Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

16 

 

 
Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Репа, 

брюква, 

редька  

Сушат эти культуры очищенными от кожуры (причем 
кожуру редьки зимней сушат отдельно, она имеет ра-
диопротекторные свойства), режут соломкой, лапшой 
или небольшими кружочками, звездочками. Предвари-
тельно эти плоды бланшируют в соленой воде с питье-
вой содой (8 г на 1 л воды). Время бланширования 8-10 
минут, режим сушки при температуре 55-60 °С . 

3-4 

 

Свекла 

Для сушки пригодны сорта свеклы с. темно-красной 
мякотью, без белых колец и прожилок. Свеклу очища-
ют от грязи и мелких корешков, моют, бланшируют, 
очищают от кожицы и разрезают. Вымытую свеклу 
бланшируют целой, чтобы не было больших потерь 
растворенных в соке питательных веществ. Бланширов-
ку производят в кипящей воде в течение 20— 30 мин в 
зависимости от размеров свеклы. К концу бланшировки 
свекла должна быть мягкой, но не разваренной. После 
бланшировки свеклу охлаждают водой и вручную с по-
мощью ножа снимают кожицу. Свеклу режут на лапшу 
и настилают на поддоны для сушки. 
Рекомендуемая температура сушки — 70°С. Готовая 
сушеная свекла имеет темно-красный цвет с фиолето-
вым оттенком. 

8-10 

Твердая  

Сливы  

Сливы для сушки должны быть полностью созревши-
ми. Рекомендуемые сорта - Венгерка итальянская, Вен-
герка обыкновенная и другие крупноплодные сорта 
темно-фиолетовой окраски. Сливы сортируют, удаляя 
плодоножки, а также плоды с механическими повре-
ждениями и пораженные болезнями. Отсортированные 
плоды моют, выкладывают на дуршлаг и бланшируют 
путем погружения в кипящий раствор питьевой соды 
(5-8 грамм на 1 литр воды) в течение 1-1,5 секунд. По-
сле бланшировки сливы немедленно охлаждают в хо-
лодной воде. При этом удаляется восковой налет, и на 
кожице сливы образуется сетка, способствующая ско-
рейшей сушке. Плоды укладывают на поддоны в один 
ряд и подвергают трехкратной сушке с перерывом на 
охлаждение до температуры окружающей среды и пе-
рестановкой местами поддонов. Первая сушка произво-
дится при температуре 45-50 ºС в течение 3-4 часов, в 
зависимости от величины плодов. Поддоны меняют ме-
стами каждый час. Вторая сушка производится при 
температуре 60-65 ºС в течение 3-6 часов, после чего 
охлаждают в течение 5 часов. Третья сушка произво-
дится при температуре 70 ºС в течение 3-6 часов. Трех-
кратная тепловая обработка гарантирует высокое каче-
ство чернослива. Готовые сливы при надавливании не 
выделяют сок, мякоть у косточки не должна быть 
влажной.  

10-16 

Мягкая 

 
 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"