Сушилки для овощей и фруктов ECON ECO-3010FD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Основные операции
1. становите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убе
-
дитесь, что свободное пространство вокруг
прибора составляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их
в секции сушилки. Сначала наполните нижние
секции, а потом верхние. Не перегружайте
секции продуктами.
ВНИМАНИЕ:
Ни в коем случае не перекрывайте отверстия
в центре секций или вентиляционные отвер
-
стия в крышке.
Установите секции на сушилку и убедитесь, что
они надежно держатся друг на друге.
Устанавливайте секции так, чтобы дно верней
секции не касалось продуктов в нижней секции.
ВНИМАНИЕ:
Рекомендуется устанавливать не менее трех
секций, даже если некоторые из них будут
пустыми.
2. Убедитесь, что сушилка выключена переклю
-
чателем питания, и подключите прибор к элек
-
трической розетке.
3. Включите сушилку переключателем питания.
После этого сушилка начнет работу, при этом
начнет работать вентилятор (вы сможете по
-
чувствовать, как легкий поток воздуха выходит
через отверстия крышки).
4. Поворачивая регулятор температуры, устано
-
вите нужную температуру.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Устанавливайте низкую температуру для
сушки тонких кусочков или мелких продук
-
тов, либо при небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для
сушки толстых или больших кусочков, а так
-
же для сушки большого количества продук
-
тов.
Кроме того, вы можете снижать температуру,
когда время сушки подходит к концу, - так
проще регулировать уровень влаги, остаю
-
щейся в продуктах.
Во время работы сушилки вентилятор всегда
должен работать.
Если вы не успели досушить продукты, то
можете продолжить сушку на следующий
день. Продукты при этом следует перело
-
жить в контейнер или полиэтиленовый пакет
и убрать в морозилку.
5. По окончании работы выключите сушилку пе
-
реключателем питания, затем отключите вилку
шнура питания от розетки.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Общие рекомендации по хранению
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль
-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение максималь
-
ного времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, по
-
дождите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хра
-
нения – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контей
-
нера для хранения и закройте его плотно. Не ре
-
комендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли
-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово
-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово
-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук
-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года
в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про
-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси
-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные
пакеты можно сложить в металлические банки
с крышками, например, банки от чая или кофе,
чтобы уберечь продукты от насекомых. Также мож
-
но использовать стеклянные банками с плотно за
-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше
-
ных продуктов подходят и качественные пласти
-
ковые контейнеры, если их крышки не пропускают
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)