УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК - Marta MT-1784 Белый жемчуг - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Хлебопечки Marta MT-1784 Белый жемчуг - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 41
Загружаем инструкцию
background image

16 

 

Хлеб из 3х видов муки 

 (программа 

№12) 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 100 г 

Мука овсяная – 100 г 

Мука гречневая – 100 г 

Вода – 170 мл 

Соль – 7 г 
Сахар – 30 г 

Масло растительное – 40 мл 

Дрожжи свежие – 7 г

 

Порядок приготовления 

В чашу хлебопечи налить теплую воду 25 - 28°C, добавить дрожжи, сахар и 50 г пшеничной муки. 

Закрыть крышку, кнопкой 

  (Меню) установить программу №12 «Шеф - пекарь». Установить этапы работы 

программы:  

Замес 1 - 10 минут    
Подъем 1  -  30 минут      

Замес 2 - 30 минут    

Подъем 2 – 1 час 

Замес 3  - 1 минута 

Подъем 3 - 30 минут             
Выпечка - 60 минут   
Нажать кнопку 

. Перед вторым замесом поместить оставшиеся ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей 

последовательности: мука 3х видов – соль – растительное масло. Закрыть крышку готовить до окончания 

программы. 

 

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК 

 

Проблема 

Причина  

Устранение  

 

В ходе выпечки из вентиляционных 

отверстий идет дым 

Некоторые ингредиенты упали на нагревающий элемент или 

рядом. А при первом использовании  горит остаточная смазка на 

нагревательном элементе.  

Отключите хлебопечь и почистите нагревательный элемент, 

осторожно не обожгитесь. А при первом использовании включите без 

теста и откройте крышку. 

 

Нижняя корочка хлеба очень 

твердая 

Хлеб остался в режиме поддержания тепла в течение 

длительного, что привело к высушивании остатков воды. 

Извлеките хлеб и не оставляйте в форме надолго.

 

Тяжело вытащить хлеб из формы 

Лопасти плотно прилегают к оси формы для хлеба. 

После извлечения хлеба налейте горячей воды в форму для хлеба и 
подержите лопасти в воде примерно 10 минут, затем вытащите их и 

помойте.   

Ингредиенты не перемешаны и хлеб 

выпекается плохо  

Выбрана неправильная программа 

Выберите правильную программу 

 

После выпекания крышку открывали несколько раз и хлеб высох, 
корочка не подрумянилась 

Не открывайте крышку до окончания процесса выпекания. 

 

Перемешиваемый объем слишком большой и лопасти не 

вращаются должным образом.   

Проверьте отверстие для лопасти. Вытащите форму для хлеба и включите 

прибор без загрузки теста. Если проблема не устранится, обратитесь в 

сервис-центр. 

 

Слышен шум мотора, но тесто не 

перемешивается 

Форма для хлеба неправильно установлена или теста слишком 

много  

Проверьте, правильно ли установлена форма для хлеба и 

приготовлено ли тесто в соответствии с рецептом. 

 

Размер хлеба слишком большой, 

открывается крышка 

Слишком много дрожжей, муки или воды, или окружающая 

температура очень высокая.  

Проверьте все вышеприведенные факторы и количество 

ингредиентов.

 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Marta MT-1784 Белый жемчуг?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"