Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

18 

 

 

Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Чеснок 

Чеснок очистить от чешуек и вымыть. Половинки 
зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы 
меньше вытекал сок) на поддоны. Сушить при 
температуре  
50—55 °С до хрустящего состояния. Можно пере-
молоть в порошок и использовать его для заправки 
блюд, приготовления соусов. Из 4—4,5 кг свежего 
чеснока получается 1 кг сушеного. 

8-10 

Хрупкая 

Шпинат 

Хорошо вымыть отделить листья от стеблей, рав-
номерно разложить по поддону в один слой, избе-
гать комков, подвергнуть сушке при температуре 
60-70 °С. 

4-8 

Хрупкая 

Щавель 

Можно сушить как огородный, специально выра-
щиваемый, так и дикий щавель. Листья тщательно 
моют и сушат так же, как и пряную зелень. 

4-8 

Хрупкая 

Шиповник 

Плоды шиповника необходимо сушить сразу после 
сбора. Тонкокожие — целыми, а толстокожие — 
разрезав пополам и сразу же удалив семена и во-
лоски. Продолжительность сушки плодов влияет 
на сохранность витамина С. Чем быстрее они су-
шатся, тем больше сохраняется витамин С. Поэто-
му плоды сушат обычно при температуре 80—90 
°С в духовке не более 2—4 ч., а затем выкладыва-
ют на поддоны и досушивают в электросушителе. 
Правильно высушенные плоды — буровато-
красные или красные с морщинистой поверхно-
стью. Влажность плодов должна быть не выше 
20%, вкус — кисло-сладкий, запах должен полно-
стью отсутствовать. Хранят шиповник в герметич-
ных пакетах. 

6-10 

Твердая 

Пыльца 

Пыльцу высыпают на листы бумаги толщиной слоя 
15 мм. Листы укладывают в электросушитель и 
подвергают сушке. Оптимальная температура суш-
ки пыльцы 41-45 °С.   

24 

Рыхлая 

Яблоки 

Почистить, удалить сердцевину, нарезать, по же-
ланию замочить в лимонной кислоте (чтобы не по-
темнели), подвергнуть сушке при температуре 60-
70°С. 

6-8 

Мягкая 

 

 
 
 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"