Хлебопечки Midea BM-210JN-IV - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО
ВЫБОРУ
ПРОДУКТОВ
поднимается
,
являются
погибшие
дрожжи
.
Указанным
ниже
способом
,
вы
сможете
проверить
,
не
погибшие
ли
ваши
дрожжи
,
свежие
они
или
нет
:
1)
налейте
полчашки
теплой
(45-50°
С
)
воды
в
мерный
стакан
2)
Положите
в
мерный
стакан
1
чайную
ложку
белого
сахара
и
перемешайте
,
затем
засыпьте
2
чайные
ложки
дрожжей
.3)
Поставьте
мерный
стакан
в
теплое
место
на
10
минут
.
Воду
не
взбалтывайте
.
4)
Должна
подняться
пена
до
уровня
1
чашки
.
В
ином
случае
,
дрожжи
или
погибли
или
непригодны
.
8.
Сахар
Очень
важный
ингредиент
,
придающий
сладкий
вкус
и
цвет
хлебу
.
Белый
сахар
используется
дрожжами
как
питательная
среда
для
заквашивания
теста
.
Темный
сахар
,
сахарную
пудру
или
тростниковый
сахар
можно
отнести
к
так
называемым
специальным
добавкам
.
9.
Соль
Соль
используется
для
придания
вкуса
и
цвета
корочке
.
Но
она
же
может
подавлять
действие
дрожжей
.
Не
употребляйте
излишнего
количества
соли
в
рецепте
.
Вы
можете
и
не
использовать
соль
,
тогда
хлеб
получится
больше
по
объему
.
10.
Яйца
Яйца
добавляют
для
увеличения
пищевой
ценности
хлеба
,
его
размера
,
улучшения
текстуры
и
придания
хлебу
специфического
вкуса
.
Перед
тем
как
класть
в
тесто
,
тщательно
их
взбейте
.
11
Жир
,
масло
и
растительное
масло
Жир
придает
хлебу
мягкость
и
способствует
более
долгому
сохранению
.
Масло
,
которое
Вы
достаете
из
холодильника
,
нужно
размять
или
порезать
тонкими
кусочками
,
так
,
чтобы
оно
равномерно
перемешалось
.
12.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
чаще
всего
используется
для
Ускоренной
выпечки
хлеба
и
для
выпечки
кексов
.
При
его
использовании
не
нужно
время
для
того
,
чтобы
тесто
поднялось
,
и
чтобы
дрожжи
придали
хлебу
воздушную
или
мягкую
структуру
,
в
данном
случае
для
этих
же
целей
используется
химический
принцип
.
13.
Сода
То
же
,
что
и
разрыхлитель
.
Часто
применяется
вместе
с
ним
.
14.
Вода
и
другие
жидкости
Вода
–
замечательный
ингредиент
для
выпечки
хлеба
.
Стоит
упомянуть
о
том
,
что
чаще
всего
используется
вода
температурой
20-25°
С
.
Но
вода
может
быть
и
горячей
.
Так
,
например
,
для
приготовления
хлеба
по
программе
Ускоренной
выпечки
нужно
использовать
воду
,
температурой
45-50°
С
для
поднятия
хлеба
.
Вместо
воды
можно
использовать
свежее
молоко
или
2%
сухое
молоко
,
разведенное
водой
.
Молоко
улучшит
вкус
хлеба
и
цвет
корочки
.
В
некоторых
рецептах
для
придания
вкуса
используются
соки
:
яблочный
,
апельсиновый
,
лимонный
и
др
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)