Сушилки для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ПРОДУКТОВ
Рекомендуемые условия и температурные режимы сушки продуктов
указаны в таблице. Время сушки является приблизительным и может в зна-
чительной степени изменяться в зависимости от размера, консистенции, веса
и степени насыщенности влагой перерабатываемых продуктов.
Таблица 1 – Технология сушки продуктов
Продукты
Приготовление
Время
сушки,
ч
Консис-
тенция
после
сушки
Абрикосы
Абрикосы для сушки должны быть полностью
созревшими. Плоды сортируют, удаляя перезрев-
шие, не полностью созревшие, пораженные болез-
нями и вредителями, удаляют плодоножки. Затем
абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
Полученные половинки укладывают на поддоны в
один ряд срезом кверху и подвергают сушке при
температуре 60-70 °С.
10-18
Мягкая
Ананас
Плод ананаса должен быть спелым и свежим,
в этом легко убедиться по запаху и состоянию ли-
стьев плода. Нарежьте ананас ломтиками шириной
5-10 мм, удалите ножом жесткую корку. Уложите
ломтики ананаса на поддоны и подвергните сушке
при температуре 60-70 °С.
18-36
Кожис-
тый, не
липкий
Арония
(черно-
плодная
рябина)
Плоды аронии, предназначенные для сушки,
убирают до заморозков. Сушат аронию при 60°С.
Хорошо высушенные плоды морщинистые, сохра-
няют блеск и приятный аромат, при сжатии не сдав-
ливаются в комок. Высушенные плоды хранят в за-
крытой таре в прохладном сухом месте.
12-24
Морщи-
нистые,
мягкие
Арбузы,
Разрезать пополам, удалить семена, очистить
от кожуры, нарезать по 5 мм. Подвергнуть сушке
при температуре 60-70 °С.
10-16
Мягкая
Базилик,
укроп,
петрушка
Зелень перед сушкой перебирают, отбраковы-
вая пожелтевшие и подгнившие зеленые листья,
огрубевшие стебли, зонтики, тщательно моют в ре-
шетах или в другой таре. Затем обсушивают их на
воздухе, измельчают ножом на части длиной 1—1,5
см и укладывают равномерными слоями на сита-
подносы высотой не более 1,5 см. Зелень сушат при
температуре 45 — 50 °C, время от времени переме-
шивая ее.
2-3
Хрупкая
Бобы
Для сушки бобы отбирают в день сбора. Ло-
патки перебирают, отбрасывая вялые и испорчен-
ные, отрезают кончики, удаляют волокно по шву,
режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в хо-
лодной воде и бланшируют в кипящей воде в тече-
ние 3-4 мин. После бланшировки бобы охлаждают,
раскладывают на лотки или сита и сушат при темпе-
ратуре 65-70°С
6-10
Хрупкая
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)