Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы
-
сокую питательную ценность, не содержат кон
-
сервантов и, кроме того, они совсем недорогие,
если сушить их с помощью сушилки. Вы можете
употреблять в пищу сушеные фрукты непосред
-
ственно или использовать их для приготовления
пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть,
разделить пополам, при необходимости удалить
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед
сушкой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорби
-
новой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально
подходят для предварительной обработки фрук
-
тов из-за своего натурального сладкого вкуса.
Ананасовый и апельсиновый сок можно исполь
-
зовать неразведенными, в то время как лимонный
сок лучше развести с водой в пропорции 1 часть
лимонного сока к 8 частям воды. Следует учиты
-
вать, что вкус сока может пересилить вкус фруктов
и не всегда помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разводите их
в различных пропорциях, чтобы получить наилуч
-
ший результат. Экспериментируйте с временем
обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или
продукты, содержащие аскорбиновую кислоту
и предназначенные для консервирования продук
-
тов, можно купить в аптеке или в магазине, где про
-
даются товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите одну
столовую ложку аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты в получившийся
раствор на две минуты. Как и в случае с соками,
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты
может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разво
-
дить ее в различных пропорциях и эксперименти
-
руйте с временем обработки фруктов, чтобы полу
-
чить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное
и полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но по
-
сле того как вы попробуйте изготовленную соб
-
ственными руками из свежих и качественных фрук
-
тов или ягод смокву, вы уже не захотите покупать
что-то подобное в магазине! Приготовление смок
-
вы – прекрасный способ использовать перезрев
-
шие или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда
-
лить из них сердцевину или листики. При необхо
-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться просто пюре
из одного вида или из комбинации фруктов. Для
приготовления пюре используйте блендер. Пюре
должно получиться мягким, но достаточно густым.
Вы можете добавить в пюре мед, фруктовый сок
или воду, но имейте в виду, что пюре не должно
быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не со
-
хранит форму полосок в сушилке. Если вы готовите
смокву из очень сочных фруктов с высоким содер
-
жанием влаги, воды следует добавлять совсем не
-
много или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его
на вкус, чтобы получить наилучший результат.
Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква
будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком
сладким, т.к. во время сушки вкус и аромат станут
более концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется исполь
-
зовать специальную бумагу, предназначенную
именно для приготовления смоквы. Тем не менее,
если вы не можете найти такую бумагу, то допусти
-
мо использовать пищевую пленку, которую следу
-
ет уложить на дно секции, закрыв его наполовину.
Для обеспечения достаточной циркуляции возду
-
ха, следует накрывать дно секции только наполо
-
вину. Во время приготовления смоквы, как и в про
-
чих случаях, центральные части секций должны
быть открыты. Если вы собираетесь использовать
более одной секции, то пищевую пленку в следу
-
ющей секции следует класть на противоположную
половину дна. Не забудьте, что секции устанавли
-
ваются только одной стороной, поэтому перед тем
как выстилать половину дна секций, выровняйте
их и убедитесь, что они устанавливаются друг на
друга, как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например,
банановое, распылите небольшое количество
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)