Микроволновые печи Midea MG820CFB-W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При при отовлении пищи в микроволно-
вой пе и сле ует у итыват некоторые характе-
ристики про уктов, например размер, форму,
нали ие вла и, на ал ну температуру, плот-
ност .
При при отовлении про уктов неправил -
ной формы, таких как рыбное филе, ыпля и
ру ки или отбивные, бол
е времени требуется
ля прожаривания более толстых астей. Поэто-
му на о класт куски более толстой стороной к
вне нему кра бл
а, з ес они полу ат бол -
ее коли ество энер ии.
Время, необхо имое
ля при отовления
про укта в микроволновой пе и, прямо пропор-
ионал но коли еству про укта. Чем бол
е
масса про уктов, тем бол
ее время при отов-
ления. Если масса про уктов увели ивается
в вое, то и время при отовления увели ивается примерно в 2 раза.
При отовленные в микроволновой пе и бл
а аже по вне нему ви у отли а-
тся от при отовленных обы ным способом, поэтому, не привыкнув еще к пе и, о-
вол но сложно опре елит , отово бл
о или нет. На о помнит , то после исте е-
ния времени при отовления, указанно о в ре епте, на о оставит бл
о на некото-
рое время в пе и, тобы оно « о ло». Про есс « оварки» про олжается и после то-
о, как бл
о вынуто из пе и, поэтому вынимат е о нужно о окон ател ной отов-
ности, ве не оваренное оварит можно, а вот переваренное нет.
Со временем
приобретенный опыт позволит то но устанавливат время, необхо имое ля при о-
товления самых разнообразных про уктов. Но ля это о нужно мно о эксперименти-
роват .
Плотная пища (натурал ный биф текс или елые картофелины) отовится
ол
е, ем рыхлая (рубленный биф текс или п ре), поскол ку лубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности про укта. Пористу и воз у ну пищу ото-
вит нужно при сре них уровнях мощности пе и, тобы на ревание происхо ило бо-
лее равномерно, так как может полу ит ся, то сверху про укт бу ет уже отов, а
внутри останется сырым.
Обязател но прокалыват про укты с кожи ей или в твёр ой скорлупе.
На про укты, со ержащие мно о во ы, жира или сахара, воз ействие микро-
волн сил нее. Такие про укты отовятся быстрее. Про укты с бол
им со ержанием
вла и полу а тся в микроволновой пе и лу
е, ем сухие. Если про укт сли ком
сухой, можно обавит немно о жи кости.
Замороженные про укты олжны не тол ко оттаят , но и со рет ся о комнат-
ной температуры, ина е может полу ит ся так, то снаружи бл
о бу ет уже отово,
а внутри —
ле .
Размораживание произво ится, как правило, при низкой мощности. При оттаи-
вании овощей сле ует выложит их на бл
о, налит немно о во ы и накрыт кры -
кой либо фол ой ля микроволновой пе и. После то о как растает ле яная коро ка
на поверхности овощей, про есс оттаивания сил но ускоряется и овощи необхо имо
аще переме иват . Примерно так же разморажива т и фрукты. Хоро о оттаива т
куски мяса, име щие о инакову толщину. Рыбу обы но разморажива т при мощ-
ности ниже сре ней, затем обсу ива т и отовят по ре епту.