Panasonic NN-GD39HSZPE - Инструкция по эксплуатации - Страница 39

Микроволновые печи Panasonic NN-GD39HSZPE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 53
Загружаем инструкцию
background image

- Rus-39 -

Ру
сский

Руководство

 

по

 

использованию

 

рецептов

 

для

 

микроволновой

 

печи

Как

 

адаптировать

 

Ваши

 

любимые

 

рецепты

 

к

 

микроволновой

 

печи

Чтобы

 

адаптировать

 

обычные

 

рецепты

 

для

приготовления

 

в

 

микроволновой

 

печи

сократите

 

обычное

 

время

 

приготовления

 

на

 

четверть

 

или

 

треть

Например

если

 

для

 

приготовления

 

курицы

 

в

 

умеренно

 

горячей

 

духовке

 

требуется

 1 

час

то

 

для

 

ее

 

приготовления

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

требуется

 15-20 

минут

 

при

 600 

Вт

.

Используйте

 

похожие

 

рецепты

 

для

 

микроволновой

 

печи

чтобы

 

легче

 

адаптироваться

Помните

что

 

лучше

 

недоготовить

 

блюдо

 

и

 

установить

 

дополнительное

 

время

 

для

 

завершения

 

процесса

чем

 

переготовить

.

Некоторые

 

рекомендации

которые

 

могут

 

Вам

 

помочь

:

•  

Сократите

 

количество

 

жидкости

 

в

 

обычном

 

рецепте

 

на

 

половину

 

или

 

одну

 

треть

например

если

 

в

 

рецепте

 

указан

 1 

стакан

 

жидкости

 (250 

мл

),

то

 

нужно

 

взять

 ½ 

стакана

 (125 

мл

).

•  

Добавьте

 

больше

 

загустителя

например

пшеничной

 

или

 

кукурузной

 

муки

 

в

 

соусы

 

или

 

подливы

если

 

Вы

 

не

 

уменьшили

 

количество

 

жидкости

.

•  

Несколько

 

уменьшите

 

количество

 

приправ

если

 

в

 

рецепте

 

не

 

предполагается

 

варка

 

на

 

медленном

 

огне

.

•  

Не

 

солите

 

мясо

птицу

 

или

 

овощи

 

до

 

готовки

иначе

 

они

 

могут

 

стать

 

жесткими

 

или

 

пересохнуть

.

•  

Если

 

для

 

приготовления

 

отдельных

 

ингредиентов

 

требуется

 

большее

 

время

например

для

 

лука

сельдерея

 

или

 

картофеля

приготовьте

 

сначала

 

их

.

•  

Если

 

мясо

 

или

 

овощи

 

предварительно

 

не

 

обжариваются

не

 

включайте

 

в

 

рецепт

 

то

 

количество

 

жира

 

или

 

масла

которое

 

требуется

 

для

 

жарки

.

•  

Сократите

 

количество

 

разрыхлителя

 

для

 

выпечки

 

и

 

увеличьте

 

количество

 

жидкости

 

на

 

четверть

.

•  

Для

 

бисквитов

 

нужно

 

готовить

 

крутое

 

тесто

Для

 

этого

 

увеличьте

 

количество

 

муки

 

примерно

 

на

 20 

процентов

Замените

 

белый

 

сахар

 

коричневым

 

и

 

используйте

 

те

 

рецепты

 

для

 

выпечки

в

 

которых

 

требуются

 

специи

 

темного

 

цвета

 

или

 

заморозка

Из

-

за

 

того

 

что

 

время

 

приготовления

 

сокращается

бисквит

 

не

 

становится

 

темным

Перед

 

выпечкой

 

тесто

 

следует

 

охладить

 

в

 

течение

 

получаса

Тогда

 

бисквит

 

получается

 

хрустящим

Выпекайте

 

печенье

 

на

 

стеклянной

 

тарелке

выложенной

 

пергаментной

 

бумагой

.

•  

Так

 

как

 

микроволны

 

проникают

 

в

 

продукт

 

со

 

всех

 

сторон

 - 

сверху

снизу

 

и

 

с

 

боков

смесь

 

в

 

посуде

 

овальной

 

или

 

круглой

 

формы

 

готовится

 

более

 

равномерно

На

 

края

 

приходится

 

большее

 

количество

 

энергии

и

 

в

 

этих

 

местах

 

продукт

 

может

 

переготовиться

.

•  

Блюда

которые

 

готовятся

 

в

 

большом

 

количестве

 

воды

такие

 

как

 

рис

 

или

 

макароны

требуют

 

примерно

 

такого

 

же

 

времени

 

приготовления

как

 

в

 

обычном

 

рецепте

 (

см

раздел

 

о

 

приготовлении

 

риса

 

и

 

макарон

).

