Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

13 

 

 
Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Дыни 

Для  вяления  пригодны  сахаристые  дыни  с 

сочной,  но  не  рассыпчатой,  а  твердой  мякотью. 
Лучше  всего  вялить  среднеазиатские  дыни  (сорта 
Гуляби, Койбаш и др. ) 

Вначале  дыни  укладывают  целиком  на  стел-

лажи  на  1—  2  дня  для  предварительного  подвяли-
вания.  Затем  их  моют,  разрезают  вдоль  пополам, 
вынимают  семена  и  режут  на  продольные  полосы 
толщиной  2—3  см.  Полученные  полосы  очищают 
от  кожуры,  срезая  при  этом  и  прилегающую  к  ней 
мякоть  зеленого  цвета.  Полосы  укладывают  на 
поддоны  и  подвергают  сушке  при  температуре  60-
70 °С. 

10-16 

Мягкие 

Зеленый 

перец 

Перец  моют,  чистят,  вырезают  семенную  ко-

робку,  нарезают  полосками  шириной  до  8  мм,  рас-
кладывают  тонким  слоем  на  поддоны  и  сушат  при 
температуре 50 ºС. Во время сушки поддоны пери-
одически меняют местами. 

8-10 

Мягкая 

Кабачки  

Моют, удаляют плодоножки, режут кольцами 

5  мм,  бланшируют  2  мин.  в  кипятке  и  остужают.  3 
часа при температуре 45-50 °C с последующим по-
вышением температуры до 70°C.  

7-9 

Мягкая 

Картофель 

Картофель  отмачивают  от  грязи  10—12  мин 

и  тщательно  моют.  Затем  измельчают  на  терочной 
машинке или на ручной мелкой терке. Полученную 
кашицу  помещают  в  решето  с  мелким  ситом  (из 
пластического  материала)  и  промывают  3—4  раза 
водой,  помешивая  при  этом.  Через  сито  проходит 
крахмальное  молочко,  которое  собирают  в  таз,  от-
стаивают  4—6  ч,  затем  воду  сливают,  крахмал  за-
ливают  чистой  водой  и  вновь  перемешивают.  По-
сле отстаивания воду сливают. Так повторяют 3—4 
раза.  При  последней  заливке  воды  верхний,  не-
сколько  загрязненный  слой  крахмала  счищают  и 
отдельно  сушат.  Сырой  крахмал  раскладывают 
тонким  слоем  на  сита,  покрытые  тканью.  Сушат 
при  температуре  45—50  °С,  а  затем,  когда  он  до-
статочно  подсохнет,  температуру  повышают  до 
60—70 °С. В зависимости от качества картофеля на 
1  кг  сухого  крахмала  расходуют  от  7  до  12  кг  сы-
рья. 

8-10 

Мягкая 

Кукуруза 

Полущить,  варить  на  пару  пока  не  свернется 

белок.  Вынуть  зерна.  Уложить  на  поддон  и  под-
вергнуть сушке при температуре 60-70 °С. 

6-10 

Твердая 

 
 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"