Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

14 

 

Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Клубника 

Для  сушки  подойдут  немного  недоспелые 

ягоды  клубники  (также  при  желании  и  возможно-
сти можно взять ягоды земляники). 

Перед  сушкой  следует  проследить  за  тем, 

чтобы  ягоды  не  были  испорчены  или  помяты.  Та-
кие плоды не годятся для сушки, поэтому их лучше 
удалить.  Отобранные  плоды  необходимо  осторож-
но промыть в холодной воде, затем дать им высох-
нуть.  После  этого  разложить  клубнику  на  поддоне 
и подвергнуть сушке при температуре 40–45 °C. 

12-14 

Мягкая 

Киви 

Для  сушки  киви  следует  выбирать  хорошо 

вызревшие,  слегка  мягкие  плоды.  Если  киви не  со-
всем зрелые и жесткие, лучше пока их не сушить, а 
дать  им  полежать  дней  пять  в  темном  месте.  Зре-
лые  фрукты  нужно  перебрать  от  подпорченных, 
удалив  все  плоды  с  какими-либо  повреждениями, 
вымыть  и  вытереть.  После  этого  киви  следует  по-
чистить  и  покрошить  кружочками,  шириной  в  5 
мм.  Для  сохранения  ярко  зеленого  цвета,  киви 
можно  положить  ненадолго  в  сахарный  раствор. 
Сироп  готовится  из  расчета,  что  на  одну  часть  са-
хара берется две части воды. В этом случае фрукты 
получатся  чуть  более  сладкими  и  внешне  слегка 
глазурованными. Не следует передерживать киви в 
сахарном  сиропе,  чтобы  фрукты  не  потеряли  свою 
форму.  Затем  порезанные  дольки  киви  следует  по-
ложить  в  поддон  и  подвергнуть  сушке  на  12  часов 
в среднем режиме, при температуре 55 ºС. 

8-12 

Мягкая 

Капуста 

Белокочанную капусту шинкуют на полоски по 0,5 см, 

цветную  небольшими  гроздьями.  Бланшируют  в  кипящей 
воде 2 мин. или держат 4-5 мин. в воде температурой 60-65 °C 
и быстро охлаждают. (При сушке капусты без бланширования 
она  быстро  темнеет  и  становится  невкусной)  отряхивают  от 
воды и раскладывают на поддон. Подвергают сушке при тем-
пературе 60-70 °C. 

6-8  

Мягкая 

Лук репча-

тый  

Переберите,  очистите  от  кожицы,  срежьте 

шейку  и  донце,  нарежьте  кружками  и  разделите  на 
кольца. Сушите при температуре 55-60 °C. Хорошо 
высушенный  лук  должен  иметь  желтоватый  отте-
нок. 

6-10 

Хрупкая 

Малина 

Ягоды  перед  сушкой  сортируют,  удаляя  гни-

лые,  поврежденные  ягоды  и  разные  примеси.  У 
ягод  при  этом  удаляют  чашелистики.  Наилучшая 
температура  сушки  малины  60  —  65  °C,  с  после-
дующим  повышением  до  70  °C.  Во  время  сушки 
ягоды  осторожно  перемешивают  деревянной  ло-
паткой не менее двух раз.  

10-12 

Мягкая 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"