Духовые шкафы Siemens HB633GHS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
41
Края
банок
протереть
,
они
должны
быть
чистыми
.
На
каждую
банку
положить
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закупорить
банку
зажимом
.
Банки
поставить
на
универсальный
противень
так
,
чтобы
они
не
соприкасались
.
Налить
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
воды
(
ок
. 80 °C).
Установить
,
как
указано
в
таблице
.
Завершение
консервации
Фрукты
Через
некоторое
время
начинают
подниматься
частые
пузырьки
.
Выключить
духовку
,
как
только
вода
в
стеклянных
консервных
банках
закипит
.
Выньте
банки
из
духового
шкафа
по
истечении
времени
последующего
прогревания
.
Овощи
Через
некоторое
время
начинают
подниматься
частые
пузырьки
.
Как
только
вода
в
стеклянных
консервных
банках
закипит
,
снизить
температуру
до
120 °C
и
дать
покипеть
банкам
в
закрытом
духовом
шкафу
,
как
указано
в
таблице
.
По
истечении
этого
времени
выключите
духовку
и
дайте
еще
дополнительно
несколько
минут
прогреться
,
как
указано
в
таблице
.
Выньте
после
консервации
банки
из
духового
шкафа
и
поставьте
на
чистую
ткань
.
Не
ставьте
банки
на
холодное
или
влажное
основание
,
они
могут
лопнуть
.
Укройте
стеклянные
консервные
банки
,
защищая
их
от
сквозняка
.
Снимайте
зажимы
только
тогда
,
когда
банки
остынут
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Заданное
в
таблице
установок
время
является
ориентировочным
для
консервирования
фруктов
и
овощей
.
На
него
влияет
температура
окружающего
воздуха
,
количество
банок
,
количество
,
теплота
и
свойства
содержимого
банок
.
Данные
относятся
к
однолитровым
круглым
банкам
.
Прежде
чем
переключать
или
выключать
духовку
,
проверьте
,
что
маринад
в
банках
бурлит
.
Процесс
кипения
начинается
через
30–60
минут
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
:
4D-
горячий
воздух
Подъём
теста
С
помощью
вашего
прибора
тесто
поднимется
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
.
Используйте
для
этого
режим
«
Верхний
/
нижний
жар
».
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Дрожжевому
тесту
давайте
подойти
дважды
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Расстойка
теста
Выполните
настройки
,
как
указано
в
таблице
,
и
нагрейте
прибор
.
Поставьте
миску
с
тестом
на
решётку
.
Во
время
процесса
брожения
дверцу
духовки
не
открывать
,
так
как
уходит
влага
.
Накройте
тесто
влажным
полотенцем
.
Расстойка
заготовок
для
выпечки
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
.
Если
вы
хотите
предварительно
разогреть
прибор
,
поставьте
тесто
для
расстойки
за
пределами
прибора
в
тёплое
место
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Температура
и
время
брожения
зависят
от
вида
и
состава
теста
.
Поэтому
значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Консервирование
Посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Продолжительность
в
мин
.
Овощи
,
напр
.,
морковь
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
120
начиная
с
появления
пузырьков
:
30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Овощи
,
напр
.,
огурцы
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
30
Семечковые
,
напр
.,
вишни
,
сливы
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
-
Дополнительное
прогревание
:35
Семечковые
,
напр
.,
яблоки
,
клуб
-
ника
Литровые
банки
для
консервирова
-
ния
1
:
160-170
до
появления
пузырьков
:30-40
-
Дополнительное
прогревание
:
25
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)