ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

5

ВВЕДЕНИЕ

Сушка продуктов

Тысячелетия  назад  одним  из  способов  заготовки 

продуктов  была  их  сушка  под  лучами  солнца.  До 

того,  как  были  изобретены  холодильники  и  хими

-

ческие консерванты, сушка была простым и безо

-

пасным  способом  сохранить  продукты  на  те  вре

-

мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет 

сезон  урожая.  Мы  поздравляем  вас  с  приобре

-

тением  современной  сушилки,  которая  сочетает 

в  себе  древние  традиции  и  последние  научные 

наработки  с  тем,  чтобы  дать  вам  возможность  за

-

готавливать продукты контролируемым и безопас

-

ным способом в домашних условиях.
Сушка  продуктов  открывает  новые  горизонты 

в  заготовке  фруктов,  овощей  и  мяса.  С  помощью 

сушилки  вы  можете  сберечь  сезонные,  только  что 

собранные  фрукты  или  овощи,  сохранив  их  аро

-

мат  и  питательную  ценность,  чтобы  насладиться 

их  вкусом  позже,  когда  пройдет  сезон.  Сушеные 

продукты  легко  хранить,  т.к.  они  меньше  портятся 

и занимают мало места. Кроме того, они мало ве

-

сят, поэтому их удобно брать с собой на пикник или 

в  поход.  Сушеные  фрукты  очень  вкусные  и  пита

-

тельные. Сушеные овощи очень удобно добавлять 

в супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе

-

ратуру  в  камере  для  сушки  с  помощью  встроен

-

ного  компьютера.  Продукты  постоянно  обдаются 

потоком теплого и сухого воздуха, который посте

-

пенно  удаляет  влагу  из  них.  В  результате  каждый 

раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда  вы  начнете  работу  с  прибором,  то  обнару

-

жите,  что  сушка  продуктов  –  это  не  только  прак

-

тичный  и  экономичный,  но  и  достаточно  легкий 

способ заготовки.
Сушка  –  это  процесс  удаления  влаги  из  продук

-

тов,  в  результате  которого  продукты  можно  хра

-

нить  в    течение  длительного  времени  для  исполь

-

зования  в  дальнейшем.  Такой  способ  заготовки 

выгодно  отличается  от  соления  или  копчения,  т.к. 

в  результате  сушки  почти  все  полезные  вещества 

сохраняются  и  при  этом  к  продуктам  не  добавля

-

ются дополнительные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво

-

ляет сохранить 95-97% питательных веществ в  про

-

дуктах.  В  то  же  время  консервирование  позволяет 

сохранить только 20-30%, а замораживание – все

-

го 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные  продукты  сохраняют  и  свой  вкус,  по

-

скольку  натуральные  запахи  концентрируются 

в  них во время удаления из них влаги.
Восстановление  сушеных  продуктов  –  неотъ

-

емлемая  часть  сушки.  На  этой  стадии  к  сушеным 

продуктам  добавляется  вода.  Сушеные  продукты 

впитывают  воду  и  восстанавливают  свой  объем, 

форму  и  текстуру,  при  этом  их  изначальный  аро

-

мат и питательная ценность сохраняются почти на 

100%.

УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ

Сушилка  состоит  из  основания  с  нагревателем, 

вентилятором и сетевым шнуром, на которую уста

-

навливаются секции для сушки продуктов, а затем 

крышка.

ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ 

К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с 

небольшим количеством средства для мытья посу

-

ды. Затем вытрите их насухо.
Протрите  основание  прибора  слегка  влажной 

тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе

-

дитесь,  что  характеристики  сети  соответствуют 

указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер

-

дую  и  термостойкую  поверхность.  Убедитесь,  что 

свободное пространство вокруг прибора состав

-

ляет не менее 5 см.
При  первом  включении  сушилки  может  появить

-

ся  запах,  что  не  является  неисправностью.  Чтобы 

запах не перешел к продуктам, установите секции 

сушилки  на  основание,  закройте  крышку  и  дайте 

сушилке  поработать  без  продуктов  в  течение  30 

минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не

-

обходима только при первом включении, впослед

-

ствии запах не будет появляться.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ 

К СУШКЕ

Необходимые инструменты

Вам понадобятся следующие инструменты:
-  кухонный нож;
-  кухонная доска;
-  контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
-  кухонный комбайн или другая подобная кухон

-

ная техника, чтобы нарезать фрукты и овощи 

быстрее и однороднее;

-  пароварка или чайник для бланшировки про

-

дуктов;

-  блендер для получения фруктового пюре для 

приготовления смоквы (пастилы);

-  блокнот для записи получившихся и, наоборот, 

не получившихся рецептов.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"