ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

11

Овощные порошки

Вы  можете  приготовить  овощное  пюре,  затем  вы

-

сушить  его,  как  смокву,  а  затем  измельчить  в  по

-

рошок,  чтобы  впоследствии  добавлять  его  в  соки, 

супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 

пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 

сразу  же  измельчите  его  с  помощью  блендера. 

Каждый  раз  измельчайте  небольшое  количество 

сухого  пюре.  Вы  также  можете  измельчить  и  мел

-

ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует 

хранить  в  плотно  закрытых  емкостях,  в  противном 

случае в порошке могут образоваться комочки.
Если  это  необходимо  перед  сушкой  бланшируйте 

или обработайте на пару овощи.
Во  время  использования  порошков  имейте  в  виду, 

что  они  очень  концентрированные,  поэтому  сле

-

дует  добавлять  их  в  пищу  небольшими  порциями, 

пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ 

МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ

Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы 

брать  его  с  собой  в  поход  или  на  пикник.  После 

восстановления  оно  по  вкусу  напоминает  свеже

-

приготовленное.

ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо, 

рыба и птица нуждаются в предварительной 

подготовке  для  обеспечения  безопасности 

здоровья потребителей продуктов.

Подготовка мяса и дичи к сушке

Для  эффективной  сушки  выбирайте  постное  мясо 

без жира.
Перед  сушкой  мясо  следует  замариновать,  чтобы 

придать  ему  дополнительный  аромат  и  сделать 

его более нежным. В состав маринада обязатель

-

но  должна  входить  соль,  которая  помогает  уда

-

лить  из  мяса  лишнюю  влагу  и  увеличить  срок  его 

хранения.  При  этом  в  состав  маринада  не  долж

-

но  включаться  какое-либо  растительное  масло. 

В  большинстве случаев маринад включает в себя 

какую-либо кислоту (например, томатный соус или 

уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и де

-

лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду

-

ет  нарезать  частично  мороженое  мясо.  Вы  также 

можете  использовать  кухонный  комбайн  или  дру

-

гую  кухонную  технику  для  нарезки  мяса  или  по

-

просить  в  мясной  лавке  мелко  нарезать  вам  мясо 

при покупке.
Если  вы  сушите  мясо  или  дичь,  чтобы  потом  ис

-

пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя

-

зательно  приготовьте  его  перед  сушкой.  Готовое 

мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в 

секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа

-

рится – на это может потребоваться от 2 до 8  ча

-

сов.
Когда  вам  нужно  будет  добавлять  сушеное  мясо 

в  блюда,  сначала  восстановите  его,  положив 

в    воду  или  бульон  на  полтора  часа  или  больше. 

Мясо  должно  стать  нежным  и  приобрести  тот  же 

размер, что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 

вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло

-

патку или ребра.

Подготовка птицы к сушке

Перед  сушкой  мясо  птицы  следует  обязательно 

приготовить.  Рекомендуется  готовить  ее  на  пару 

или пожарить. Грудки цыпленка более постные, чем 

темное мясо.

Подготовка рыбы к сушке

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 

или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 

минут при температуре 200°С или до готовности).
Для  сушки  лучше  всего  подходят  камбала  и  мор

-

ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО 

МЯСА

В  результате  сушки  мяса  без  предварительной 

подготовки  получается  грубое,  требующее  про

-

должительного  жевания  мясо,  также  известное 

как вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса – 

один  из  самых  древних  способов  заготовки  мяса. 

Поскольку  вяленое  мясо  готовится  без  предвари

-

тельной  обработки,  очень  важно  выбирать  каче

-

ственное  свежее  мясо  и  обеспечить  чистоту  ра

-

бочего  места.  Перед  приготовлением  тщательно 

вымойте руки и все инструменты. После приготов

-

ления  тщательно  вымойте  все  инструменты,  кото

-

рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление  вяленого  мяса  –  единственный 

способ сушки мяса, не требующий предваритель

-

ной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирай

-

те  вырезку  или  боковую  часть  2-3  см  толщиной. 

Удалите  весь  жир  и  всю  соединительную  ткань. 

Жир затрудняет процесс сушки, а соединительная 

ткань  делает  мясо  слишком  тяжелым  для  переже

-

вывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок 

в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча

-

стично замерзло. Затем переверните его на  дру

-

гую  сторону  и  замораживайте  в  течение  еще 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"