ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

6

Чистка фруктов и овощей

Часто  кожица  или  кожура  фруктов  и  овощей  со

-

держит  большую  часть  питательной  ценности. 

Поэтому, если вы собираетесь употреблять в пищу 

сушеные продукты или использовать их для приго

-

товления печенья, лучше не чистить фрукты и ово

-

щи. В тоже время, если вам нужны сушеные яблоки 

для  пирога  или  сушеные  томаты  для  супа,  можете 

почистить их. В любом случае, если вам нужно очи

-

стить фрукты или овощи для какого-либо опреде

-

ленного  рецепта,  это  следует  сделать  заранее  – 

до начала сушки.

Нарезка фруктов и овощей

Способ нарезки фруктов и овощей один из реша

-

ющих  факторов  успешной  сушки.  Во  время  сушки 

фруктов равномерная нарезка способствует тому, 

что  все  кусочки  одинаковые  и  имеют  одну  и  ту  же 

влажность. Чем толще кусочек, тем больше време

-

ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре

-

делять размеры кусочков, но постарайтесь наре

-

зать их так, чтобы все кусочки имели практически 

одинаковый размер.
Кожица  и  кожура  предназначены  для  защиты 

фруктов  и  овощей,  тем  не  менее,  они  могут  поме

-

шать  процессу  сушки.  В  процессе  сушки  влага 

лучше  выходит  со  срезов  или  поврежденных  по

-

верхностей  таких  фруктов  или  овощей.  Следова

-

тельно,  чем  больше  площадь  среза,  тем  быстрее 

происходит сушка. По этой причине стебельчатые 

овощи  (спаржа,  ревень)  следует  разрезать  вдоль 

ровно или по диагонали, чтобы внутренние сторо

-

ны были максимально открыты.
Фрукты  следует  нарезать  поперек  сердцевине,  а 

не вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать 

их ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам 

или на четыре части в зависимости от их диаметра. 

Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие 

ягоды  лучше  разрезать  пополам  или  бланширо

-

вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.

Наполнение секций сушилки

Накладывайте  продукты  в  секции  сушилки  так, 

чтобы  воздух  мог  свободно  циркулировать  между 

ними.  Вы  можете  заполнить  все  дно  секции,  при 

этом  постарайтесь  уложить  продукты  в  один  ряд. 

Это  особенно  важно  для  таких  продуктов,  как: 

банановые  дольки  или  кольца  ананасов.  В  то  же 

время  это  не  имеет  особого  значения  для  бобо

-

вых.  Если  по  окончании  сушки  некоторые  кусочки 

окажутся  недостаточно  высушенными,  одной  из 

причин этого может быть то, что они были накрыты 

другими кусочками.
Во  время  сушки  продукты  теряют  влагу  и  умень

-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении.

Мелко  нарезанные  продукты  следует  перемеши

-

вать  в  процессе  сушки  один  или  два  раза,  чтобы 

обеспечить  их  равномерное  просушивание.  Пе

-

ред  тем,  как  перемешать  продуты,  выключите  су

-

шилку,  отсоедините  ее  от  электросети  и  снимите 

секции.  После  того  как  перемешаете  продукты, 

соберите  сушилку  снова  и  продолжите  процесс 

сушки.

Время сушки

Невозможно указать точное время сушки, необхо

-

димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит 

от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На  время  сушки  всегда  влияет  то,  какие  продук

-

ты  вы  выбираете.  Имеет  значение  срок  и  условия 

хранения продуктов, то, как они были выращены и 

доставлены к вам.
Тем  не  менее,  с  опытом  вы  научитесь  определять 

необходимое  для  сушки  время  во  время  нарез

-

ки  фруктов  или  овощей  и  сможете  сказать,  какие 

продукты  быстрее  всего  будут  готовы,  а  на  какие 

потребуется больше времени.
Например,  томаты  обычно  очень  сочные.  Содер

-

жащаяся  в  них  влага  делает  их  сушку  очень  дли

-

тельной,  по  сравнению  со  многими  другими  про

-

дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги, 

поэтому  на  ее  сушку  требуется  меньше  времени. 

Цитрусовые  фрукты  обычно  сушатся  дольше,  чем 

яблоки, по той же причине.
Чтобы  определить  готовность  продуктов,  пери

-

одически  отключайте  прибор  от  электросети  и 

снимайте  секции.  Проверку  продуктов  с  высоким 

содержанием  влаги  (сочные  фрукты,  мясо)  следу

-

ет  начинать  проводить  через  четыре  часа  сушки. 

Проверку продуктов с низким содержанием влаги 

(травы,  листовые  овощи)  следует  начинать  через 

два-три часа после начала сушки. В скором вре

-

мени вы научитесь рассчитывать необходимое для 

сушки время.
Имейте  в  виду,  что  продукты  лучше  пересушить, 

чем  не  досушить.  Это  связано  с  тем,  что  недосу

-

шенные продукты часто портятся. Если же продук

-

ты  пересушены  и  кажутся  слишком  ломкими  или 

коричневыми, они по-прежнему подходят для при

-

готовления супов и выпечки. Хотя на их восстанов

-

ление может уйти больше времени и потребовать

-

ся больше воды, на аромат и качество продуктов в 

целом это не влияет.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"