Выбирайте

 

рецепты

которые

 

легко

 

адаптируются

 

к

 

микроволновой

 

печи

например

запеканки

тушеные

 

блюда

запеченная

 

курица

 

или

 

рыба

 

и

 

блюда

 

из

 

овощей

Результат

 

приготовления

 

таких

 

блюд

как

 

жареное

 

на

 

гриле

 

мясо

суфле

пирог

 

с

 

хрустящей

 

корочкой

не

 

удовлетворит

 

Вас

Не

 

пытайтесь

 

готовить

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

блюда

где

 

требуется

 

обжаривание

Планирование

 

меню

 

для

 

приготовления

 

в

 

микроволновой

 

печи

Как

 

сохранить

 

все

 

блюда

 

горячими

 

одновременно

Планируйте

 

приготовление

 

и

 

прием

 

пищи

 

таким

 

образом

чтобы

 

не

 

было

 

необходимости

 

готовить

 

все

 

в

 

последнюю

 

минуту

 

и

 

одновременно

Особенности

 

технологии

 

приготовления

 

пищи

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

позволяют

 

подавать

 

все

 

блюда

 

на

 

стол

что

 

называется

с

 

пылу

 

с

 

жару

Можно

 

прервать

 

процесс

 

приготовления

 

некоторых

 

блюд

начиная

 

готовить

 

другие

не

 

ухудшая

 

вкус

аромат

 

и

 

пищевую

 

ценность

 

тех

 

и

 

других

 

продуктов

.

Продукты

которые

 

предполагается

 

выдерживать

можно

 

приготовить

 

вначале

а

 

во

 

время

 

выдержки

 

готовить

 

другие

Заранее

 

приготовленные

 

блюда

 

можно

 

быстро

 

разогреть

 

перед

 

подачей

 

на

 

стол

.

Чтобы

 

с

 

уверенностью

 

готовить

 

в

 

микроволновой

 

печи

требуется

 

некоторый

 

опыт

 

и

 

время

.

Микроволны

 

работают

 

быстро

так

 

что

 

нужно

 

экспериментировать

Может

 

быть

для

 

Вас

 

будет

 

удобнее

 

готовить

например

жаркое

 

в

 

микроволновой

 

печи

и

 

одновременно

 

с

 

этим

 

тушить

 

или

 

варить

 

овощи

 

и

 

соус

 

на

 

обычной

 

плите

 

или

 

в

 

любых

 

других

 

сочетаниях

Готовьте

 

еду

 

следующим

 

образом

.

1.  

Во

-

первых

начните

 

с

 

самых

 

густых

плотных

 

блюд

 (

жаркое

 

или

 

запеканка

). 

Слейте

 

и

 

оставьте

 

мясной

 

сок

Накройте

 

фольгой

.

2. 

Приготовьте

 

картофель

рис

 

или

 

макароны

.

3. 

Накройте

 

фольгой

 

для

 

выдерживания

.

4. 

Готовьте

 

зеленные

 

и

 

другие

 

овощи

.

5. 

Накройте

 

фольгой

 

для

 

выдерживания

.

6.  

Приготовьте

 

соус

используя

 

мясной

 

сок

бульон

 

и

 

загуститель

.

7. 

Нарежьте

 

мясо

 

и

 

подайте

 

на

 

стол

 

овощи

 

и

 

соус

.

Пока

 

Вы

 

не

 

научитесь

 

планировать

 

последовательность

 

приготовления

Вы

может

 

быть

будете

 

чуть

-

чуть

 

опаздывать

Не

 

волнуйтесь

Перед

 

подачей

 

на

 

стол

 

обед

 

можно

 

легко

 

разогреть

 

на

 1000 

Вт

 

из

 

расчета

 

по

 1,5-2 

мин

на

 

порцию

.

Если

 

Вы

 

не

 

хотите

 

использовать

 

фольгу

можете

накрыть

 

пищу

 

крышкой

 

от

 

кастрюли

Металлическая

 

крышка

 

сохранит

 

тепло

 

по

 

крайней

 

мере

 

на

 15 

минут

.

Кстати

как

 

можно

 

приготовить

 

все

 

овощи

 

одновременно

Просто

 

положите

 

картофель

 

и

 

тыкву

 

на

 

одно

 

блюдо

 

и

 

менее

 

плотные

 

овощи

такие

 

как

 

брокколи

капуста

цветная

 

капуста

фасоль

горошек

на

 

другое

Сбрызните

 

овощи

 

и

 

зелень

 

водой

 

и

 

накройте

 

крышкой

 

или

 

пищевой

 

пленкой

.

Готовьте

 

на

 1000 

Вт

 

примерно

 6-8 

минут

 (4 

порции

). 

Помните

если

 

Вы

 

увеличиваете

 

количество

 

овощей

соответственно

 

увеличивается

 

время

 

приготовления

Свежие

 

и

 

замороженные

 

овощи

 

можно

 

перемешать

 

на

 

большом

 

плоском

 

блюде

но

 

следует

 

иметь

 

в

 

виду

что

 

последние

 

не

 

такие

 

плотные

как

 

свежие

поскольку

 

перед

 

заморозкой

 

овощи

 

бланшируются

Если

 

овощи

 

нарезаны

 

на

 

равные

 

кусочки

их

 

можно

 

готовить

 

в

 

небольших

 

отдельных

 

формочках

 

одновременно

.

(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd   39

(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd   39

2017/7/4   16:11:02

2017/7/4   16:11:02

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic NN-GD39HSZPE?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"