Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Продолжение таблицы 1
Продукты
Приготовление
Время
сушки, ч
Консис-
тенция по-
сле сушки
Апельсин,
лимон
Перед сушкой лимоны и апельсины
необходимо хорошо вымыть в холодной воде и
обтереть чистым полотенцем либо салфеткой
насухо. Для сушки потребуется: 3 апельсина
или 3-4 лимона, 4 стакана сахарного песка и 1
стакан воды. Апельсины нарезают на дольки.
Для того чтобы уменьшить горечь, содержа-
щуюся в корке фрукта, необходимо дольки
проварить в воде в течение нескольких минут
(2-3 минуты). После этого, их перекладывают в
холодную воду и вымачивают 2 суток. В тече-
ние этого времени воду необходимо несколько
раз заменить. Через два дня подготовленные
дольки апельсинов выкладывают в посудину
довольно плотно друг к другу и заливают го-
рячим сиропом. Спустя 5-6 часов, кастрюлю с
дольками апельсинов ставят на огонь, доводят
до кипения и выдерживают на огне 5 минут.
После остывания и выдержки 10-12 часов, ка-
стрюлю с дольками опять помещают на огонь
и так повторяют 3 раза. Апельсиновые дольки
готовы к сушке. Дольки выкладывают на под-
доны и подвергают сушке при температуре
50-70 °C.
1-2
Ломкие
Бананы
Для начала собранные зрелые бананы
подвергаются тщательной проверке, в процес-
се которой из общей массы удаляются под-
гнившие или поврежденные плоды. Затем ба-
наны полностью очищаются от кожуры. Очи-
щенные плоды чаще всего разрезаются вдоль
или рубятся на небольшие брусочки поперек,
но так же можно использовать при сушке и це-
ликовые бананы. После этого продукция рас-
кладывается на вымытые чистые поддоны, и
подвергаются сушке при температуре, состав-
ляющей примерно 30-50 °C.
4-6
Готовый
продукт
должен
быть насы-
щенного
коричнева-
того цвета,
Консистен-
ция мягкая.
Виноград
Сушат его вполне зрелым, по возможности
оставляя на кустах до полного увядания. Зрелые
гроздья сортируют, удаляя подгнившие и повре-
жденные ягоды, и уложив на поддоны, подвергают
сушке при температуре 60-70 °С. После сушки ви-
ноград провеивают на ветру, сгребая предваритель-
но в кучки, и лишь потом укладывают для хране-
ния. Некоторые сорта винограда перед сушкой ре-
комендуется подвергать специальной обработке:
3—4 секунды подержать в кипящем растворе 10 г
пищевой соды. После этого ягоды тщательно про-
мывают холодной водой.
10-15
Мягкая
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)