Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
Продолжение таблицы 1
Продукты
Приготовление
Время
сушки,
ч
Консис-
тенция
после
сушки
Дыни
Для вяления пригодны сахаристые дыни с
сочной, но не рассыпчатой, а твердой мякотью.
Лучше всего вялить среднеазиатские дыни (сорта
Гуляби, Койбаш и др. )
Вначале дыни укладывают целиком на стел-
лажи на 1— 2 дня для предварительного подвяли-
вания. Затем их моют, разрезают вдоль пополам,
вынимают семена и режут на продольные полосы
толщиной 2—3 см. Полученные полосы очищают
от кожуры, срезая при этом и прилегающую к ней
мякоть зеленого цвета. Полосы укладывают на
поддоны и подвергают сушке при температуре 60-
70 °С.
10-16
Мягкие
Зеленый
перец
Перец моют, чистят, вырезают семенную ко-
робку, нарезают полосками шириной до 8 мм, рас-
кладывают тонким слоем на поддоны и сушат при
температуре 50 ºС. Во время сушки поддоны пери-
одически меняют местами.
8-10
Мягкая
Кабачки
Моют, удаляют плодоножки, режут кольцами
5 мм, бланшируют 2 мин. в кипятке и остужают. 3
часа при температуре 45-50 °C с последующим по-
вышением температуры до 70°C.
7-9
Мягкая
Картофель
Картофель отмачивают от грязи 10—12 мин
и тщательно моют. Затем измельчают на терочной
машинке или на ручной мелкой терке. Полученную
кашицу помещают в решето с мелким ситом (из
пластического материала) и промывают 3—4 раза
водой, помешивая при этом. Через сито проходит
крахмальное молочко, которое собирают в таз, от-
стаивают 4—6 ч, затем воду сливают, крахмал за-
ливают чистой водой и вновь перемешивают. По-
сле отстаивания воду сливают. Так повторяют 3—4
раза. При последней заливке воды верхний, не-
сколько загрязненный слой крахмала счищают и
отдельно сушат. Сырой крахмал раскладывают
тонким слоем на сита, покрытые тканью. Сушат
при температуре 45—50 °С, а затем, когда он до-
статочно подсохнет, температуру повышают до
60—70 °С. В зависимости от качества картофеля на
1 кг сухого крахмала расходуют от 7 до 12 кг сы-
рья.
8-10
Мягкая
Кукуруза
Полущить, варить на пару пока не свернется
белок. Вынуть зерна. Уложить на поддон и под-
вергнуть сушке при температуре 60-70 °С.
6-10
Твердая
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)