Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

20 

 

вянный  кружок или  эмалированную  крышку  от  кастрюли меньшего размера, 
а  на  нее  -  гнет.  Тяжелый  гнет  препятствует  образованию  в  рыбе  газовых  пу-
зырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии. 

Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Это и есть так 

называемый тузлук. 

На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более 

холодное место. 

Через 2-3 суток (в зависимости от величины рыбы) у нормально просо-

ленной рыбы спинка становится твердой, мясо  - темно-серого цвета, а икра  - 
желтовато-красного, если потянуть ее за голову и хвост - она скрипит. 

Сухим  способом  засаливают  более  крупную  рыбу  -  весом  более  кило-

грамма. 

Каждую рыбину разрезают вдоль спины и распяливают. Удаляют внут-

ренности, затем протирают сухой тряпкой. Изнутри рыбу обильно посыпают 
солью, но, конечно, не так, чтобы потом ее было невозможно взять в рот: все 
должно быть в меру. Тушки рыб укладывают рядами в деревянный ящик так, 
чтобы  брюшки  были  направлены  вверх,  и  сверху  -  на  чешую  -  тоже  подсы-
пают соли.  

В зависимости от величины рыбы посол длится от 3 до 7 суток. В про-

цессе засолки рыба также выделяет свой сок, но он тут же из ящика вытекает 
сквозь щели. В этом и заключается смысл сухой засолки рыбы. 

Сухим способом можно солить и мелкую непотрошеную рыбу. На ши-

рокой  доске  или  на  фанерке  расстилают  любую  чистую  тряпку,  рыбешек 
укладывают в рядки головой к хвосту и обязательно так, чтобы спинка одной 
ложилась на  брюшко  другой. Рыб  укладывают  рядками  друг  на  друга, посы-
пают солью и заворачивают в эту же тряпку. Сверху “пакет” накрывают дру-
гой доской или фанеркой, а на нее ставят гнет. Тузлук, выделяемый из рыбы, 
будет просачиваться через ткань и вытекать на землю. 

 
ВЫМАЧИВАНИЕ 

 

Просоленную  рыбу  промывают  холодной  проточной  водой.  Если  кон-

систенция ее мяса очень плотная, то рыбу вымачивают в холодной воде 5- 10 
часов,  меняя  воду  2-3  раза.  Считают,  что  рыбу  следует  вымачивать  столько 
часов, сколько дней она солилась. 

Количество соли, остающееся в рыбе после вымачивания, должно быть 

в пределах от 5 до 7%. 

Золотая  середина  вымачивания  наступает  в  тот  момент,  когда  соленая 

рыба  начинает  всплывать.  Это  как  раз  то,  что  требуется:  посол  станет 
нежным,  на  просвет  спинка  рыбы  будет  янтарно-прозрачной,  а  после  сушки 
мясо приобретет красноватый цвет. 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"