VITEK VT-3600 BW - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Мясорубки VITEK VT-3600 BW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

13

русский         

Лоток  для  продуктов 

обеспечивает  удобное  рас-

положение продуктов во время их переработки.

Две  решётки  с  отверстиями  разного  размера 

– 

предназначены  для  разных

 

степеней  измельчения 

продуктов.

Специальные  принадлежности  используются

 

для набивки колбасок и приготовления «кеббе».

Технология  «Invisible»

  –  специальный  отсек  в  кор-

пусе для хранения аксессуаров.

Технология «Disc Cleaner»

 – специальное приспо-

собление для очистки дисков.

ВНИМАНИЕ!

• 

Перед  подключением  мясорубки  к  электриче-
ской  сети  убедитесь  в  том,  что  устройство  вы-
ключено.

• 

Перед  началом  рубки  мяса  обязательно  убеди-
тесь  в  том,  что  все  кости  и  излишки  жира  уда-
лены.

• 

Запрещается  проталкивать  продукты  какими-
либо  посторонними  предметами  или  пальцами 
рук, пользуйтесь только толкателем (1), который 
входит в комплект поставки.

• 

Ни  в  коем  случае  не  погружайте  корпус  мясо-
рубки, сетевой шнур или вилку сетевого шнура в 
воду или в любые другие жидкости.

• 

Во время использования насадок «кеббе» (18, 19) 
нельзя устанавливать решётки (14, 15) и нож (13).

• 

Не  пытайтесь  перерабатывать  мясорубкой  пи-
щевые продукты с твёрдыми волокнами (напри-
мер, имбирь или хрен).

• 

Во  избежание  образования  заторов  не  прикла-
дывайте  чрезмерных  усилий,  проталкивая  мясо 
толкателем (1).

• 

Если какой-либо застрявший твёрдый кусок при-
водит  к  остановке  вращения  шнека  и  ножа,  не-
медленно  выключите  устройство  и  перед  тем, 
как  продолжить  работу,  удалите  затор,  исполь-
зуя  функцию  включения  обратного  вращения 
шнека «REV» (реверс).

ПОДГОТОВК А МЯСОРУБКИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После  транспортировки  или  хранения  устрой-
ства  при  пониженной  температуре  необходимо 
выдержать  его  при  комнатной  температуре  не 
менее двух часов.

• 

Извлеките мясорубку и удалите все упаковочные 
материалы,  протрите  корпус  влажной  тканью, 
после чего вытрите его насухо.

• 

Все  съёмные  детали  промойте  тёплой  водой  с 
нейтральным моющим средством, ополосните и 
перед сборкой тщательно просушите.

• 

Перед первым включением убедитесь в том, что 
напряжение в электрической сети соответствует 
рабочему напряжению устройства.

РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ  

• 

Мясорубка  предназначена  для  переработки 
продуктов  и  приготовления  полуфабрикатов 
только в домашних условиях.

• 

Соберите устройство и установите его на ровной 
сухой поверхности.

• 

Убедитесь в том, что вентиляционные отверстия 
на корпусе не заблокированы.

• 

Вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  электрическую 
розетку,  при  этом  загорится  подсветка  кнопки 
(11) «

».

• 

Поставьте  под  головку  мясорубки  (3)  подходя-
щую посуду.

• 

Убедитесь  в  том,  что  мясо  полностью  оттаяло, 
удалите  излишки  жира  и  все  кости,  порежьте 
мясо  на  кубики  или  полоски  такого  размера, 
чтобы  они  свободно  проходили  в  отверстие 
лотка (2).

• 

Включите устройство, нажав на кнопку (11) «

».

• 

Не  торопясь,  проталкивайте  мясо  в  раструб  го-
ловки мясорубки (3) при помощи толкателя (1).

• 

Во  время  работы  используйте  только  тот  толка-
тель (1), который входит в комплект.

• 

Запрещается  для  проталкивания  продуктов  ис-
пользовать какие-либо предметы, ни в коем слу-
чае не проталкивайте мясо руками.

• 

Не  прилагайте  чрезмерных  усилий  для  протал-
кивания мяса или других продуктов.

• 

В  ходе  рубки  мяса  или  других  продуктов  мо-
жет  образоваться  затор;  для  устранения  обра-
зовавшегося  затора  следует  воспользоваться 
функцией обратного вращения шнека «REV» (ре-
верс). Для включения режима обратного враще-
ния шнека «REV» (реверс) выключите мясорубку, 
нажав  на  кнопку  (11)  «

»,  затем  нажмите  на 

кнопку  (10)  «

»,  при  этом  загорится  подсветка 

этой кнопки, а затем включите устройство, нажав 
на кнопку (11) «

».

• 

Время  непрерывной  работы  устройства  по  пе-
реработки  продуктов  не  должно  превышать  5 
минут.

• 

После 5 минут непрерывной работы следует вы-
ключить  мясорубку  и  дать  ей  остыть  в  течение 
10-15  минут,  после  чего  можно  продолжить  ра-
боту.

• 

Закончив  работу,  выключите  мясорубку,  нажав 
на  кнопку  (11)  «

»,  отключите  её  от  электриче-

ской  сети,  и  только  после  этого  можно  присту-
пать к её разборке.

ПЕРЕРАБОТК А МЯСА

1.  Вставьте  головку  мясорубки  (3)  в  место  уста-

новки (4) и поверните её против часовой стрелки 
до фиксации (рис. 1, 2).

2.  Вставьте  шнек  (12)  в  корпус  головки  мясорубки 

(3) (рис. 3).

3.  Установите крестообразный нож (13) (рис. 4).
4.  Выберите одну необходимую решётку (14 или 15) 

и установите её поверх ножа, совместив выступы 
на  решётке  с  пазами  в  корпусе  головки  мясо-
рубки (3), затяните гайку (16) (рис. 5, 6).

Внимание!

– 

Устанавливайте  нож  режущей  стороной  по 
направлению  к  решётке.  Если  нож  будет 

VT-3600_IM.indd   13

15.07.2013   10:44:14

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3600 BW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"