ECON ECO-3010FD - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

10

растительного масла на бумагу или пленку. Когда 

вся  бумага  или  пленка  будет  покрыта  полосками 

из пюре, установите секции на основание сушил

-

ки и друг на друга. Сушите полоски из пюре, пока 

по консистенции они не станут похожи на пастилу. 

Они должны легко отделаться от бумаги или плен

-

ки. Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или 

пищевой пленке при комнатной температуре.
К  пюре  вы  также  можете  добавлять  различные 

специи,  измельченные  орехи,  кокосовую  струж

-

ку.  Для  разнообразия  можно  сочетать  в  пюре 

несколько  видов  фруктов  или  ягод.  Например,  вы 

можете  приготовить  смокву  из  клубники  и  бана

-

на,  из  клубники  и  ревеня,  из  персика  и  ананаса, 

из  апельсина и ананаса, из абрикоса и ананаса, 

из  малины  и  яблока,  из  малины,  банана  и  кокоса, 

из  смеси  ягод,  из  яблок  и  голубики,  из  яблок  с  до

-

бавлением  корицы,  из  клюквы  и  апельсина  с  до

-

бавлением кокоса и т.д.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ 

ОВОЩЕЙ

Сушеные  овощи  также  ароматны  и  универсальны 

в использовании, как и сушеные фрукты. Сушеные 

овощи  можно  добавлять  в  супы,  тушеные  блюда, 

запеканки и др. Их можно использовать практиче

-

ски всегда вместо свежих овощей.
Перед  подготовкой  и  сушкой  овощей  их  следует 

тщательно  вымыть  холодной  водой.  Затем  про

-

дукты необходимо почистить и при необходимости 

порезать.  Очень  удобно  использовать  для  нарез

-

ки  овощей  кухонный  комбайн,  с  его  помощью  вы 

можете  за  несколько  секунд  получить  большую 

порцию  нарезанных  овощей,  готовых  для  сушки, 

за  несколько секунд.
Вы  можете  импровизировать  во  время  предвари

-

тельной  подготовки  овощей.  Например,  опустите 

стручковую  фасоль  и  спаржу  в  разведенный  ли

-

монный сок или подобный раствор примерно на 2 

минуты, чтобы придать им дополнительный аромат. 

Время  сушки  уточните  в  таблице  в  конце  данного 

руководства.

Предварительная обработка

В  большинстве  случаев  продукты  требуют  незна

-

чительной  предварительной  подготовки  к  сушке. 

Однако имеется ряд исключений.
Некоторые  овощи,  включая  лук,  чеснок,  перец, 

томаты  и  грибы  могут  быть  высушены  и  впослед

-

ствии восстановлены без предварительной подго

-

товки.  Рекомендуем  придерживаться  следующего 

правила:  если  овощи  необходимо  бланшировать 

перед  заморозкой,  то  их  нужно  бланшировать  и 

перед сушкой.
Овощи,  за  исключением  перечисленных  выше, 

нужно  подержать  на  пару  или  бланшировать  пе

-

ред  сушкой.  Во  многих  овощах  содержатся  фер

-

менты,  которые  помогают  им  созревать.  Но  если 

эти  ферменты  остаются  активными  в  продуктах, 

они  могут  вызывать  нежелательные  изменения 

аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные 

без предварительной обработки, могут сохранять 

свои  полезные  свойства  в  течение  трех-четырех 

месяцев, овощи, которые были подвергнуты тепло

-

вой обработке перед сушкой, восстанавливаются 

быстрее,  хранятся  дольше  и  в  течение  большего 

времени сохраняют свой аромат.
Обработка  паром  –  лучший  способ  предвари

-

тельной  обработки  овощей.  Выложите  один  слой 

нарезанных  или  измельченных  овощей  в  дуршлаг 

или  на  решетку  пароварки.  Слой  овощей  может 

иметь  высоту  2-3  см.  Установите  дуршлаг  или  ре

-

шетку в пароварку или кастрюлю, в которую пред

-

варительно была налита вода. Вода не должна ка

-

саться овощей. В конце обработки овощи должны 

стать  мягкими.  Подготовленные  овощи  разложите 

по секциям и начните их сушку.
Стручковую  фасоль,  цветную  капусту,  брокколи, 

спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен

-

дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто 

используются в супах и тушеных блюдах, бланши

-

рование поможет сохранить их естественный цвет. 

Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на 

3-5  минут.  Затем  слейте  воду  и  стряхните  остатки 

воды  с  овощей.  После  этого  разложите  овощи  по 

секциям сушилки.
Обращаем  ваше  внимание  на  то,  что  хотя  блан

-

шировка продуктов требует меньше времени, чем 

обработка  паром,  во  время  бланшировки  многие 

питательные  вещества  теряются.  Не  рекоменду

-

ется бланшировать измельченные овощи, которые 

могут перевариться во время бланшировки. Блан

-

шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не 

кладите  более  одного  стакана  овощей  на  литр 

воды. После того, как вы бросили овощи в кипящую 

воду,  начните  отсчет  времени.  Время  бланширов

-

ки  составляет  примерно  от  одной  трети  до  одной 

второй  от  времени,  необходимого  для  обработки 

паром.

Овощные чипсы

Благодаря  своей  хрустящей  текстуре  и  велико

-

лепному  вкусу  вам  обязательно  понравятся  соб

-

ственноручно  приготовленные  овощные  чипсы. 

Выбирайте  такие  овощи,  как:  огурцы,  баклажаны, 

цуккини  или  пастернак.  Нет  необходимости  чи

-

стить  овощи,  просто  нарежьте  их  на  тонкие  доль

-

ки  примерно  3  мм  толщиной.  Обработайте  их  на 

пару в течение 5 минут, чтобы они могли храниться 

более 5 месяцев. Затем немного посолите дольки, 

можете  использовать  соль  с  приправами,  чтобы 

получить  более  интересный  аромат.  Сушите  чип

-

сы, пока они не станут хрустящими. Овощные чип

-

сы можно подавать как отдельно, так и со сметаной 

или соусом.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к ECON ECO-3010FD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"