Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

17 

 

Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Рябина 

Плоды рябины, предназначенные для сушки, уби-
рают до заморозков. Сушат рябину при  
70 °С, Хорошо высушенные плоды морщинистые, 
сохраняют блеск и приятный аромат, при сжатии 
не сдавливаются в комок. 
Высушенные плоды и ягоды хранят в закрытой та-
ре — в ящиках, бочках или в мешках — в прохлад-
ном сухом месте. Из сушеных плодов готовят дие-
тические отвары, напитки. 

12-24 

Твердая 

Смородина 

Для сушки следует отобрать только спелые или 
слегка переспелые ягоды смородины. Их надо 
промыть, удалить веточку и плодоножки, а также 
мелкие, недозревшие и поврежденные ягоды. По-
сле предварительной подготовки ягоды смородины 
необходимо разложить на поддонах и подвергнуть 
сушке при температуре 60-70 °С. 
Правильно высушенная черная смородина должна 
быть немного твердой и морщинистой. Хранить 
сушеную смородину рекомендуется в стеклянных 
банках в сухом месте. 

9-15 

Мягкая 

Спаржа 

Спаржу хорошо промыть очистить, нарезать по 20 
мм под большим углом. Бланшировать 5 минут, 
после уложить на поддоны и подвергнуть сушке 
при температуре 50-65 °С. 

6-8 

Хрупкая 

Тыква 

Для сушки отбираются спелые плоды, которые 
имеют максимально приятный вкус, вследствие 
накопления в них большого количества сахаридов.  
Тыкву также требуется нарезать кусочками, лучше 
небольшими кубиками, затем необходимо опу-
стить их в кипящую подслащенную воду на 5-7 
минут. Это придаст тыкве более насыщенный вкус. 
Потом кусочки нужно вынуть из воды, остудить, 
выложить на поддоны и подвергнуть сушке. Сна-
чала сушка тыквы производится при температуре  
50-60 °C на протяжении 3-4 часов, затем темпера-
тура увеличивается до 70 °C на 1-2 часа. Анало-
гично сушку тыквы можно производить и в быто-
вой сушилке. Высушенные таким способом кусоч-
ки тыквы могут оставаться слегка мягкими, хра-
нить их необходимо в герметичной таре. 

4-6 

Мягкая 

Хрен 

Промытый и измельченный на терке с крупными 
отверстиями хрен сушить при температуре 45—50 
°С, охладить и сразу же перемолоть на кофейной 
мельнице. Порошок использовать для приготовле-
ния столового хрена: замочить в теплой кипяченой 
воде на 3—4 ч, добавить соль, сахар, уксус, пере-
мешать и использовать как приправу. 

10-12 

Хрупкая 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"