Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

10 

 

ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ПРОДУКТОВ 

Рекомендуемые  условия  и  температурные  режимы  сушки  продуктов 

указаны  в  таблице.  Время  сушки  является  приблизительным  и  может  в  зна-
чительной степени изменяться в зависимости от размера, консистенции, веса 
и степени насыщенности влагой перерабатываемых продуктов. 

Таблица 1 – Технология сушки продуктов 

Продукты 

Приготовление 

Время 

сушки, 

ч 

Консис-

тенция 

после 

сушки 

Абрикосы 

Абрикосы для сушки должны быть полностью 

созревшими.  Плоды  сортируют,  удаляя  перезрев-
шие,  не  полностью  созревшие,  пораженные  болез-
нями  и  вредителями,  удаляют  плодоножки.  Затем 
абрикосы  разрезают  пополам  и  удаляют  косточки. 
Полученные  половинки  укладывают  на  поддоны  в 
один  ряд  срезом  кверху  и  подвергают  сушке  при 
температуре 60-70 °С. 

10-18 

Мягкая 

Ананас 

Плод  ананаса  должен  быть  спелым  и  свежим, 

в  этом  легко  убедиться  по  запаху  и  состоянию  ли-
стьев  плода.  Нарежьте  ананас  ломтиками  шириной 
5-10  мм,  удалите  ножом  жесткую  корку.  Уложите 
ломтики  ананаса  на  поддоны  и  подвергните  сушке 
при температуре 60-70 °С.  

18-36 

Кожис-

тый, не 
липкий 

Арония 

(черно-

плодная 

рябина) 

Плоды  аронии,  предназначенные  для  сушки, 

убирают  до  заморозков.  Сушат  аронию  при  60°С. 
Хорошо  высушенные  плоды  морщинистые,  сохра-
няют блеск и приятный аромат, при сжатии не сдав-
ливаются  в  комок.  Высушенные  плоды  хранят  в  за-
крытой таре в прохладном сухом месте. 

12-24 

Морщи-

нистые, 

мягкие 

Арбузы,  

Разрезать  пополам,  удалить  семена,  очистить 

от  кожуры,  нарезать  по  5  мм.  Подвергнуть  сушке 
при температуре 60-70 °С. 

10-16 

Мягкая 

Базилик, 

укроп, 

петрушка 

Зелень  перед  сушкой  перебирают,  отбраковы-

вая  пожелтевшие  и  подгнившие  зеленые  листья, 
огрубевшие  стебли,  зонтики,  тщательно  моют  в  ре-
шетах  или  в  другой  таре.  Затем  обсушивают  их  на 
воздухе,  измельчают  ножом  на  части  длиной  1—1,5 
см  и  укладывают  равномерными  слоями  на  сита-
подносы  высотой  не  более  1,5  см.  Зелень  сушат  при 
температуре  45  —  50  °C,  время  от  времени  переме-
шивая ее. 

2-3 

Хрупкая 

Бобы 

Для  сушки  бобы  отбирают  в  день  сбора.  Ло-

патки  перебирают,  отбрасывая  вялые  и  испорчен-
ные,  отрезают  кончики,  удаляют  волокно  по  шву, 
режут  на  кусочки  длиной  2-3  см,  промывают  в  хо-
лодной  воде  и  бланшируют  в  кипящей  воде  в  тече-
ние  3-4  мин.  После  бланшировки  бобы  охлаждают, 
раскладывают на лотки или сита и сушат при темпе-
ратуре 65-70°С 

6-10 

Хрупкая 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"