ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

9

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ 

ФРУКТОВ

Сушеные  фрукты  имеют  великолепный  вкус  и  вы

-

сокую  питательную  ценность,  не  содержат  кон

-

сервантов  и,  кроме  того,  они  совсем  недорогие, 

если  сушить  их  с  помощью  сушилки.  Вы  можете 

употреблять  в  пищу  сушеные  фрукты  непосред

-

ственно  или  использовать  их  для  приготовления 

пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые  фрукты  перед  сушкой  следует  вымыть, 

разделить  пополам,  при  необходимости  удалить 

сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет  необходимости  предварительно  разогревать 

фрукты  перед  сушкой.  Однако  некоторые  фрукты 

(яблоки,  груши,  персики,  абрикосы  и  бананы)  во 

время  хранения  темнеют  в  течение  периода  от 

шести  до  семи  месяцев.  Их  по-прежнему  можно 

употреблять  в  пищу.  Если  вас  не  смущает  то,  что 

они  потемнели,  то  не  подогревайте  эти  фрукты 

перед сушкой. Если бананы не подогревать перед 

сушкой,  они  станут  коричневыми  и  в  то  же  время 

очень  сладкими  и  ароматными.  Просто  нарежьте 

их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время  сушки  уточните  в  таблице  в  конце  данного 

руководства.

Предварительная обработка

Чтобы  фрукты  не  темнели,  вы  можете  положить  их 

на две минуты в раствор лимонного, ананасового 

или  апельсинового  сока  или  в  раствор  аскорби

-

новой кислоты.
Свежевыжатые  или  бутилированные  лимонный, 

ананасовый  или  апельсиновый  соки  идеально 

подходят  для  предварительной  обработки  фрук

-

тов  из-за  своего  натурального  сладкого  вкуса. 

Ананасовый  и  апельсиновый  сок  можно  исполь

-

зовать  неразведенными,  в  то  время  как  лимонный 

сок  лучше  развести  с  водой  в  пропорции  1  часть 

лимонного  сока  к  8  частям  воды.  Следует  учиты

-

вать, что вкус сока может пересилить вкус фруктов 

и не всегда помогает в сохранении естественного 

цвета.  Пробуйте  различные  соки  и  разводите  их 

в  различных пропорциях, чтобы получить наилуч

-

ший  результат.  Экспериментируйте  с  временем 

обработки фруктов.
Кристаллическая  аскорбиновая  кислота  или 

продукты,  содержащие  аскорбиновую  кислоту 

и предназначенные для консервирования продук

-

тов, можно купить в аптеке или в магазине, где про

-

даются  товары  для  консервирования  (например, 

в  отделе  бакалейных  товаров).  Разведите  одну 

столовую ложку аскорбиновой кислоты в  четырех 

стаканах воды и положите фрукты в получившийся 

раствор  на  две  минуты.  Как  и  в  случае  с  соками, 

следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты 

может  пересилить  вкус  фруктов.  Пробуйте  разво

-

дить ее в различных пропорциях и эксперименти

-

руйте с временем обработки фруктов, чтобы полу

-

чить наилучший результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ

Смокву  также  называют  мармеладом,  пастилой, 

фруктовыми  полосками  и  т.д.  Она  представляет 

собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких 

полосок  или  других  фигурок.  Смоква  –  вкусное 

и полезное блюдо, похожее на конфеты.
В  магазине  продаются  похожие  сладости,  но  по

-

сле  того  как  вы  попробуйте  изготовленную  соб

-

ственными руками из свежих и качественных фрук

-

тов  или  ягод  смокву,  вы  уже  не  захотите  покупать 

что-то подобное в магазине! Приготовление смок

-

вы – прекрасный способ использовать перезрев

-

шие или избыточные фрукты, которые в противном 

случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно 

тщательно  вымыть  фрукты  холодной  водой  и  уда

-

лить  из  них  сердцевину  или  листики.  При  необхо

-

димости следует удалить кожуру, кожицу, косточки 

или семена. У вас должно получиться просто пюре 

из  одного  вида  или  из  комбинации  фруктов.  Для 

приготовления  пюре  используйте  блендер.  Пюре 

должно  получиться  мягким,  но  достаточно  густым. 

Вы  можете  добавить  в  пюре  мед,  фруктовый  сок 

или  воду,  но  имейте  в  виду,  что  пюре  не  должно 

быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не со

-

хранит форму полосок в сушилке. Если вы готовите 

смокву из очень сочных фруктов с высоким содер

-

жанием влаги, воды следует добавлять совсем не

-

много или не добавлять совсем.
Во  время  приготовления  пюре,  пробуйте  его 

на  вкус,  чтобы  получить  наилучший  результат. 

Имейте  в  виду,  что  если  пюре  вкусное,  то  смоква 

будет  еще  вкуснее!  Не  делайте  пюре  слишком 

сладким, т.к. во время сушки вкус и аромат станут 

более концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется исполь

-

зовать  специальную  бумагу,  предназначенную 

именно  для  приготовления  смоквы.  Тем  не  менее, 

если вы не можете найти такую бумагу, то допусти

-

мо использовать пищевую пленку, которую следу

-

ет уложить на дно секции, закрыв его наполовину. 

Для  обеспечения  достаточной  циркуляции  возду

-

ха, следует накрывать дно секции только наполо

-

вину. Во время приготовления смоквы, как и в про

-

чих  случаях,  центральные  части  секций  должны 

быть  открыты.  Если  вы  собираетесь  использовать 

более  одной  секции,  то  пищевую  пленку  в  следу

-

ющей секции следует класть на противоположную 

половину дна. Не забудьте, что секции устанавли

-

ваются только одной стороной, поэтому перед тем 

как  выстилать  половину  дна  секций,  выровняйте 

их  и  убедитесь,  что  они  устанавливаются  друг  на 

друга, как положено.
Если  вы  готовите  очень  густое  пюре,  например, 

банановое,  распылите  небольшое  количество 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"