ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

8

воздух.  Не  следует  хранить  сушеные  продукты 

в    бумажных  или  матерчатых  мешках,  тонких  пла

-

стиковых пакетах или емкостях без плотно закры

-

вающихся крышек.

Место хранения

Храните сушеные продукты в прохладном, темном 

и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна, 

возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря

-

тать  продукты  от  солнечного  света.  Стеклянные 

банки и пластиковые контейнеры следует убирать 

в бумажные пакеты или хранить в закрытом шкафу. 

Бетонные  стены  и  полы  часто  бывают  влажными 

и  холодными.  Поэтому  не  складывайте  высушен

-

ные продукты прямо на пол или рядом с несущими 

стенами,  в  противном  случае  внутри  контейнеров 

может  образоваться  конденсат.  Запрещается 

хранить сушеные продукты рядом с сильно пахну

-

щими  предметами  или  веществами  (отбеливате

-

лем, пятновыводителем, керосином и т.п.)

Длительность хранения

Сушеные  фрукты  и  овощи  не  следует  хранить  бо

-

лее одного года. Планируйте количества сушеного 

мяса,  птицы,  рыбы  или  дичи  так,  чтобы  употребить 

их  в  пищу  в  течение  одного-двух  месяцев.  Подпи

-

сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре

-

бляйте сначала продукты, которые были высушены 

раньше, а затем те, которые были высушены позже.
Периодически  проверяйте  состояние  сушеных 

продуктов.  Если  вам  покажется,  что  влажность 

продуктов  увеличилась  по  сравнению  с  тем,  ка

-

кой она была после сушки, это означает, что влага 

проникает  в  контейнер.  В  таком  случае  выложите 

продукты в секции и повторите сушку.
Если  на  сушеных  продуктах  появилась  плесень, 

это означает, что они не были высушены должным 

образом.  Всегда  выбрасывайте  заплесневевшие 

продукты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ 

ПРОДУКТОВ

Если сушка – это процесс удаления влаги из про

-

дуктов,  то  восстановление  –  это  обратный  про

-

цесс,  в  результате  которого  продукты  возвраща

-

ются  в  свое  естественное  состояние.  Некоторые 

сушеные  фрукты  имеют  отличный  вкус  и  в  высу

-

шенном состоянии, тем не менее, многие продукты 

вам  захочется  сначала  восстановить  перед  тем, 

как употребить в пищу.

Добавление воды

Измельченные овощи, а также фрукты для печенья 

обычно  не  требуют  восстановления.  При  необхо

-

димости  вы  можете  побрызгать  их  небольшим  ко

-

личеством  воды  (столовая  ложка  воды  на  стакан 

продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу

-

дут  использоваться  для  приготовления  суфле,  пи

-

рогов и другой выпечки, теста или масла, добавьте 

2 части воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы  восстановить  овощи  или  фрукты,  которые 

будут  использоваться  для  приготовления    в  жид

-

кости,  например,  овощных  гарниров,  фруктовых 

десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды к 

1 части продукта. Для приготовления может потре

-

боваться дополнительная жидкость.

Время восстановления

Измельченные  продукты  восстанавливаются  бы

-

стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки  овощей  крупнее  или  фруктовые  дольки, 

а  также кубики мяса могут восстановиться за одну 

ночь,  если  положить  их  в  воду  и  оставить  в  холо

-

дильнике.  Если  такой  способ  вам  подходит,  поло

-

жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю 

с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для 

восстановления. Лучше всего оставлять их в воде 

на всю ночь.

Дополнительные рекомендации 

по восстановлению

Не  выливайте  жидкость,  которая  остается  после 

восстановления, т.к. она имеет высокую питатель

-

ную  ценность.  Мы  рекомендуем  заморозить  эту 

жидкость,  чтобы  впоследствии  использовать  ее 

для  приготовления  супов,  пастилы,  пирогов  или 

компотов.
Нет  необходимости  восстанавливать  овощи,  если 

вы  собираетесь  добавлять  их  в  суп.  Просто  до

-

бавьте их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон

-

ные  кубики  или  томатные  продукты  до  того,  как 

овощи  полностью  восстановятся  или  приготовят

-

ся. Перечисленные продукты негативно влияют на 

процесс восстановления.
Некоторые  продукты  восстанавливаются  мед

-

леннее, чем другие. На восстановление моркови и 

фасоли требуется больше времени, чем на восста

-

новление картофеля и зеленого горошка. Рекомен

-

дуем следовать следующему правилу: чем больше 

времени требуется на сушку продукта, тем больше 

времени потребуется на его восстановление.
Не  следует  использовать  больше  жидкости,  чем 

это необходимо, т.к. в противном случае питатель

-

ные  вещества  уйдут  в  избыточную  воду.  Положите 

сушеные продукты в емкость и залейте воды столь

-

ко,  чтобы  покрыть  продукты.  При  необходимости, 

если  продукты  впитают  налитую  воду,  долейте 

воды еще.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"