Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
воздух. Не следует хранить сушеные продукты
в бумажных или матерчатых мешках, тонких пла
-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры
-
вающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря
-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шкафу.
Бетонные стены и полы часто бывают влажными
и холодными. Поэтому не складывайте высушен
-
ные продукты прямо на пол или рядом с несущими
стенами, в противном случае внутри контейнеров
может образоваться конденсат. Запрещается
хранить сушеные продукты рядом с сильно пахну
-
щими предметами или веществами (отбеливате
-
лем, пятновыводителем, керосином и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить бо
-
лее одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи
-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре
-
бляйте сначала продукты, которые были высушены
раньше, а затем те, которые были высушены позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных
продуктов. Если вам покажется, что влажность
продуктов увеличилась по сравнению с тем, ка
-
кой она была после сушки, это означает, что влага
проникает в контейнер. В таком случае выложите
продукты в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень,
это означает, что они не были высушены должным
образом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие
продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про
-
дуктов, то восстановление – это обратный про
-
цесс, в результате которого продукты возвраща
-
ются в свое естественное состояние. Некоторые
сушеные фрукты имеют отличный вкус и в высу
-
шенном состоянии, тем не менее, многие продукты
вам захочется сначала восстановить перед тем,
как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для печенья
обычно не требуют восстановления. При необхо
-
димости вы можете побрызгать их небольшим ко
-
личеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу
-
дут использоваться для приготовления суфле, пи
-
рогов и другой выпечки, теста или масла, добавьте
2 части воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления в жид
-
кости, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды к
1 части продукта. Для приготовления может потре
-
боваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы
-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки,
а также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо
-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло
-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель
-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто до
-
бавьте их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон
-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовят
-
ся. Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются мед
-
леннее, чем другие. На восстановление моркови и
фасоли требуется больше времени, чем на восста
-
новление картофеля и зеленого горошка. Рекомен
-
дуем следовать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем
это необходимо, т.к. в противном случае питатель
-
ные вещества уйдут в избыточную воду. Положите
сушеные продукты в емкость и залейте воды столь
-
ко, чтобы покрыть продукты. При необходимости,
если продукты впитают налитую воду, долейте
воды еще.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)