Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

21 

 

 
 
СУШКА 

 

Перед тем как рыбу вялить, разложите ее рядами на бумаге, чтобы она 

слегка  обсохла,  а  затем  раскладывайте  на    поддонах.  Сушка  производится 
вначале при температуре 45-55ºС в течении 10-14 часов, а затем при темпера-
туре 55-65ºС до готовности, в зависимости от требуемого срока хранения.  

Хорошо  провяленная  рыба  не  имеет  выступившей  на  поверхности  со-

ли,  структура  ее  хорошо  просматривается  на  просвет.  После  снятия  кожи  с 
чешуей  обозначается  слой  ароматного  блестящего  жира,  мясо  несухое  и 
упруго-жесткое.  

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА 

 

СУШЕНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО 
 
Заранее  приготовьте  мясо,  удалите  все  жилы  и  жир.  Сушить  мясо  сле-

дует кусочками около 5мм, или же кубиками 10 на 100 мм около 6  – 8 часов 
на сетчатом поддоне. После сушки мясо не должно быть влажным, а быть аб-
солютно сухим и твердым. Такое мясо можно хранить 6 недель, если же мясо 
хранится  в  холодильнике,  то  срок  хранения  вырастает  до  8  недель.  В  замо-
роженном виде мясо можно хранить полгода. 

 
СУШКА МЯСА 

 

Покупается  говяжья  задняя часть или  же  свиной  или  говяжий биток  из 

расчета 5 кг сырого мяса на 1 кг готового продукта. 

Мясо размораживается и очищается от жил и жира, которые не сохнут. 

После чего нужно снова положить его в морозилку на некоторое время, но не 
замораживать  снова  до  состояния  ледышки,  а  вынуть  из  морозилки  немного 
раньше,  в  таком  виде  мясо  удобно  резать  на  отбивные.  Отбивные  следует 
нарезать  толщиной  до  2-3  мм,  площадь  и  форма  не  играет  значения.  После 
этого  нарезанное  мясо  нужно  тщательно  отбить  и  посолить.  Сушка  произво-
дится  вначале  при  температуре  45-55ºС  в  течении  10-14  часов,  а  затем  при 
температуре  55-65ºС  до  готовности,  в  зависимости  от  требуемого  срока  хра-
нения. 

После того, как мясо высохло, можно поломать его на более мелкие ку-

сочки  или  перемолоть  в  фарш.  Процесс  измельчения  может  быть  облегчен 
использованием ножниц для разделки птицы. 

Хранить  мясо  можно  в  полиэтиленовых  пакетах  в  сухом  прохладном 

месте. Можно  использовать  для  этих целей холодильник, но  можно и  кухон-
ный  шкаф.  Во  время  предварительной  фасовки  следует  добавить  в  каждый 
пакет  с  мясом  еще  немного  соли  (1 десертная  ложка  на 1  кг  сушеного  мяса), 
чтобы та вытянула на себя остатки влаги. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"