Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими
-
ческие консерванты, сушка была простым и безо
-
пасным способом сохранить продукты на те вре
-
мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобре
-
тением современной сушилки, которая сочетает
в себе древние традиции и последние научные
наработки с тем, чтобы дать вам возможность за
-
готавливать продукты контролируемым и безопас
-
ным способом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты
в заготовке фруктов, овощей и мяса. С помощью
сушилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аро
-
мат и питательную ценность, чтобы насладиться
их вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные
продукты легко хранить, т.к. они меньше портятся
и занимают мало места. Кроме того, они мало ве
-
сят, поэтому их удобно брать с собой на пикник или
в поход. Сушеные фрукты очень вкусные и пита
-
тельные. Сушеные овощи очень удобно добавлять
в супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе
-
ратуру в камере для сушки с помощью встроен
-
ного компьютера. Продукты постоянно обдаются
потоком теплого и сухого воздуха, который посте
-
пенно удаляет влагу из них. В результате каждый
раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнару
-
жите, что сушка продуктов – это не только прак
-
тичный и экономичный, но и достаточно легкий
способ заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продук
-
тов, в результате которого продукты можно хра
-
нить в течение длительного времени для исполь
-
зования в дальнейшем. Такой способ заготовки
выгодно отличается от соления или копчения, т.к.
в результате сушки почти все полезные вещества
сохраняются и при этом к продуктам не добавля
-
ются дополнительные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво
-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в про
-
дуктах. В то же время консервирование позволяет
сохранить только 20-30%, а замораживание – все
-
го 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по
-
скольку натуральные запахи концентрируются
в них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъ
-
емлемая часть сушки. На этой стадии к сушеным
продуктам добавляется вода. Сушеные продукты
впитывают воду и восстанавливают свой объем,
форму и текстуру, при этом их изначальный аро
-
мат и питательная ценность сохраняются почти на
100%.
УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ
Сушилка состоит из основания с нагревателем,
вентилятором и сетевым шнуром, на которую уста
-
навливаются секции для сушки продуктов, а затем
крышка.
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с
небольшим количеством средства для мытья посу
-
ды. Затем вытрите их насухо.
Протрите основание прибора слегка влажной
тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе
-
дитесь, что характеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер
-
дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг прибора состав
-
ляет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появить
-
ся запах, что не является неисправностью. Чтобы
запах не перешел к продуктам, установите секции
сушилки на основание, закройте крышку и дайте
сушилке поработать без продуктов в течение 30
минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не
-
обходима только при первом включении, впослед
-
ствии запах не будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная кухон
-
ная техника, чтобы нарезать фрукты и овощи
быстрее и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки про
-
дуктов;
- блендер для получения фруктового пюре для
приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наоборот,
не получившихся рецептов.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)