Пароварки BORK FS ECN 9770 SI - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
сОВеты ПО исПОльзОВАниЮ ПАРОВАРКи
Для получения хороших результатов придер
-
живайтесь следующих рекомендаций:
• Время приготовления, приведенное в рецеп
-
тах в этом руководстве, является пример
-
ным. Время, необходимое для приготовле
-
ния конкретных продуктов зависит от разме-
ра, качества и температуры продуктов.
• Не снимайте крышку во время приготовле
-
ния без необходимости, поскольку при этом
происходит выход пара.
• Равномерно распределяйте продукты в паро
-
вых корзинах. Продукты, выложенные
в один слой, готовятся быстрее.
• Концентрация пара в верхней паровой кор
-
зине меньше, чем в нижней и средней кор
-
зинах. Это необходимо учитывать при про
-
граммировании времени приготовления про-
дуктов.
• Если необходимо одновременно приготовить
несколько блюд с разным временем приго
-
товления, то сначала поместите продукты,
требующие более длительного приготовле
-
ния, в нижнюю паровую корзину и доведите
их до полуготовности. Затем аккуратно сни
-
мите крышку (используя сухие кухонные
рукавицы или прихватки) и установите сред
-
нюю и верхнюю корзины с продуктами, тре-
бующими меньшего времени приготовления.
закройте верхнюю корзину крышкой и про-
должите приготовление до готовности блюд.
• При длительном приготовлении не забывай
-
те доливать через носик воду в резервуар.
Следите за уровнем воды в резервуаре, и не
допускайте, чтобы уровень воды опускался
ниже отметки минимального уровня (MIN).
• Такие продукты, как мясо или цыпленок,
рекомендуется готовить в нижней паровой
корзине, чтобы вытекающий из них сок не
капал на другие продукты, готовящиеся
одновременно.
• Не готовьте в пароварке большие куски мяса
или рыбы, а также продукты с большим
содержанием жира, так как вытекший сок
или жир может переполнить поддон.
• Поскольку в режиме поддержания пищи
в теплом состоянии продолжается незначи-
тельный нагрев блюда, скорректируйте вре
-
мя приготовления с учетом этого обстоятель
-
ства или извлеките продукты из пароварки
сразу после приготовления. При излишне
долгом воздействии пара продукты могут
перевариться.
эКсПлуАтАЦиЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