Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
растительного масла на бумагу или пленку. Когда
вся бумага или пленка будет покрыта полосками
из пюре, установите секции на основание сушил
-
ки и друг на друга. Сушите полоски из пюре, пока
по консистенции они не станут похожи на пастилу.
Они должны легко отделаться от бумаги или плен
-
ки. Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или
пищевой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять различные
специи, измельченные орехи, кокосовую струж
-
ку. Для разнообразия можно сочетать в пюре
несколько видов фруктов или ягод. Например, вы
можете приготовить смокву из клубники и бана
-
на, из клубники и ревеня, из персика и ананаса,
из апельсина и ананаса, из абрикоса и ананаса,
из малины и яблока, из малины, банана и кокоса,
из смеси ягод, из яблок и голубики, из яблок с до
-
бавлением корицы, из клюквы и апельсина с до
-
бавлением кокоса и т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и универсальны
в использовании, как и сушеные фрукты. Сушеные
овощи можно добавлять в супы, тушеные блюда,
запеканки и др. Их можно использовать практиче
-
ски всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей их следует
тщательно вымыть холодной водой. Затем про
-
дукты необходимо почистить и при необходимости
порезать. Очень удобно использовать для нарез
-
ки овощей кухонный комбайн, с его помощью вы
можете за несколько секунд получить большую
порцию нарезанных овощей, готовых для сушки,
за несколько секунд.
Вы можете импровизировать во время предвари
-
тельной подготовки овощей. Например, опустите
стручковую фасоль и спаржу в разведенный ли
-
монный сок или подобный раствор примерно на 2
минуты, чтобы придать им дополнительный аромат.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты требуют незна
-
чительной предварительной подготовки к сушке.
Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец,
томаты и грибы могут быть высушены и впослед
-
ствии восстановлены без предварительной подго
-
товки. Рекомендуем придерживаться следующего
правила: если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланшировать и
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше,
нужно подержать на пару или бланшировать пе
-
ред сушкой. Во многих овощах содержатся фер
-
менты, которые помогают им созревать. Но если
эти ферменты остаются активными в продуктах,
они могут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные
без предварительной обработки, могут сохранять
свои полезные свойства в течение трех-четырех
месяцев, овощи, которые были подвергнуты тепло
-
вой обработке перед сушкой, восстанавливаются
быстрее, хранятся дольше и в течение большего
времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предвари
-
тельной обработки овощей. Выложите один слой
нарезанных или измельченных овощей в дуршлаг
или на решетку пароварки. Слой овощей может
иметь высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или ре
-
шетку в пароварку или кастрюлю, в которую пред
-
варительно была налита вода. Вода не должна ка
-
саться овощей. В конце обработки овощи должны
стать мягкими. Подготовленные овощи разложите
по секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи,
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен
-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто
используются в супах и тушеных блюдах, бланши
-
рование поможет сохранить их естественный цвет.
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разложите овощи по
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя блан
-
шировка продуктов требует меньше времени, чем
обработка паром, во время бланшировки многие
питательные вещества теряются. Не рекоменду
-
ется бланшировать измельченные овощи, которые
могут перевариться во время бланшировки. Блан
-
шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не
кладите более одного стакана овощей на литр
воды. После того, как вы бросили овощи в кипящую
воду, начните отсчет времени. Время бланширов
-
ки составляет примерно от одной трети до одной
второй от времени, необходимого для обработки
паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и велико
-
лепному вкусу вам обязательно понравятся соб
-
ственноручно приготовленные овощные чипсы.
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цуккини или пастернак. Нет необходимости чи
-
стить овощи, просто нарежьте их на тонкие доль
-
ки примерно 3 мм толщиной. Обработайте их на
пару в течение 5 минут, чтобы они могли храниться
более 5 месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами, чтобы
получить более интересный аромат. Сушите чип
-
сы, пока они не станут хрустящими. Овощные чип
-
сы можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)