Приготовление йогурта; Приготовление негабаритного продукта - Gaggenau BS 251-100 - Инструкция по эксплуатации - Страница 32

Духовые шкафы Gaggenau BS 251-100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

32

Приготовление йогурта

Пастеризуйте молоко на конфорке до 90°C, чтобы не повредить йогуртные культуры. Молоко с
УФ-облучением (с меткой «Н») не следует нагревать. (Указание: если вы делаете йогурт с
холодным молоком, то время созревания увеличивается).

Важное замечание! Для того чтобы  не повредить йогуртные культуры, дайте молоку охладиться
в водяной бане до 40°C.

Замешайте в молоко натуральный йогурт с исключенными йогуртными культурами (на 100 мл 1-2
чайных ложки йогурта).

В случае фермента для йогурта следуйте указаниям на упаковке. 

Разлейте йогурт в чистые банки.

Перед наполнением йогуртом промытые банки можно дополнительно дезинфицировать в
паровом духовом шкафе при 100°C в течение 20-25 минут. Обращайте внимание на то, что перед
тем, как наполнять банки йогуртом и ставить их в камеру, нужно подождать, пока банки и камера
охладятся.

После приготовления поставьте йогурт в холодильник.

Для того чтобы получить устойчивую консистенцию йогурта, перед нагреванием добавьте в
молоко сухого обезжиренного молока (1-2 столовые ложки на литр).

Продукт

Вставка

Темп. (°C)

Влажность (%)

Время (мин.)

Йогуртный замес (в закрытых банках)

неперф.

45 

100

240-360

  

Приготовление негабаритного продукта

Для приготовления негабаритного продукта можно снять вставные боковые решетки.

Для этого нужно отпустить гайки с накаткой, на вставных решетках спереди, и вытянуть вставные
решетки наружу. 

Установите решетку прямо на дно духовки и разместите на решетке приготавливаемый продукт
или жаровню. Не размещайте продукт или жаровню непосредственно на дне духовки.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau BS 251-100?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"