Хлебопечки Marta MT-1784 Белый жемчуг - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
Хлеб из 3х видов муки
(программа
№12)
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г
Мука овсяная – 100 г
Мука гречневая – 100 г
Вода – 170 мл
Соль – 7 г
Сахар – 30 г
Масло растительное – 40 мл
Дрожжи свежие – 7 г
Порядок приготовления
В чашу хлебопечи налить теплую воду 25 - 28°C, добавить дрожжи, сахар и 50 г пшеничной муки.
Закрыть крышку, кнопкой
(Меню) установить программу №12 «Шеф - пекарь». Установить этапы работы
программы:
Замес 1 - 10 минут
Подъем 1 - 30 минут
Замес 2 - 30 минут
Подъем 2 – 1 час
Замес 3 - 1 минута
Подъем 3 - 30 минут
Выпечка - 60 минут
Нажать кнопку
. Перед вторым замесом поместить оставшиеся ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей
последовательности: мука 3х видов – соль – растительное масло. Закрыть крышку готовить до окончания
программы.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Проблема
Причина
Устранение
В ходе выпечки из вентиляционных
отверстий идет дым
Некоторые ингредиенты упали на нагревающий элемент или
рядом. А при первом использовании горит остаточная смазка на
нагревательном элементе.
Отключите хлебопечь и почистите нагревательный элемент,
осторожно не обожгитесь. А при первом использовании включите без
теста и откройте крышку.
Нижняя корочка хлеба очень
твердая
Хлеб остался в режиме поддержания тепла в течение
длительного, что привело к высушивании остатков воды.
Извлеките хлеб и не оставляйте в форме надолго.
Тяжело вытащить хлеб из формы
Лопасти плотно прилегают к оси формы для хлеба.
После извлечения хлеба налейте горячей воды в форму для хлеба и
подержите лопасти в воде примерно 10 минут, затем вытащите их и
помойте.
Ингредиенты не перемешаны и хлеб
выпекается плохо
Выбрана неправильная программа
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали несколько раз и хлеб высох,
корочка не подрумянилась
Не открывайте крышку до окончания процесса выпекания.
Перемешиваемый объем слишком большой и лопасти не
вращаются должным образом.
Проверьте отверстие для лопасти. Вытащите форму для хлеба и включите
прибор без загрузки теста. Если проблема не устранится, обратитесь в
сервис-центр.
Слышен шум мотора, но тесто не
перемешивается
Форма для хлеба неправильно установлена или теста слишком
много
Проверьте, правильно ли установлена форма для хлеба и
приготовлено ли тесто в соответствии с рецептом.
Размер хлеба слишком большой,
открывается крышка
Слишком много дрожжей, муки или воды, или окружающая
температура очень высокая.
Проверьте все вышеприведенные факторы и количество
ингредиентов.
Содержание
- 5 НАЧАЛО / ОСТАНОВКА РАБОТЫ; отложенный старт или подогрева, нажмите и удерживайте кнопку; МЕНЮ; Выберите необходимую Вам программу:
- 7 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Распакуйте прибор и удалите все этикетки.
- 8 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- 9 ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
- 11 СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 12 РЕЦЕПТЫ; Порядок приготовления:
- 16 УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
- 17 ЧИСТКА И УХОД; Форма для выпечки хлеба.
- 18 ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА; При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.; РЕАЛИЗАЦИЯ; изделия вместе с обычным бытовым мусором.; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; Электропитание; Комплектация; Хлебопечь с установленной внутри