Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
887-008_v02
для сочных и зрелых фруктов болт необ
-
ходимо вкручивать сильнее, для малосоч
-
ных фруктов – болт вкручивать меньше.
Если с помощью регулировочного болта
не будет достигнута необходимая эффек
-
тивность выжимания, мякоть следует
еще раз пропустить через соковыжималку.
Закупоривание отверстия камер (в регули
-
ровочном болте (3)) мякотью с большим
содержанием сока может привести к тому,
что сок попадет в привод мясорубки.
●
В случае скопления мякоти в головке соковыжималки
необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи
-
мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы
не допустить засорения мякотью отверстий сита.
Если это произойдет, отключите соковыжималку от
сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите
соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для
мытья, особенно ситечка, рекомендуется использо
-
вать приложенную в комплект щеточку.
После окончания работы
●
Выключите мясорубку и выньте присоединительный
провод из розетки электросети.
1a
Выньте толкатель
(8)
и снимите миску с камеры
перемалывания
(2)
или камеры шинковки.
1b
Выньте толкатель
(8)
и снимите чашу шинковки
вместе с адаптером
(7b)
с камеры измельчения
(2)
, или
чашу шинковки с камеры шинковки.
2
Нажмите на кнопку блокады, перемалывающий узел
или камеру шинковки проверните вправо и снимите её.
3
Разберите элементы перемалывающего узла,
камеры с колбасной насадкой или шинковки.
Уберите электропровод, а также вымытые и высушен
-
ные части в предназначенный для них отсек.
4
Поместить муфту в нише.
5
Поместить сито в нише.
6
Скложить весь электропровод.
Чистка и консервация
●
Привод протрите влажной тряпкой, смоченной жид
-
костью для мытья посуды.
●
Части из пластмассы (пластика) мойте в тёплой воде
с добавлением жидкости для мытья посуды.
●
Металлические части мойте в горячей воде с добав
-
лением жидкости для мытья посуды.
●
Тщательно высушите помытые части.
●
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом
с целью защиты от ржавчины.
●
Сухие части камеры перемалывания или шинковки
смонтируйте в единое целое.
K
ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
К РАБОТЕ И ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1
Убедитесь, что на корпусе
(3)
и в шнеке
(2)
установ
-
лены уплотняющие прокладки
(10)
и
(11)
. В случае их
отсутствия обязательно вставьте их в углубления для
этих элементов (корпуса и шнека).
2
В корпус
(3)
вставьте сито и прижмите
(9)
до момента
сопротивления.
3
В камеру соковыжималки
(1)
вставьте шнек
(2)
.
Для удаления сита (9) из корпуса (3)
очень удобно использовать крючок (12).
Вставьте короткий конец крючка (12)
в отверстие сита (9) и потяните сито (9)
наружу.
4
Установите корпус с ситом, следя за тем, чтобы сито
было обращено вниз, а вырез попал в выступ камеры
соковыжималки.
5
Корпус, установленный таким образом, докручивайте
с помощью крепежного кольца
(4)
к камере соковыжи
-
малки
(1)
.
6
Вкрутите регулировочный болт
(6)
в корпус
(3)
.
7
Поместите на него лоточек для слива сока
(5)
до
момента звука клика на корпусе
(3)
– «клик».
8
Смонтированную соковыжималку установите на
привод аналогичным способом, как в описании камеры
перемалывания.
9
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. На отверстие
загрузки установите лоток для загрузки продукта
(7b)
и толкатель
(8)
– от системы перемалывания.
10
Под отверстие лотка для слива сока
(5)
и регулиро
-
вочного болта
(6)
установите соответствующие емкости
для сока и мякоти.
11
Вставьте кабель питания мясорубки в розетку элек
-
тросети.
12
Запустите мясорубку с помощью кнопки выключа
-
теля
(13)
, а затем соответственно дозируйте количество
фруктов с помощью толкателя.
Для правильного прохождения процесса
выжимания фруктов нельзя закручивать
регулировочный болт слишком глубоко
на начальном этапе работы. Только после
оценки степени содержания мякоти в соке
можно отрегулировать степень вкручи
-
вания таким образом, чтобы получить
достаточную эффективность и избе
-
жать закупоривания соковыжималки.
●
Во время выжимания следите за консистенцией
мякоти. Если она слишком сухая, открутите болт
(6)
,
чтобы избежать закупоривания соковыжималки мяко
-
тью.
Степень вкручивания болта зависит от
вида и типа перерабатываемых фруктов:
M
Содержание
- 3 Несоблюдение правил грозит
- 4 ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER; СОВЕТЫ; Информация о продукте
- 5 II
- 6 Шинковка с овощерезкой; вареных; Работа с шинковкой
- 7 Воду в замешиваемое тесто; Комплект для приготовления печенья; Печенье песочное; Соковыжималка
- 8 ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
- 9 Салат из красной капусты; Салат из сельдерея; Экология – Забота об окружающей среде; Блюда из мяса, овощей и фруктов; Перемолотые свиные котлеты; Паштет из смешанного мяса