Духовые шкафы Siemens HB633GHS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
27
Хлеб
и
булочки
Эта
духовка
обеспечивает
много
вариантов
нагрева
для
приготовления
хлеба
и
булочек
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Используйте
в
этой
духовке
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
духовом
шкафу
.
Высота
размещения
Используйте
заданную
высоту
размещения
.
Выпекание
на
одном
уровне
Используйте
для
выпекания
на
одном
уровне
следующую
высоту
противня
:
■
Высокая
выпечка
:
уровень
2
■
Плоская
выпечка
:
уровень
3
Если
для
нагрева
используется
режим
4D-
Горячего
воздуха
,
можно
выбрать
уровень
1, 2, 3
или
4.
Выпекание
на
двух
уровнях
Используйте
4D-
Горячий
воздух
.
Выложенная
одновременно
на
листах
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
■
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
■
Формы
на
решетке
Первая
решетка
:
уровень
3
Вторая
решетка
:
уровень
1
При
одновременном
приготовлении
блюд
можно
сэкономить
до
45
процентов
энергии
.
Размещайте
формы
в
духовом
шкафу
одну
возле
другой
или
со
смещением
одну
над
другой
.
Принадлежности
Следите
за
тем
,
чтобы
нужные
принадлежности
правильно
вставлялись
и
использовались
.
Решетка
Вставляйте
решетку
открытой
стороной
к
дверце
духового
шкафа
и
изгибом
вниз
.
Универсальный
противень
или
противень
Универсальный
противень
или
противень
аккуратно
вставить
до
упора
скосом
к
дверце
духового
шкафа
.
Формы
для
выпечки
Лучше
всего
подходят
металлические
темные
формы
для
выпечки
.
Формы
из
светлого
листового
металла
,
керамические
и
стеклянные
формы
удлиняют
время
выпекания
,
а
сама
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Если
используются
эти
формы
и
верхний
/
нижний
нагрев
,
устанавливайте
форму
на
уровень
1.
Бумага
для
выпечки
Применяйте
только
ту
бумагу
для
выпечки
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
отрезайте
бумагу
для
выпечки
нужного
размера
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
разных
видов
хлеба
и
булочек
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
При
более
низкой
температуре
выпечка
подрумянивается
равномернее
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Указание
:
Нельзя
сокращать
время
выпечки
за
счет
повышения
температуры
.
В
этом
случае
хлеб
и
булочки
только
снаружи
будут
готовы
,
но
внутри
не
пропекутся
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
предполагают
,
что
блюдо
помещается
в
холодный
духовой
шкаф
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
духовка
прогрета
заранее
,
заданное
время
выпечки
сокращается
на
несколько
минут
.
Для
некоторых
блюд
предварительный
прогрев
необходим
,
что
указано
в
таблице
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
они
выпекаются
в
несколько
этапов
.
Они
указаны
в
таблице
.
Установочные
значения
для
хлебного
теста
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
коробчатой
форме
.
Если
хотите
выпекать
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожие
выпечки
из
таблицы
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Внимание
!
Нельзя
лить
воду
в
горячий
духовой
шкаф
или
ставить
посуду
с
водой
на
его
дно
.
В
результате
перепада
температур
может
повредиться
эмалевое
покрытие
.
Пирог
выглядит
хорошо
,
но
внутри
не
пропекся
.
Выпекайте
при
более
низкой
температуре
несколько
дольше
и
добавьте
,
при
необходимости
,
немного
воды
Если
пирог
имеет
сочную
начинку
,
предварительно
пропеките
низ
.
Посыпьте
его
миндалем
или
мукой
для
панировки
и
потом
добавляйте
начинку
.
Пирог
не
отделяется
при
переворачи
-
вании
.
Дайте
пирогу
после
выпекания
постоять
еще
5-10
минут
.
Если
и
после
этого
он
не
отделяется
,
осторожно
под
-
ковырните
края
ножом
.
Снова
переверните
пирог
и
накройте
форму
несколькими
слоями
влажной
холодной
ткани
.
В
следующий
раз
смажьте
форму
жиром
и
посыпьте
мукой
для
панировки
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)