Шинковка с овощерезкой; вареных; Работа с шинковкой - Zelmer ZMM1064SRU - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

10

887-008_v02

4

 Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.

5

 Установите  смонтированный  узел  перемалывания 

на привод и прокрутите в положение, при котором услы-

шите щелчок блокировки.

6a

 Установите миску на камеру перемалывания.

6b

 Вставьте адаптер 

I

 в чашу 

II

. Закрепите чашу вме

-

сте с адаптером на камере измельчения.
Перед  надеванием  колбасницы  (оболочки  из  кишки) 

намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.

 

На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу, 

обратите  внимание,  чтобы  не  закрыть  воздухоотво

-

дящие отверстия в насадке.

  

  Мясная  масса,  заполняющая  кишку,  не 

должна  быть  «слишком  жидкой».  Большое 

содержание  жидкости  может  вызвать  её 

вытекание и попадание внутрь мясорубки.

Шинковка с овощерезкой

1

 Meлкaя теркa

2

 Крупная теркa

3

 Теркa для ломтиков

4

 Теркa для протирания

5

 Деpжaтeль

6

 Гoлoвка

7

 Лoток для загpyзки продуктов

8

 Толкaтeль

  

  В  случае  использования  шинковки,  сни

-

мите адаптер.

Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую 

и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде

-

рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена 

для  резки  овощей  на  кружки  (картофеля,  огурцов,  лука 

и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания 

в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).

9

 Барабан резки

10

 Вкладыш резки

11

 Толкатель резки

Резка  для  овощей  является  дополнительным  оборудо

-

ванием  для  овощерезки.  Служит  для  нарезки  кубиками 

только 

вареных

  овощей:  картофеля,  свеклы,  моркови, 

сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации 

следует  овощи  отварить.  После  варки  большие  овощи 

следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла

-

дыша 

(10)

.

Работа с шинковкой

1

 Откройте  защёлку  и  вставьте  одну  из  тёрок  муфтой 

в середину камеры.

2

 Закройте защёлку.

3

 Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере

-

малывания мясорубки.

E

F

 

Большие  продукты  предварительно  порежьте  на 

куски, которые без труда сможете вложить в камеру.

 

Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат 

твёрдые косточки.

 

После  окончания  работы  выключите  мясорубку 

и выньте электропривод из розетки электросети.

 

Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото

-

рые накопились внутри тёрки или в камере.

  

  Барабанные тёрки не требуют заточки.

Как работать с овощерезкой

 

  Лезвия  барабана  измельчителя  очень 

острые, необходимо соблюдать осторож

-

ность.

1

 Откройте  защелку 

(5)

  и  вложите  барабан 

(9)

  винтом 

к средине камеры.

 

Зафиксируйте защелку.

2

 Вложите  камеру  овощерезки  на  привод  мясорубки 

и  оберните  до  позиции,  при  которой  услышите  «клик» 

блокировки.

3

 Вложите  засыпную  миску 

(7)

  и  вложите  вкладыш 

резки 

(10)

.

 

После  вложения  овощей  следует  дожать  толкате

-

лем 

(11)

.

 

  Толкатель  №  11  используйте  только 

с  вкладышем  резки.  Запрещается  исполь

-

зовать толкатель № 11 без размещенного 

вкладыша измельчителя (10) в камере (6). 

  

  Большие  продукты  разрежьте  заранее  на 

куски,  которые  без  труда  можно  вложить 

во вкладыш резки (10).

 

После  окончания  работы  выключите  мясорубку 

и выньте кабель питания из гнезда сети.

 

Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото

-

рые  остались  внутри  барабана  резки  или  во  вкла

-

дыше.

 

Разложите элементы резки.

  

  Вкладыш  резки  (10)  выньте,  демонтируя 

засыпную миску (7).

 

 

Не допускается нарезка сырых овощей.

  

  При  использовании  слишком  проваренных 

мягких  продуктов  эффект  нарезки  куби

-

ками  может  быть  менее  удовлетвори

-

тельным.

G

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZMM1064SRU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"