Gorenje BM1210BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 102

Хлебопечки Gorenje BM1210BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 103
Загружаем инструкцию
background image

 

102 

 

4.  

Schließen Sie behutsam den Gerätedeckel und stecken Sie den Stecker  des Anschlusskabels in 
die Wandsteckdose.  

5.  

Drücken Sie die Taste „

MENU

“ und wählen Sie das gewünschte Backprogramm aus.  

6.  

Drücken Sie die Taste 

„COLOR“

 

und wählen Sie den Bräunungsgrad.  

7.  

Drücken Sie die Taste „

LOAF

“ (Brotlaib) und stellen Sie die gewünschte Größe des Brotes ein. 

8.  

Drücken Sie die Taste „

TIME+“ 

oder

 

„TIME-“

  und stellen Sie  die Startzeitvorwahl  ein. Wenn  Sie 

möchten, dass das Brot sofort zubereitet wird, lassen Sie diesen Schritt aus.  

9.  

Drücken Sie die Taste 

„START/STOP“

, das Programm wird gestartet. 

10.  

Nach  Beendigung  des  Backvorgangs  ertönen  10  Pfeiftöne.  Drücken  Sie  die  Taste 

„START/STOP“

  (3  Sekunden  lang),  um  den  Backvorgang  zu  beenden  und  das  Brot  aus  dem 

Gerät  zu  entnehmen.  Öffnen  Sie den  Deckel,  drehen Sie  die  Backform mit  Küchenhandschuhen 
gegen den Uhrzeigersinn und nehmen Sie sie aus dem Gerät.  

Vorsicht! Die Backform kann sehr heiß sein! Seien Sie vorsichtig und schützen Sie sich vor 
Verbrennungen.  

11.   Bevor Sie das Brot aus der Backform nehmen, lassen Sie diese z

uerst abkühlen. Trennen Sie das 

Brot behutsam mit einer Kunststoffspachtel von der Kante der Backform.  

12.  

Drehen Sie die Backform nach unten auf einen Drahtuntersatz oder schütteln Sie sie sanft, bis das 
Brot herausfällt.  

13.   Bevor Sie das Brot schnei

den, sollten Sie es ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Es wird empfohlen, 

das Brot mit einem elektrischen Messer oder einem gezahnten Brotmesser zu schneiden und nicht 
mit einem Obst- 

oder Küchenmesser, weil dadurch unregelmäßige Scheiben entstehen.  

14.   Fal

ls  Sie  den  Brotbackautomaten  nach  Beendigung  des  Backvorgangs  nicht  durch  Drücken  der 

Taste „

START/STOP“

 abschalten, wird das Brot noch ca. eine Stunde warmgehalten. Sobald die 

Warmhaltefunktion beendet ist, ertönt ein Pfeifton. 

15.  

Trennen  Sie  das  Gerät  nach  Beendigung  des  Backvorgangs  bzw.  wenn  Sie  es  nicht  mehr 
benötigen, vom Stromnetz.  

 

Hinweis:

 Bevor Sie das Brot schneiden, benutzen Sie den Knethakenentferner zum Entfernen des unter 

dem  Brot  liegenden  Knethakens.  Das  Brot  ist  heiß,  deswegen  sollten  Sie  den  Knethaken  nicht  mit 
bloßen Händen anfassen, sondern dazu Küchenhandschuhe oder Ähnliches benutzen. 
 

Tipp:

  Falls  Sie  das  Brot  nicht  zu  Ende  essen,  empfehlen  wir  Ihnen,  das  restliche  Brot  in  einem 

Plastikbeutel  oder  in  einer  Brotbox  zu  lagern.  Das  Bro

t  können  Sie  noch  etwa  drei  Tage  bei 

Zimmertemperatur lagern. Falls Sie das Brot mehr als drei Tage lagern möchten, geben Sie es in einen 
Plastikbeutel oder in einen Behälter und stellen Sie es in den Kühlschrank. Dort kann das Brot maximal 
10  Tage  gelager

t  werden. Weil  ein  hausgemachtes Brot keine Konservierungsstoffe  enthält,  bleibt  es 

nicht so lange frisch wie ein Brot aus dem Geschäft. 

Reinigung und Pflege 

Trennen Sie vor dem Reinigen das Gerät vom Stromnetz und lassen Sie es abkühlen. 
1. 

Backform: Nehm

en Sie die Backform aus dem Gerät, indem Sie sie am Griff ziehen. Reinigen Sie 

den  inneren  und  äußeren  Teil  der  Backform  mit  einem  feuchten  Tuch.  Verwenden  Sie  zum 
Reinigen  des  Geräts  keine  groben  oder  scheuernden  Reinigungsmittel.  Bevor  Sie  die  Backform 
w

ieder benutzen, müssen Sie sie gut trocknen.  

 
Hinweis:

 

Stellen  Sie  die  Backform  in  das  Gerät  und  schieben  Sie  sie  nach  unten,  wenn  sie  in  der 

richtigen Position ist. Falls es nicht möglich ist, die Backform einzusetzen, richten Sie sie sanft in 
die richti

ge Position aus und drücken Sie sie nach unten  

 
2. 

Knetaufsatz:  Falls sich  der  Knetaufsatz  nur schwer  von  der  Achse entfernen  lässt, füllen Sie  die 
Backform mit Wasser. 

3. 

Gehäuse:  Wischen  Sie  die  Außenfläche  des  Geräts  vorsichtig  mit  einem  feuchten  Tuch  ab. 
Verwenden  Sie  zum  Reinigen  des  Geräts  keine  groben  oder  scheuernden  Reinigungsmittel. 
Tauchen Sie das Gerät niemals ins Wasser. 

 

Tipp:

 

Zerlegen Sie den Deckel nicht, wenn Sie das Gerät reinigen. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje BM1210BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"