ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ - Zelmer ZMM1064SRU - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Мясорубки Zelmer ZMM1064SRU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

12

887-008_v02

для  сочных  и  зрелых  фруктов  болт  необ

-

ходимо  вкручивать  сильнее,  для  малосоч

-

ных фруктов – болт вкручивать меньше.

  

  Если  с  помощью  регулировочного  болта 

не будет достигнута необходимая эффек

-

тивность  выжимания,  мякоть  следует 

еще раз пропустить через соковыжималку.

 

  Закупоривание отверстия камер (в регули

-

ровочном  болте  (3))  мякотью  с  большим 

содержанием сока может привести к тому, 

что сок попадет в привод мясорубки.

 

В случае скопления мякоти в головке соковыжималки 

необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи

-

мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы 

не  допустить  засорения  мякотью  отверстий  сита. 

Если  это  произойдет,  отключите  соковыжималку  от 

сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите 

соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для 

мытья,  особенно  ситечка,  рекомендуется  использо

-

вать приложенную в комплект щеточку.

После окончания работы

 

Выключите  мясорубку  и  выньте  присоединительный 

провод из розетки электросети.

1a

 Выньте  толкатель 

(8)

  и  снимите  миску  с  камеры 

перемалывания 

(2)

 или камеры шинковки.

1b

 Выньте  толкатель 

(8)

  и  снимите  чашу  шинковки 

вместе с адаптером 

(7b)

 с камеры измельчения 

(2)

, или 

чашу шинковки с камеры шинковки.

2

 Нажмите на кнопку блокады, перемалывающий узел 

или камеру шинковки проверните вправо и снимите её.

3

 Разберите  элементы  перемалывающего  узла, 

камеры с колбасной насадкой или шинковки.
Уберите  электропровод,  а  также  вымытые  и  высушен

-

ные части в предназначенный для них отсек.

4

 Поместить муфту в нише.

5

 Поместить сито в нише.

6

 Скложить весь электропровод.

Чистка и консервация

 

Привод  протрите  влажной  тряпкой,  смоченной  жид

-

костью для мытья посуды.

 

Части из пластмассы (пластика) мойте в тёплой воде 

с добавлением жидкости для мытья посуды.

 

Металлические части мойте в горячей воде с добав

-

лением жидкости для мытья посуды.

 

Тщательно высушите помытые части.

 

Сита  и  нож  немного  смажьте  пищевым  маслом 

с целью защиты от ржавчины.

 

Сухие  части  камеры  перемалывания  или  шинковки 

смонтируйте в единое целое.

K

ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ  

К РАБОТЕ И ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

1

 Убедитесь, что на корпусе 

(3)

 и в шнеке 

(2)

 установ

-

лены  уплотняющие  прокладки 

(10)

  и 

(11)

.  В  случае  их 

отсутствия  обязательно  вставьте  их  в  углубления  для 

этих элементов (корпуса и шнека).

2

 В корпус 

(3)

 вставьте сито и прижмите 

(9)

 до момента 

сопротивления.

3

 В камеру соковыжималки 

(1)

 вставьте шнек 

(2)

.

  

  Для  удаления  сита  (9)  из  корпуса  (3) 

очень  удобно  использовать  крючок  (12). 

Вставьте  короткий  конец  крючка  (12) 

в отверстие сита (9) и потяните сито (9) 

наружу.

4

 Установите корпус с ситом, следя за тем, чтобы сито 

было  обращено  вниз,  а  вырез  попал  в  выступ  камеры 

соковыжималки.

5

 Корпус, установленный таким образом, докручивайте 

с  помощью  крепежного  кольца 

(4)

  к  камере  соковыжи

-

малки 

(1)

.

6

 Вкрутите регулировочный болт 

(6)

 в корпус 

(3)

.

7

 Поместите  на  него  лоточек  для  слива  сока 

(5)

  до 

момента звука клика на корпусе 

(3)

 – «клик».

8

 Смонтированную  соковыжималку  установите  на 

привод  аналогичным  способом,  как  в  описании  камеры 

перемалывания.

9

 Вставьте  адаптер 

I

  в  чашу 

II

.  На  отверстие 

загрузки  установите  лоток  для  загрузки  продукта 

(7b)

 

и толкатель 

(8)

 – от системы перемалывания.

10

 Под  отверстие  лотка  для  слива  сока 

(5)

  и  регулиро

-

вочного  болта 

(6)

  установите  соответствующие  емкости 

для сока и мякоти.

11

 Вставьте  кабель  питания  мясорубки  в  розетку  элек

-

тросети.

12

 Запустите  мясорубку  с  помощью  кнопки  выключа

-

теля 

(13)

, а затем соответственно дозируйте количество 

фруктов с помощью толкателя.

  

  Для  правильного  прохождения  процесса 

выжимания  фруктов  нельзя  закручивать 

регулировочный  болт  слишком  глубоко 

на начальном этапе работы. Только после 

оценки степени содержания мякоти в соке 

можно  отрегулировать  степень  вкручи

-

вания  таким  образом,  чтобы  получить 

достаточную  эффективность  и  избе

-

жать закупоривания соковыжималки.

 

Во  время  выжимания  следите  за  консистенцией 

мякоти. Если она слишком сухая, открутите болт 

(6)

чтобы избежать закупоривания соковыжималки мяко

-

тью.

  

  Степень  вкручивания  болта  зависит  от 

вида  и  типа  перерабатываемых  фруктов: 

M

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zelmer ZMM1064SRU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"