Хлебопечки Marta MT-1784 Белый жемчуг - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
Размер хлеба слишком маленький
или тесто не поднялось
Не добавлены дрожжи или добавили мало. Возможно, дрожжи
плохие из-за высокой температуры воды или они смешались с
солью. Также может быть окружающая температура слишком
низкая.
Проверьте количество и активность дрожжей или увеличьте
температуру в комнате.
Теста слишком много и перетекает
через края формы.
Слишком много жидкости и дрожжей
Уменьшите количество жидкости и увеличьте плотность теста.
При выпекании хлеб проваливается
в серединке
Мука без разрыхлителя для выпекания и тесто не поднимается
Используйте муку для хлеба или более сильный разрыхлитель.
Брожение действуют очень быстро или температура брожения
высокая.
Дрожжи должны бродить при комнатной температуре.
Из-за большого объема воды тесто слишком жидкое и мягкое.
В зависимости от необходимого объема воды по рецепту измените
количество воды.
Хлеб очень тяжелый и плотный
Слишком много муки и мало воды.
Уменьшите количество муки или добавьте воду.
Слишком много фруктовых ингредиентов и слишком много
отрубей.
Уменьшите количество фруктовых ингредиентов и добавьте дрожжи.
Внутри хлеб полый, если его
разрезать
Много воды или дрожжей и нет соли.
Отрегулируйте количество воды или дрожжей и проверьте количество
соды.
Вода слишком горячая
Проверьте температуру воды
К поверхности выпечки прилипает
сухой порошок
Слишком много вязких наполнителей в хлебе, таких как масло или
бананов
Не добавляйте сильно вязкие наполнители в хлеб.
Тесто перемешалось не полностью из-за малого объема воды.
Проверьте количество воды и механизм хлебопеки.
Корка слишком твердая и при
выпекании кекса цвет слишком
темный, или в тесте слишком много
сахара.
Разные рецепты и ингредиенты оказывают влияние на выпекание
хлеба. Цвет хлеба слишком темный из-за большого количества
сахара.
Если хлеб получается слишком темным по рецепту из-за большого
количества сахара, то нажмите на кнопку
, чтобы прервать
программу за 5-10 минут до запланированного времени завершения.
Перед тем, как вытащить хлеб из формы, подержите его под закрытой
крышкой около 20 минут
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой обязательно отключите прибор от электросети.
Дайте прибору полностью остыть.
Форма для выпечки хлеба.
Протрите изнутри и снаружи влажной тряпочкой. Не используйте для очистки абразивные средства, органические растворители и агрессивные
жидкости, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Форму нужно высушить перед тем, как ставить ее обратно.
Перемешивающая лопасть.
Если перемешивающую лопасть трудно снять с оси, налейте воду в форму для хлеба и дайте ему отмокнуть в течение
30 минут. После чего его легко извлечь. Затем осторожно высушите лопасть мягкой тканью. Форму для выпечки и лопасть можно мыть в посудомоечной машине.
Корпус.
Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тряпочкой. Не используйте абразивные чистящие средства, чтобы не повредить полированную
поверхность. Никогда не погружайте корпус в воду!
Крышка.
Чтобы снять крышку с устройства для чистки, наклоните ее под углом 45 градусов. Почистите крышку изнутри и снаружи с немного влажной тряпочкой.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
Содержание
- 5 НАЧАЛО / ОСТАНОВКА РАБОТЫ; отложенный старт или подогрева, нажмите и удерживайте кнопку; МЕНЮ; Выберите необходимую Вам программу:
- 7 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Распакуйте прибор и удалите все этикетки.
- 8 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 9 ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
- 11 СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 12 РЕЦЕПТЫ; Порядок приготовления:
- 16 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
- 17 ЧИСТКА И УХОД; Форма для выпечки хлеба.
- 18 ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА; При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.; РЕАЛИЗАЦИЯ; изделия вместе с обычным бытовым мусором.; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; Электропитание; Комплектация; Хлебопечь с установленной внутри