Микроволновые печи Panasonic NN-GD39HSZPE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- Rus-39 -
Ру
сский
Руководство
по
использованию
рецептов
для
микроволновой
печи
Как
адаптировать
Ваши
любимые
рецепты
к
микроволновой
печи
Чтобы
адаптировать
обычные
рецепты
для
приготовления
в
микроволновой
печи
,
сократите
обычное
время
приготовления
на
четверть
или
треть
.
Например
,
если
для
приготовления
курицы
в
умеренно
горячей
духовке
требуется
1
час
,
то
для
ее
приготовления
в
микроволновой
печи
требуется
15-20
минут
при
600
Вт
.
Используйте
похожие
рецепты
для
микроволновой
печи
,
чтобы
легче
адаптироваться
.
Помните
,
что
лучше
недоготовить
блюдо
и
установить
дополнительное
время
для
завершения
процесса
,
чем
переготовить
.
Некоторые
рекомендации
,
которые
могут
Вам
помочь
:
•
Сократите
количество
жидкости
в
обычном
рецепте
на
половину
или
одну
треть
,
например
,
если
в
рецепте
указан
1
стакан
жидкости
(250
мл
),
то
нужно
взять
½
стакана
(125
мл
).
•
Добавьте
больше
загустителя
,
например
,
пшеничной
или
кукурузной
муки
в
соусы
или
подливы
,
если
Вы
не
уменьшили
количество
жидкости
.
•
Несколько
уменьшите
количество
приправ
,
если
в
рецепте
не
предполагается
варка
на
медленном
огне
.
•
Не
солите
мясо
,
птицу
или
овощи
до
готовки
,
иначе
они
могут
стать
жесткими
или
пересохнуть
.
•
Если
для
приготовления
отдельных
ингредиентов
требуется
большее
время
,
например
,
для
лука
,
сельдерея
или
картофеля
,
приготовьте
сначала
их
.
•
Если
мясо
или
овощи
предварительно
не
обжариваются
,
не
включайте
в
рецепт
то
количество
жира
или
масла
,
которое
требуется
для
жарки
.
•
Сократите
количество
разрыхлителя
для
выпечки
и
увеличьте
количество
жидкости
на
четверть
.
•
Для
бисквитов
нужно
готовить
крутое
тесто
.
Для
этого
увеличьте
количество
муки
примерно
на
20
процентов
.
Замените
белый
сахар
коричневым
и
используйте
те
рецепты
для
выпечки
,
в
которых
требуются
специи
темного
цвета
или
заморозка
.
Из
-
за
того
что
время
приготовления
сокращается
,
бисквит
не
становится
темным
.
Перед
выпечкой
тесто
следует
охладить
в
течение
получаса
.
Тогда
бисквит
получается
хрустящим
.
Выпекайте
печенье
на
стеклянной
тарелке
,
выложенной
пергаментной
бумагой
.
•
Так
как
микроволны
проникают
в
продукт
со
всех
сторон
-
сверху
,
снизу
и
с
боков
,
смесь
в
посуде
овальной
или
круглой
формы
готовится
более
равномерно
.
На
края
приходится
большее
количество
энергии
,
и
в
этих
местах
продукт
может
переготовиться
.
•
Блюда
,
которые
готовятся
в
большом
количестве
воды
,
такие
как
рис
или
макароны
,
требуют
примерно
такого
же
времени
приготовления
,
как
в
обычном
рецепте
(
см
.
раздел
о
приготовлении
риса
и
макарон
).
Выбирайте
рецепты
,
которые
легко
адаптируются
к
микроволновой
печи
,
например
,
запеканки
,
тушеные
блюда
,
запеченная
курица
или
рыба
и
блюда
из
овощей
.
Результат
приготовления
таких
блюд
,
как
жареное
на
гриле
мясо
,
суфле
,
пирог
с
хрустящей
корочкой
,
не
удовлетворит
Вас
.
