Духовые шкафы Electrolux OPEB 9953 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11.14 Йогурт
Используйте данную функцию для
приготовления йогурта.
Ингредиенты:
• 1 л молока
• 250 г натурального йогурта
Приготовление:
Смешать йогурт с молоком и разлить
по контейнерам для йогурта.
В случае использования некипяченого
молока довести молоко до кипения и
дать остыть до 40°C. Затем смешать
йогурт с молоком и разлить по
контейнерам для йогурта.
Продукты
Температура (°C)
Время (час)
Положение против‐
ня
Йогурт сметан‐
ной консистен‐
ции
42
5 - 6
2
Йогурт полу‐
жидкой конси‐
стенции
42
7 - 8
2
11.15 Выпечка
• Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Адаптируйте свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям,
приведенным в таблице.
• Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
• При выпекании пирогов более чем
на одном положении противня
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте температуру. Разница
выровняется в процессе
выпекания.
• При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания могут изогнуться.
После остывания эти деформации
исчезнут.
11.16 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина
Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор положе‐
ния противня.
Выберите для торта бо‐
лее низкий уровень.
РУССКИЙ
55