Микроволновые печи Panasonic NN-GD39HSZPE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- Rus-31 -
Ру
сский
Технология
приготовления
пищи
в
режиме
Микроволны
Размер
посуды
Размер
посуды
влияет
на
время
приготовления
пищи
.
Поэтому
следует
использовать
посуду
такого
размера
,
который
указан
в
рецепте
.
Пища
,
свободно
размещенная
в
большой
емкости
,
приготовится
быстрее
,
чем
то
же
количество
,
плотно
уложенное
в
меньшую
емкость
.
Время
выдержки
перед
подачей
(
Устойка
)
Пища
с
более
плотной
структурой
,
например
,
мясо
,
картофель
в
мундире
,
выпечка
требуют
времени
УСТОЙКИ
после
приготовления
(
внутри
или
вне
печи
)
для
того
,
чтобы
завершился
процесс
прогревания
в
середине
продукта
или
блюда
.
Порционные
куски
мяса
Выдерживаются
15
мин
,
завернутые
в
алюминиевую
фольгу
.
Картофель
в
мундире
Выдерживается
10
мин
,
завернутый
в
алюминиевую
фольгу
.
Легкая
выпечка
Выдерживается
в
течение
5
мин
на
противне
.
Плотная
выпечка
из
сдобного
теста
Выдерживается
15-20
мин
.
Пищевая
пленка
Пищевая
пленка
способствует
удерживанию
влаги
в
пище
,
за
счет
чего
сокращается
время
приготовления
.
Однако
перед
готовкой
следует
пленку
наколоть
в
нескольких
местах
,
чтобы
обеспечить
выход
излишнего
пара
.
Во
избежание
ожогов
соблюдайте
осторожность
,
когда
снимаете
пленку
с
готового
блюда
.
При
покупке
обратите
внимание
на
надпись
на
упаковке
,
где
должно
быть
указано
,
что
«
пленка
пригодна
для
использования
в
микроволновой
печи
».
Используйте
пленку
только
в
качестве
верхней
крышки
.
Не
выкладывайте
пищу
на
пленку
.
Количество
Небольшие
порции
еды
приготовятся
быстрее
,
чем
блюда
большого
объема
.
То
же
относится
и
к
разогреву
.
Если
по
прошествии
времени
устойки
блюдо
не
дошло
до
полной
готовности
,
поместите
его
в
печь
и
установите
дополнительное
время
готовки
.
Содержание
влаги
Содержание
влаги
во
многих
свежих
продуктах
,
таких
как
овощи
и
фрукты
,
может
существенно
изменяться
в
течение
сезона
.
Хороший
пример
тому
-
картофель
в
кожуре
.
Поэтому
время
готовки
может
изменяться
и
регулироваться
в
зависимости
от
времени
года
.
Сыпучие
продукты
(
рис
,
макароны
и
т
.
п
.)
могут
тоже
изменить
влажность
во
время
хранения
,
и
тогда
время
готовки
для
них
будет
отличаться
от
времени
приготовления
только
что
купленных
продуктов
.
Плотность
Пористые
,
рыхлые
продукты
разогреваются
быстрее
,
чем
плотные
продукты
.
Рыба
Выдерживается
2-5
мин
.
Блюда
из
яиц
Выдерживаются
2-3
мин
.
Готовые
к
употреблению
блюда
Выдерживаются
5
мин
.
Продукты
в
специальной
упаковке
(
например
,
на
поддонах
)
Выдерживаются
2-5
мин
.
Овощи
Вареный
картофель
лучше
выдержать
1-2
мин
,
остальные
овощи
лучше
подавать
сразу
.
Прокалывание
Кожура
или
кожица
на
отдельных
продуктах
приводит
во
время
готовки
к
скоплению
внутри
пара
.
Такие
продукты
рекомендуется
наколоть
в
нескольких
местах
или
снять
полоски
кожицы
,
чтобы
пар
беспрепятственно
выходил
.
Это
относится
к
таким
продуктам
,
как
яйца
,
картофель
,
яблоки
,
сосиски
и
т
.
п
.
НЕ
ВАРИТЕ
ЯЙЦА
В
СКОРЛУПЕ
,
НЕ
РАЗОГРЕВАЙТЕ
СВАРЕННЫЕ
ЦЕЛЫЕ
ЯЙЦА
ДАЖЕ
БЕЗ
СКОРЛУПЫ
.
(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd 31
(NN-GD39HS)-F0003BW80ZP_Rus_170704.indd 31
2017/7/4 16:11:01
2017/7/4 16:11:01