов малого расхода (ВмР) в обычных кранах горелок стола.
- 37 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ ПИРОГОВ; жаровни; ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ В ДУхОВКЕ
- 38 Рекомендации по выпечке в газовой духовке
- 39 конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
- 40 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ мЯСА И РыБы; ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы; хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты
- 41 ВНИМАНИЕ
- 43 2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; 1 ТЕхНИчЕСКОЕ ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы
- 44 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕлЯ; тАлОНЕ устАНОВКИ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)