Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

12 

 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, ч 

Консис-

тенция по-

сле сушки 

Вишня 

Ягоды в дуршлаге опустить на 7 секунд в 

кипящий раствор (на 1 л воды 1\3 чайной лож-
ки питьевой соды) или 1—3 минуты подержать 
над  паром.  Затем  обдать  холодной  водой,  уло-
жить  на  поддоны  и  подвергнуть  сушке  при 
температуре  50  °C.  К  концу  сушки  температу-
ру надо повысить до 70 °C.  

20-40 

Кожистая 

Баклажан 

Баклажаны  очищаются  от  кожуры  и  ре-

жутся на кусочки или соломкой. Подвергаются 
сушке при температуре  50-60 °C. 

8-10 

Мягкие 

Голубика 

Ягоды  голубики  сушат  также  при  темпе-

ратуре  не  выше  60  °С,  периодически  переме-
шивая.  Высушенные  ягоды  хранят  в  закрытой 
таре  —  в  ящиках,  бочках  или  в  мешках  —  в 
прохладном  сухом  месте.  Из  сушеных  плодов 
готовят диетические отвары и напитки. 

12-16 

Мягкие 

Горох 

Как правило, используют мозговые сорта 

в  стадии  молочно-восковой  спелости.  Осто-
рожно  извлеченные  зерна  бланшировать  2—3 
мин  в  воде  при  температуре  90—95  °С.  Для 
сохранения  цвета  на  1  л  воды  добавить  5  г  пи-
тьевой  соды.  Затем  быстро  охладить  под  про-
точной  холодной  водой,  высыпать  на  сито. 
Сушить 2—2,5 ч при 35—40 °С, затем 1,5—2 ч 
при 45—50 °С и 2—2,5 ч при 55—60 °С. Из 5,6 
кг  свежего  горошка  или  из  14  кг  стручков  по-
лучается 1 кг сушеного. 

4-7 

Жесткая 

Грибы 

Грибы  положить  тонким  слоем,  шляпками  вниз 

на поддон и подвергнуть сушке. Сначала сушат при 40—
50  °С.  Когда  грибы  провялятся,  температуру  увеличить 
до 70 °С. Температура не должна превышать 70°С, иначе 
изменится вкус грибов. Во время сушки грибы вместе с 
подставкой рекомендуется 2—3 раза вынуть из сушилки 
и  быстро  проветрить,  чтобы  они  сохранили  более  свет-
лый цвет. 

2-6 

Эластичная 

Груши 

Груши  сушат  разрезанными  вдоль  на  по-

ловинки  или  четвертинки.  Чаще  всего  их  не 
очищают  от  кожицы,  хотя  из  очищенных  по-
лучается  сушеный  продукт  лучшего  качества. 
Для  того  чтобы  груши  не  темнели,  их  после 
резки бланшируют. Сушат груши при темпера-
туре 65-70 °С. 

15-30 

Мягкая 

Ежевика 

Ягоды  ежевики  сушат  при  температуре 

не  выше  60  °С,  периодически  перемешивая. 
Высушенные  ягоды  хранят  в  закрытой  таре  — 
в  ящиках,  бочках  или  в  мешках  —  в  прохлад-
ном  сухом  месте.  Из  сушеных  плодов  готовят 
диетические отвары, напитки. 

12-16 

Мягкие 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"