Духовые шкафы Siemens HB633GHS1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
40
Сушка
Для
сушки
великолепно
подходит
режим
4D-
горячий
воздух
.
При
этом
способе
консервации
происходит
концентрация
ароматических
вещеста
в
результате
удаления
влаги
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
,
овощи
и
коренья
,
и
тщательно
их
промывайте
.
Выложите
решетку
бумагой
для
выпечки
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
фруктам
стечь
и
подсохнуть
.
При
необходимости
нарежьте
их
дольками
одинакового
размера
и
толщины
.
Разложите
неочищенные
фрукты
на
кожуру
местами
нарезки
вверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фрукты
,
либо
грибы
,
разложенные
на
решетке
,
не
лежали
друг
на
друге
.
Натрите
овощи
на
крупной
терке
и
затем
обдайте
их
кипятком
.
Дайте
бланшированным
овощам
хорошо
стечь
и
равномерно
распределите
их
на
решетке
.
Коренья
сушите
со
стеблями
.
Разложите
коренья
на
решетке
равномерно
небольшими
кучками
.
Используйте
для
сушки
следующие
уровни
:
■
1
решетка
:
уровень
3
■
2
решетки
:
уровень
3+1
Очень
нежные
фрукты
и
овощи
переворачивайте
несколько
раз
.
Высушенный
продукт
уберите
с
бумаги
сразу
после
сушки
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
установки
для
сушки
различных
продуктов
питания
.
Температура
и
длительность
зависят
от
вида
,
влажности
,
спелости
и
толщины
продуктов
,
подлежащих
сушке
.
Чем
продолжительнее
сушится
продукт
,
тем
выше
степень
его
консервации
.
Чем
тоньше
нарезать
,
тем
быстрее
достигается
результат
сушки
и
тем
ароматнее
сушеный
продукт
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Если
хотите
сушить
другие
продукты
питания
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Использованный
вид
нагрева
:
■
:
4D-
горячий
воздух
Консервирование
Данная
духовка
позволяет
консервировать
фрукты
и
овощи
.
:
Предупреждение
–
Опасность
травмирования
!
Банки
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Следуйте
рекомендациям
по
консервированию
.
Стеклянные
банки
Используйте
только
чистые
и
неповрежденные
стеклянные
консервные
банки
.
Используйте
только
теплостойкие
,
чистые
и
неповрежденные
резиновые
кольца
.
Предварительно
проверьте
зажимы
и
пружины
.
В
ходе
одного
процесса
консервирования
используйте
только
стеклянные
консервные
банки
одного
размера
с
одинаковым
продуктом
питания
.
Духовой
шкаф
позволяет
одновременно
вместить
максимум
шесть
стеклянных
консервных
банок
емкостью
^
, 1
или
1
^
литра
.
Не
используйте
банок
большего
размера
и
большей
высоты
.
Можно
накрыть
крышками
.
В
процессе
консервирования
прикасаться
к
стеклянным
консервным
банкам
в
духовом
шкафу
нельзя
.
Подготовить
фрукты
и
овощи
.
Используйте
только
не
порченные
фрукты
и
овощи
.
Основательно
промойте
их
.
Фрукты
и
овощи
,
в
зависимости
от
их
вида
,
очистите
от
кожуры
,
выньте
сердцевины
,
измельчите
и
заполните
стеклянные
консервные
банки
прибл
.
на
2
см
ниже
края
.
Фрукты
Залить
фрукты
в
стеклянных
консервных
банках
горячим
маринадом
без
пены
(
ок
. 400
мл
на
1-
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
;
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
.
Овощи
Залить
овощи
в
стеклянных
консервных
банках
горячей
кипяченой
водой
.
Мелкое
печенье
С
верхним
/
нижним
нагревом
макс
. 190 °C.
Горячим
воздухом
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределить
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Готовить
минимум
400
г
на
противне
,
чтобы
чипсы
не
пересыхали
.
Рекомендации
по
приготовлению
пищи
с
низким
содержанием
акриламида
Овощи
,
фрукты
и
зелень
Принадлежности
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
в
°C
Время
приготов
-
ления
в
часах
Семечковые
(
кольца
из
яблок
толщиной
3
мм
, 200
г
на
1
решетку
)
1-2
решетки
:
80
5-9
Семечковые
(
сливы
)
1-2
решетки
:
80
8-10
Корнеплоды
(
морковь
),
нарезанная
,
бланшированная
1-2
решетки
:
80
5-8
Грибы
,
ломтиками
1-2
решетки
:
60
6-9
Зелень
,
почищенная
1-2
решетки
:
60
2-6
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)