Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов и овощей со
-
держит большую часть питательной ценности.
Поэтому, если вы собираетесь употреблять в пищу
сушеные продукты или использовать их для приго
-
товления печенья, лучше не чистить фрукты и ово
-
щи. В тоже время, если вам нужны сушеные яблоки
для пирога или сушеные томаты для супа, можете
почистить их. В любом случае, если вам нужно очи
-
стить фрукты или овощи для какого-либо опреде
-
ленного рецепта, это следует сделать заранее –
до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и овощей один из реша
-
ющих факторов успешной сушки. Во время сушки
фруктов равномерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше време
-
ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре
-
делять размеры кусочков, но постарайтесь наре
-
зать их так, чтобы все кусочки имели практически
одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме
-
шать процессу сушки. В процессе сушки влага
лучше выходит со срезов или поврежденных по
-
верхностей таких фруктов или овощей. Следова
-
тельно, чем больше площадь среза, тем быстрее
происходит сушка. По этой причине стебельчатые
овощи (спаржа, ревень) следует разрезать вдоль
ровно или по диагонали, чтобы внутренние сторо
-
ны были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а
не вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать
их ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо
-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции сушилки так,
чтобы воздух мог свободно циркулировать между
ними. Вы можете заполнить все дно секции, при
этом постарайтесь уложить продукты в один ряд.
Это особенно важно для таких продуктов, как:
банановые дольки или кольца ананасов. В то же
время это не имеет особого значения для бобо
-
вых. Если по окончании сушки некоторые кусочки
окажутся недостаточно высушенными, одной из
причин этого может быть то, что они были накрыты
другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень
-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши
-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Пе
-
ред тем, как перемешать продуты, выключите су
-
шилку, отсоедините ее от электросети и снимите
секции. После того как перемешаете продукты,
соберите сушилку снова и продолжите процесс
сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки, необхо
-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продук
-
ты вы выбираете. Имеет значение срок и условия
хранения продуктов, то, как они были выращены и
доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарез
-
ки фруктов или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы, а на какие
потребуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содер
-
жащаяся в них влага делает их сушку очень дли
-
тельной, по сравнению со многими другими про
-
дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, пери
-
одически отключайте прибор от электросети и
снимайте секции. Проверку продуктов с высоким
содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следу
-
ет начинать проводить через четыре часа сушки.
Проверку продуктов с низким содержанием влаги
(травы, листовые овощи) следует начинать через
два-три часа после начала сушки. В скором вре
-
мени вы научитесь рассчитывать необходимое для
сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить,
чем не досушить. Это связано с тем, что недосу
-
шенные продукты часто портятся. Если же продук
-
ты пересушены и кажутся слишком ломкими или
коричневыми, они по-прежнему подходят для при
-
готовления супов и выпечки. Хотя на их восстанов
-
ление может уйти больше времени и потребовать
-
ся больше воды, на аромат и качество продуктов в
целом это не влияет.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)