Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

11 

 

Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, ч 

Консис-

тенция по-

сле сушки 

Апельсин, 

лимон 

Перед  сушкой  лимоны  и  апельсины 

необходимо хорошо вымыть в холодной воде и 
обтереть  чистым  полотенцем  либо  салфеткой 
насухо.  Для  сушки  потребуется:  3  апельсина 
или  3-4  лимона,  4  стакана  сахарного  песка  и  1 
стакан  воды.  Апельсины  нарезают  на  дольки. 
Для  того  чтобы  уменьшить  горечь,  содержа-
щуюся  в  корке  фрукта,  необходимо  дольки 
проварить  в  воде  в  течение  нескольких  минут 
(2-3 минуты). После этого, их перекладывают в 
холодную  воду  и  вымачивают  2  суток.  В  тече-
ние этого времени воду  необходимо несколько 
раз  заменить.  Через  два  дня  подготовленные 
дольки  апельсинов  выкладывают  в  посудину 
довольно  плотно  друг  к  другу  и  заливают  го-
рячим  сиропом.  Спустя  5-6  часов,  кастрюлю  с 
дольками  апельсинов  ставят  на  огонь,  доводят 
до  кипения  и  выдерживают  на  огне  5  минут. 
После  остывания  и  выдержки  10-12  часов,  ка-
стрюлю  с  дольками  опять  помещают  на  огонь 
и  так  повторяют  3  раза.  Апельсиновые  дольки 
готовы  к  сушке.  Дольки  выкладывают  на  под-
доны  и  подвергают  сушке  при  температуре 
50-70 °C.  

1-2 

Ломкие 

Бананы 

Для  начала  собранные  зрелые  бананы 

подвергаются  тщательной  проверке,  в  процес-
се  которой  из  общей  массы  удаляются  под-
гнившие  или  поврежденные  плоды.  Затем  ба-
наны  полностью  очищаются  от  кожуры.  Очи-
щенные  плоды  чаще  всего  разрезаются  вдоль 
или  рубятся  на  небольшие  брусочки  поперек, 
но так же можно использовать при сушке и це-
ликовые  бананы.  После  этого  продукция  рас-
кладывается  на  вымытые  чистые  поддоны,  и 
подвергаются  сушке  при  температуре,  состав-
ляющей примерно 30-50 °C.  

4-6 

Готовый 

продукт 

должен 

быть насы-

щенного 

коричнева-

того цвета, 

Консистен-

ция мягкая. 

Виноград 

Сушат  его  вполне  зрелым,  по  возможности 

оставляя  на  кустах  до  полного  увядания.  Зрелые 
гроздья  сортируют,  удаляя  подгнившие  и  повре-
жденные ягоды, и уложив на поддоны, подвергают 
сушке при температуре 60-70 °С.   После сушки ви-
ноград провеивают на ветру, сгребая предваритель-
но  в  кучки,  и  лишь  потом  укладывают  для  хране-
ния.  Некоторые  сорта  винограда  перед  сушкой  ре-
комендуется  подвергать  специальной  обработке: 
3—4  секунды  подержать  в  кипящем  растворе  10  г 
пищевой соды.  После этого ягоды тщательно про-
мывают холодной водой. 

10-15 

Мягкая 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"