Плита GEFEST ПГЭ 6502-03 0244 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
6101.00.0.000 РЭ
5.5.1 Духовка управляет ся терморегулятором с
устройством предохранительным (ТУП)
ТУП — это кран, который задает необходимый режим в духовке, автоматически
поддерживает заданную температуру при работе основной горелки и прекращает
подачу газа в случае погасания горелок.
Символы:
Кран закрыт
Включение газовой горелки гриль
Включение ТЭН-гриля (плиты модели 6101, 6111, 5101, 5111)
MIN-160...260-MAX
Диапазон рабочего положения основной горелки (шкала установки
температур в духовке). Допустимое отклонение температуры от
указанной ±15 °C.
Нельзя устанавливать ручку в диапазоне между положением
“
”
и
“
MIN
”
, а также
положением
“
”
и
“
” или
“
”.
В этих зонах пламя нестабильно и может
погаснуть.
ВНИМАНИЕ:
ЗАЖИГАНИЕ ГАЗОВЫх ГОРЕЛОК ДУхОВКИ ДОПУСТИМО ТОЛЬКО С
ОТКРЫТОй ДВЕРцЕй ДУхОВКИ!
Для розжига основной горелки необходимо нажать и повернуть ручку крана против
часовой стрелки в положение «MAX» и одновременно нажать до упора кнопку
электророзжига.
Для розжига газовой горелки гриль необходимо нажать и повернуть ручку крана по
часовой стрелке в положение
“
”
и одновременно нажать до упора кнопку
электророзжига.
5.5 ДУхОВКА ГАЗОВАЯ
(ГАЗОЭлЕКТРИчЕСКАЯ)
Для традиционной выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы
и т.п. применяется основная (нижняя) горелка духовки.
В зависимости от исполнения плиты, духовка может быть дополнительно оснащена
газовой горелкой гриль или ТЭН-грилем. Она применяется для приготовления блюд,
требующих обработки высокой температурой, при этом на поверхности образуется
румяная корочка.
Уп р а вл е н и е д у х о в к о й о с у щ е с т вл я ет с я т е р м о р е г ул я т о р о м с у с т р о й с т в о м
предохранительным (ТУП) или краном с безопасностью.
При приготовлении пищи с повышенным выделением влаги рекомендуется
использовать закрытую посуду.
Комплектация плит для приготовления в духовке:
противень
предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п.
Жаровня
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных
блюд на решетке или вертеле.
Жаровня не предназначена для выпечки.
решетка духовки
используется как полка для установки противня и других форм для
выпечки. Кроме того, непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п.
Решетку духовки необходимо устанавливать согласно рисунку 1.
проволочные направляющие
предназначены для установки решётки или жаровни
на различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.
Содержание
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; отличаться от Вашей модели.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 ТЕхНИчЕСКИЕ хАРАКТЕРИСТИКИ
- 9 КОмПлЕКТНОСТь; * Комплектуется в зависимости от применяемой решетки стола.
- 10 УСТРОйСТВО И ПОРЯДОК РАБОТы; имеется в Вашей модели.
- 11 ПАНЕль УПРАВлЕНИЯ
- 13 Духовка управляет ся терморегулятором с; противень
- 14 Духовка управляется краном с безопасностью
- 15 ДУхОВКА ЭлЕКТРИчЕСКАЯ; Управление духовкой производится двумя ручками:
- 19 Выбирая и пробуя все режимы, комбинируя и сочетая их в различной; УСКОРЕННый НАГРЕВ С КОНВЕКЦИЕй
- 21 часы; . Индикатор в виде точки между часами и минутами
- 22 M E N U; Табло; ТАймЕР ЭлЕКТРОННый СЕНСОРНый
- 26 ТАймЕР ЭлЕКТРОННый
- 27 приготовил - выключил
- 30 УСТАНОВКА; Выравнивание
- 31 Средства для повышения устойчивости плиты; Д Л я Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О й б Е З О П А С Н О СТ И , Ч ТО б Ы П Л И ТА Н Е; Порядок установки предохранительного кронштейна
- 32 Порядок установки предохранительной цепочки
- 33 ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОВОй СЕТИ; ВН ИМА НИЕ; ПОДКлЮчЕНИЕ
- 34 Подключение розетки
- 35 РЕКОмЕНДАЦИИ РЕмОНТНым СлУЖБАм; Регулировка для различного давления газа
- 36 ПРАКТИчЕСКИЕ СОВЕТы; ПО ИСПОльЗОВАНИЮ ГОРЕлОК СТОлА; Замена винтов малого расхода (ВмР) в обычных кранах горелок стола.
- 37 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ ПИРОГОВ; жаровни; ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ В ДУхОВКЕ
- 38 Рекомендации по выпечке в газовой духовке
- 39 конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
- 40 ПО ПРИГОТОВлЕНИЮ мЯСА И РыБы; ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы; хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты
- 41 ВНИМАНИЕ
- 43 2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; 1 ТЕхНИчЕСКОЕ ОБСлУЖИВАНИЕ ПлИТы
- 44 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕлЯ; тАлОНЕ устАНОВКИ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)