Не
пытайтесь
готовить
в
микроволновой
печи
блюда
,
где
требуется
обжаривание
.
Планирование
меню
для
приготовления
в
микроволновой
печи
Как
сохранить
все
блюда
горячими
одновременно
Планируйте
приготовление
и
прием
пищи
таким
образом
,
чтобы
не
было
необходимости
готовить
все
в
последнюю
минуту
и
одновременно
.
Особенности
технологии
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
позволяют
подавать
все
блюда
на
стол
,
что
называется
,
с
пылу
с
жару
.
Можно
прервать
процесс
приготовления
некоторых
блюд
,
начиная
готовить
другие
,
не
ухудшая
вкус
,
аромат
и
пищевую
ценность
тех
и
других
продуктов
.
Продукты
,
которые
предполагается
выдерживать
,
можно
приготовить
вначале
,
а
во
время
выдержки
готовить
другие
.
Заранее
приготовленные
блюда
можно
быстро
разогреть
перед
подачей
на
стол
.
Чтобы
с
уверенностью
готовить
в
микроволновой
печи
,
требуется
некоторый
опыт
и
время
.
Микроволны
работают
быстро
,
так
что
нужно
экспериментировать
.
Может
быть
,
для
Вас
будет
удобнее
готовить
,
например
,
жаркое
в
микроволновой
печи
,
и
одновременно
с
этим
тушить
или
варить
овощи
и
соус
на
обычной
плите
или
в
любых
других
сочетаниях
.
Готовьте
еду
следующим
образом
.
1.
Во
-
первых
,
начните
с
самых
густых
,
плотных
блюд
(
жаркое
или
запеканка
).
Слейте
и
оставьте
мясной
сок
.
Накройте
фольгой
.
2.
Приготовьте
картофель
,
рис
или
макароны
.
3.
Накройте
фольгой
для
выдерживания
.
4.
Готовьте
зеленные
и
другие
овощи
.
5.
Накройте
фольгой
для
выдерживания
.
6.
Приготовьте
соус
,
используя
мясной
сок
,
бульон
и
загуститель
.
7.
Нарежьте
мясо
и
подайте
на
стол
овощи
и
соус
.
Пока
Вы
не
научитесь
планировать
последовательность
приготовления
,
Вы
,
может
быть
,
будете
чуть
-
чуть
опаздывать
.
Не
волнуйтесь
.
Перед
подачей
на
стол
обед
можно
легко
разогреть
на
1000
Вт
из
расчета
по
1,5-2
мин
.
на
порцию
.
Если
Вы
не
хотите
использовать
фольгу
,
можете
накрыть
пищу
крышкой
от
кастрюли
.
Металлическая
крышка
сохранит
тепло
по
крайней
мере
на
15
минут
.
Кстати
,
как
можно
приготовить
все
овощи
одновременно
?
Просто
положите
картофель
и
тыкву
на
одно
блюдо
и
менее
плотные
овощи
,
такие
как
брокколи
,
капуста
,
цветная
капуста
,
фасоль
,
горошек
,
на
другое
.
Сбрызните
овощи
и
зелень
водой
и
накройте
крышкой
или
пищевой
пленкой
.
Готовьте
на
1000
Вт
примерно
6-8
минут
(4
порции
).
Помните
,
если
Вы
увеличиваете
количество
овощей
,
соответственно
увеличивается
время
приготовления
.
Свежие
и
замороженные
овощи
можно
перемешать
на
большом
плоском
блюде
,
но
следует
иметь
в
виду
,
что
последние
не
такие
плотные
,
как
свежие
,
поскольку
перед
заморозкой
овощи
бланшируются
.
Если
овощи
нарезаны
на
равные
кусочки
,
их
можно
готовить
в
небольших
отдельных
формочках
одновременно
.
(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd 39
(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd 39
2017/7/4 16:11:02
2017/7/4 16:11:02