Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

15 

 

 

Продолжение таблицы 1 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Морковь 

Очистить  морковь  от  кожицы,  разрезать 

столбиками размером 3x5x20 мм либо кружочками 
толщиной  2—3  мм,  сбланшировать  (чтобы  не  раз-
рушался  каротин)  2—3  мин  в  кипящей  подсолен-
ной воде (4—5 г соли на 1 л воды) и охладить в хо-
лодной.  Морковь  разложить  на  поддоне  тонким 
слоем  и  сушить  при  70°С  в  течение  7—9  ч.  Из  9,5 
кг свежей моркови получается 1 кг сушеной. 

7—9 

жесткая 

Нектарин, 

персик 

Зрелые  плоды  вымыть,  разрезать  пополам, 

удалить  косточки  (можно  и  кожу),  разложить  на 
поддоны срезами вверх (иначе плоды сморщатся) и 
подвергнуть  сушке  в  течение  10-12  часов  при  тем-
пературе 60-70 °С. 

10-12 

Мягкая 

Огурец 

Огурцы  для  сушки  должны  быть  среднего 

размера,  не  переросшие.  Плоды  промыть,  нарезать 
по 10 мм,  уложить на поддоны и подвергнуть суш-
ке при температуре 60-70 °С. 

6-8 

Мягкая 

Перец 

У  сладкого  красного  перца  предварительно 

удаляют  плодоножку  и  семенное  гнездо,  промы-
вают,  мякоть  нарезают  кольцами  и  полукольцами 
толщиной  2  см.,  бланшируют  в  кипящем  1%  рас-
творе соли 1-2 мин., охлаждают и раскладывают на 
поддонах.  Стручки  красного  острого  перца,  снача-
ла  сушат,  и  только  потом  удаляют  плодоножку. 
Подвергают сушке при температуре 60-70 °C. 

3-5 

Мягкая 

Помидоры 

Небольшие  красные  томаты  (диаметром  5—6  см}, 

очищенные от плодоножек и промытые водой, разрезать по-
полам, уложить на сито срезом вверх, чтобы не вытекал сок. 
Сушить при температуре 50—60  °С, через 5—6 ч температу-
ру повышают до 65—70  °С. При более высокой температуре 
томаты  приобретают  буровато-коричневый  оттенок.  Общее 
время сушки — 10—11 ч с возможным перерывом на 4—5 ч. 

10-11 

Мягкая 

Пастернак 

и другие 

белые ко-

ренья 

Корнеплоды  петрушки,  пастернака,  сельде-

рея  промыть,  очистить  от  корешков,  сбланширо-
вать  2—3  мин  в  кипящем  содовом  растворе  (1  ч. 
ложка  питьевой  соды  на  1  л  воды).  Корнеплоды 
охладить  в  воде,  очистить  и  вновь  промыть,  затем 
нарезать  кружочками  или  столбиками  и  сушить 
при  температуре  60—65  °С  Высушенные  коренья 
на  один—два  дня  складывают  в  деревянный  ящик 
для  выравнивания  влажности.  Хранить  в  укупо-
ренной  стеклянной  банке.  Из  7,8  кг  петрушки,  6,5 
кг  пастернака,  8  кг  сельдерея,  получается  по  1  кг 
сушеных корней. 

4-5 

Хрупкая 

 
 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"