Салат из красной капусты; Салат из сельдерея; Экология – Забота об окружающей среде; Блюда из мяса, овощей и фруктов; Перемолотые свиные котлеты; Паштет из смешанного мяса - Zelmer ZMM1064SRU - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

13

887-008_v02

Салат из красной капусты

400  грамм  красной  капусты,  200  грамм  яблок,  2  ложки 

подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.

Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью 

тёрки  для  резки  на  кружки  или  для  крупной  стружки. 

Яблоки  очистить  и  размельчить  на  тёрке  для  крупной 

стружки. Нашинкованную капусту перемешать с размель

-

чёнными  яблоками,  приправляя  по  вкусу  подсолнечным 

маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

Салат из сельдерея

400 грамм сельдерея, 200 грамм яблок, 2 ложки подсол

-

нечного масла или сметаны, лимонный сок, соль, сахар.

Сельдерей  и  яблоки  натереть  на  мелкую  стружку.  При

-

править  по  вкусу  сметаной  или  подсолнечным  маслом. 

Добавить сахар, лимонный сок и соль.

Экология – Забота об окружающей среде

Каждый пользователь может внести свой вклад в охрану 

окружающей среды. Это не требует особенных усилий.

С  этой  целью  картонные  упаковки  сдавайте  на  макула

-

туру.  Полиэтиленовые мешки  (PE) выбрасывайте в кон

-

тейнер,  предназначенный  для  пластмассы. 

Непригодный  прибор  отдайте  в  соответ

-

ствующий  пункт  по  утилизации,  т.к.  содер

-

жащиеся  в  приборе  вредные  компоненты 

могут  создавать  угрозу  для  окружающей 

среды.

Не  выбрасывайте  прибор  вместе  с  бытовыми 

отходами!!!

Блюда из мяса, овощей и фруктов

Для  сохранения  наибольшей  питательной  ценности 

блюд  из  овощей  и  фруктов  ознакомьтесь  со  способами 

их  приготовления.  Овощи  и  фрукты  не  передерживайте 

в воде и разрезайте непосредственно перед употребле

-

нием.

Перемолотые свиные котлеты

500 грамм свинины, 60 грамм чёрствой булки, 50 грамм 

лука,  20  грамм  жира,  1  яйцo,  40  грамм  тёртой  булки 

(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.

Булку намочить в воде и отжать.

Лук порезать на кружки, поджарить до светло-золотистого 

цвета. Мясо сполоснуть, порезать на куски.

Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке с ситом 

диаметром отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец 

и  старательно  замесить  до  получения  однородной 

массы.  Сформировать  8  овальных  котлет  толщиной 

1,5 см, которые нужно обвалять в тёртой булке (паниро

-

вочных сухарях). Жарить на разогретом жире.

Паштет из смешанного мяса

500  грамм  свинины,  500  грамм  телятины,  400  грамм 

сала,  500  грамм  свиной  печени,  300  грамм  лука, 

200  грамм  пшеничной  булки,  4  яйца,  соль  и  перец, 

мускатный орех.

Мясо потушить с салом и луком.

Печень  сполоснуть,  снять  плёнку,  порезать  кубиками. 

Когда  мясо  станет  мягким,  добавить  печень,  булку 

и  немного  вместе  потушить,  охладить  и  дважды  пере

-

молоть в мясорубке с ситом диаметром отверстий 4 мм.

К  приготовленной  массе  добавить  яйца,  соль,  перец, 

мускатный орех и старательно замесить.

Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), перело

-

жить паштетную массу и запекать около 40 минут.

Домашняя колбаса

Свиное  мясо  средней  жирности  4,5  кг,  сало  0,5  кг, 

отвар из костей – 1 стакан, соль 6-7 ложечек, селитра 

1  плоская  ложечка,  перец  1  ложечка  (перец  молотый), 

гвоздичный  (ямайский)  перец  12-15  зёрен  (смолоть), 

чеснок 5-6 зубчиков (мелко нарезать), колбасницы 7 м.

(оболочки из кишки).

Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром отвер

-

стий  8  мм.  Соль  перемешать  с  приправами,  добавить 

к  мясу,  перемешать  и  замесить  как  тесто,  поэтапно 

добавляя отвар. Поставить в холодное место на 24 часа. 

На  камеру  перемалывания  мясорубки  установить  кол

-

басную  насадку.  Наполнить  колбасницу  длиной  около 

1  м,  формируя  отрезки  30-40  см.  Следует  обратить 

внимание,  чтобы  полностью  не  закрывать  воздухоотво

-

дящих  отверстий  насадки.  Высушить  колбасу  в  течение 

6  часов.  Коптить  тёплым  дымом  15  часов  или  горячим 

2,5 часа.

Изготовитель  не  несет  ответственность  за  возможный 

ущерб, причиненный в результате использования устройства 

не по назначению или неправильного обращения с ним.

Изготовитель  сохраняет  за  собой  право  на  модификацию 

устройства в любой момент без предварительного уведомле

-

ния,  с  целью  соблюдения  правовых  норм,  нормативных  актов, 

директив  или  введения  конструкционных  изменений,  а  также 

по коммерческим, эстетическим и другим причинам.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZMM1064SRU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"