Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы
-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по
-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел
-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому сле
-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После
восстановления оно по вкусу напоминает свеже
-
приготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо,
рыба и птица нуждаются в предварительной
подготовке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать
его более нежным. В состав маринада обязатель
-
но должна входить соль, которая помогает уда
-
лить из мяса лишнюю влагу и увеличить срок его
хранения. При этом в состав маринада не долж
-
но включаться какое-либо растительное масло.
В большинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и де
-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду
-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру
-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по
-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис
-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя
-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа
-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 ча
-
сов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо
в блюда, сначала восстановите его, положив
в воду или бульон на полтора часа или больше.
Мясо должно стать нежным и приобрести тот же
размер, что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло
-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные, чем
темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200°С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор
-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее про
-
должительного жевания мясо, также известное
как вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари
-
тельной обработки, очень важно выбирать каче
-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту ра
-
бочего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов
-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото
-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – единственный
способ сушки мяса, не требующий предваритель
-
ной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирай
-
те вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной.
Удалите весь жир и всю соединительную ткань.
Жир затрудняет процесс сушки, а соединительная
ткань делает мясо слишком тяжелым для переже
-
вывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча
-
стично замерзло. Затем переверните его на дру
-
гую сторону и замораживайте в течение еще
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)