Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
15 минут. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски
3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение
3 часов или всю ночь. Это придаст мясу уникаль
-
ный аромат и в то же время сделает мясо более
нежным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч
-
ным или луковым порошком или другими специями
по вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус
становятся более концентрированным в результа
-
те сушки, не кладите слишком много соли и дру
-
гих специй. Вы можете найти множество рецептов
для приготовления вяленого мяса – попробуйте
разные, чтобы выбрать наиболее подходящий. Вы
также можете придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из следующих ин
-
гредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу
-
мажные полотенца. Затем разложите полоски
мяса в секции. Во время приготовления вяленого
мяса вам потребуется проделать шаги для защиты
от капель, описанные ранее в инструкции. Сушите
мясо, пока полоски не станут достаточно сухими.
Должно требоваться небольшое усилие, чтобы
сгибать полоски, при этом они не должны ломаться.
Для этого обычно требуется от 2 до 8 часов. В от
-
личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не
должно быть хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать после того, как
высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет
вечерняя. После сбора цветы следует высушить
как можно быстрее. Удалите все испорченные ли
-
стья. Разложите цветы по секциям, так чтобы они не
попадали друг на друга. Время сушки зависит от
размера и вида цветов. Обычно на это требуется
от 2 до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните их, чтобы удалить
из них воду. Удалите испорченные или обесцве
-
тившиеся листья. Разложите растения свободно
по секциям. Если вы сушите семена, сбор следует
проводить, когда плоды изменили свой цвет. Суши
-
те растения со стеблями, когда сушка завершится
удалите стебли. Время сушки зависит от размера
и вида растения. Обычно на это требуется от 2 до
6 часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горячей водой. По
-
ложите орехи в секцию в один слой. После сушки
дайте орехам остыть. В орехах содержится боль
-
шое количество жиров, поэтому рекомендуется
их заморозить, чтобы вкус орехов не стал про
-
горклым. Когда вам понадобятся эти орехи, дайте
им согреться при комнатной температуре. Время
сушки занимает от 16 до 26 часов
ТЕМПЕРАТУРА СУШКИ
РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Продукт
Рекомендуемая
температура, °С
Листовые овощи, зелень
45-50
Хлеб
55-70
Овощи
50-60
Фрукты
55-65
Цветы
35-40
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)