Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Продолжение таблицы 1
Продукты
Приготовление
Время
сушки,
ч
Консис-
тенция
после
сушки
Морковь
Очистить морковь от кожицы, разрезать
столбиками размером 3x5x20 мм либо кружочками
толщиной 2—3 мм, сбланшировать (чтобы не раз-
рушался каротин) 2—3 мин в кипящей подсолен-
ной воде (4—5 г соли на 1 л воды) и охладить в хо-
лодной. Морковь разложить на поддоне тонким
слоем и сушить при 70°С в течение 7—9 ч. Из 9,5
кг свежей моркови получается 1 кг сушеной.
7—9
жесткая
Нектарин,
персик
Зрелые плоды вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки (можно и кожу), разложить на
поддоны срезами вверх (иначе плоды сморщатся) и
подвергнуть сушке в течение 10-12 часов при тем-
пературе 60-70 °С.
10-12
Мягкая
Огурец
Огурцы для сушки должны быть среднего
размера, не переросшие. Плоды промыть, нарезать
по 10 мм, уложить на поддоны и подвергнуть суш-
ке при температуре 60-70 °С.
6-8
Мягкая
Перец
У сладкого красного перца предварительно
удаляют плодоножку и семенное гнездо, промы-
вают, мякоть нарезают кольцами и полукольцами
толщиной 2 см., бланшируют в кипящем 1% рас-
творе соли 1-2 мин., охлаждают и раскладывают на
поддонах. Стручки красного острого перца, снача-
ла сушат, и только потом удаляют плодоножку.
Подвергают сушке при температуре 60-70 °C.
3-5
Мягкая
Помидоры
Небольшие красные томаты (диаметром 5—6 см},
очищенные от плодоножек и промытые водой, разрезать по-
полам, уложить на сито срезом вверх, чтобы не вытекал сок.
Сушить при температуре 50—60 °С, через 5—6 ч температу-
ру повышают до 65—70 °С. При более высокой температуре
томаты приобретают буровато-коричневый оттенок. Общее
время сушки — 10—11 ч с возможным перерывом на 4—5 ч.
10-11
Мягкая
Пастернак
и другие
белые ко-
ренья
Корнеплоды петрушки, пастернака, сельде-
рея промыть, очистить от корешков, сбланширо-
вать 2—3 мин в кипящем содовом растворе (1 ч.
ложка питьевой соды на 1 л воды). Корнеплоды
охладить в воде, очистить и вновь промыть, затем
нарезать кружочками или столбиками и сушить
при температуре 60—65 °С Высушенные коренья
на один—два дня складывают в деревянный ящик
для выравнивания влажности. Хранить в укупо-
ренной стеклянной банке. Из 7,8 кг петрушки, 6,5
кг пастернака, 8 кг сельдерея, получается по 1 кг
сушеных корней.
4-5
Хрупкая
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)