Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
887-008_v02
4
Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
шите щелчок блокировки.
6a
Установите миску на камеру перемалывания.
6b
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. Закрепите чашу вме
-
сте с адаптером на камере измельчения.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки)
намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
●
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво
-
дящие отверстия в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не
должна быть «слишком жидкой». Большое
содержание жидкости может вызвать её
вытекание и попадание внутрь мясорубки.
Шинковка с овощерезкой
1
Meлкaя теркa
2
Крупная теркa
3
Теркa для ломтиков
4
Теркa для протирания
5
Деpжaтeль
6
Гoлoвка
7
Лoток для загpyзки продуктов
8
Толкaтeль
В случае использования шинковки, сни
-
мите адаптер.
Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде
-
рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
9
Барабан резки
10
Вкладыш резки
11
Толкатель резки
Резка для овощей является дополнительным оборудо
-
ванием для овощерезки. Служит для нарезки кубиками
только
вареных
овощей: картофеля, свеклы, моркови,
сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации
следует овощи отварить. После варки большие овощи
следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла
-
дыша
(10)
.
Работа с шинковкой
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере
-
малывания мясорубки.
E
F
●
Большие продукты предварительно порежьте на
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
●
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
твёрдые косточки.
●
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте электропривод из розетки электросети.
●
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Барабанные тёрки не требуют заточки.
Как работать с овощерезкой
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож
-
ность.
1
Откройте защелку
(5)
и вложите барабан
(9)
винтом
к средине камеры.
●
Зафиксируйте защелку.
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску
(7)
и вложите вкладыш
резки
(10)
.
●
После вложения овощей следует дожать толкате
-
лем
(11)
.
Толкатель № 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь
-
зовать толкатель № 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
●
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте кабель питания из гнезда сети.
●
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото
-
рые остались внутри барабана резки или во вкла
-
дыше.
●
Разложите элементы резки.
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
Не допускается нарезка сырых овощей.
При использовании слишком проваренных
мягких продуктов эффект нарезки куби
-
ками может быть менее удовлетвори
-
тельным.
G
Содержание
- 3 Несоблюдение правил грозит
- 4 ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER; СОВЕТЫ; Информация о продукте
- 5 II
- 6 Шинковка с овощерезкой; вареных; Работа с шинковкой
- 7 Воду в замешиваемое тесто; Комплект для приготовления печенья; Печенье песочное; Соковыжималка
- 8 ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 9 Салат из красной капусты; Салат из сельдерея; Экология – Забота об окружающей среде; Блюда из мяса, овощей и фруктов; Перемолотые свиные котлеты; Паштет из смешанного мяса